+ 1000
+ 1000

Кролик, запеченный с картофелем

Кролик, запеченный с картофелем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас еще с одним рецептом, привезенным из путешествия. Этим рецептом поделилась со мной хозяйка квартиры, которую мы снимали. Теперь готовлю кролика таким образом очень часто.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки31 г
Жиры20 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 банка
2 шт.
1 кг
1 головка
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кролика разрежьте на крупные куски. Натрите каждый кусок уксусом, потом солью и перцем, затем маслом и оставьте мариноваться на 30 минут.
Кролика разрежьте на крупные куски. Натрите каждый кусок уксусом, потом солью и перцем, затем маслом и оставьте мариноваться на 30 минут.
На весь экран
Молодой картофель тщательно вымойте щеткой. Застелите противень фольгой и выложите картофель.
Молодой картофель тщательно вымойте щеткой. Застелите противень фольгой и выложите картофель.
На весь экран
Лук нарежьте перьями, зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.
Лук нарежьте перьями, зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.
На весь экран
Лук, чеснок и оливки выложите на противень. Посолите и приправьте розмарином. Сбрызните оливковым маслом.
Лук, чеснок и оливки выложите на противень. Посолите и приправьте розмарином. Сбрызните оливковым маслом.
На весь экран
Сверху выложите кролика, плотно накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
Сверху выложите кролика, плотно накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
На весь экран
Кролик получается очень нежным. Приятного аппетита!
Кролик получается очень нежным. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Лина
Лина
6 месяцев назад

Кролика готовила впервые и выбрала ваш рецепт.
Было пол кило ножек. Запекала в форме, закрыв фольгой, за 15 мин до конца, фольгу убрала для золотистого цвета.
Мясо получилось действительно очень нежное, блюдо в целом очень приятное и не хлопотное.
Единственное что, не сытное что ли, но это уже сам кролик, видимо, такой.
Фото прикрепила, за рецепт спасибо.

julika
❤️
1
julika
6 месяцев назад
Лина,

Благодарю за выбор, комментарий и замечательное фото! 😍💐❤️ Рада, что Вам понравился рецепт💐

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Юлечка,а мне вот всё с 4-го шага-моя еда! 👈👄

julika
julika
3 года назад
ТатьянаS,

Угощайся😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
julika,

😋🙏🌼

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Юлечка, очень рада тебя видеть 😍😄и тем более с таким бесподобным, вкусным кролем!!😋😋😋😉

julika
julika
3 года назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо большое😘 я тоже очень тебе рада💗🌷❤️

Анна
Анна
3 года назад

Юленька!Привет!Рада снова видеть тебя с рецептами****😘Я с голосом😊😋и добавила в КК😉

julika
julika
3 года назад
Анна,

Анечка, спасибо большое 😘 мне очень приятно💕💗💕 и отдельное спасибо за голос😘💐

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад

Вот классно выглядит... Но к кроликам как и к лошадкам :)... Отношение дружеское :)...

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Алексей Батин,

Вот я такая же...(кролик жил в детстве как член семьи).

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.