+ 1000
+ 1000

Творожник с маком и миндалем

Творожник с маком и миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный творожник. Этот пирог очень необычный — песочная основа и рассыпчатая верхушка с лепестками миндаля, нежная и ароматная творожно-маковая начинка и тоже с добавлением миндаля. Уютный пирог для домашнего чаепития в кругу семьи и любителей маковой начинки.

 

Пищевая ценность порции

1127
кКал
47%
Белки27 г
Жиры64 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
7 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
50 г
130 г
100 г
Начинка
750 мл
250 г
150 г
130 г
150 г
100 г
1 шт.
50 г
1 пакет
Украшение
1 горсть
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста: муку пшеничную просеять, добавить миндальной муки и растереть с маслом и сахаром в крошку. Две трети получившейся крошки выложить в форму 24 см для выпечки и утрамбовать, сформировав высокие бортики, поставить в холодильник.
Для теста: муку пшеничную просеять, добавить миндальной муки и растереть с маслом и сахаром в крошку. Две трети получившейся крошки выложить в форму 24 см для выпечки и утрамбовать, сформировав высокие бортики, поставить в холодильник.
На весь экран
Для начинки 50 г миндаля растереть в блендере в мелкую крошку.
Для начинки 50 г миндаля растереть в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
Для начинки: молоко, сахар, ванильный сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения.
Для начинки: молоко, сахар, ванильный сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения.
На весь экран
Добавить манку, мак и молотый миндаль, перемешать. Снять с огня, слегка охладить минут 10.
Добавить манку, мак и молотый миндаль, перемешать. Снять с огня, слегка охладить минут 10.
На весь экран
Творог взбить с яйцом, ввести в молочно-маковую смесь, перемешать. Творог я брала обезжиренный в тубах, он мягкий и нежный.
Творог взбить с яйцом, ввести в молочно-маковую смесь, перемешать. Творог я брала обезжиренный в тубах, он мягкий и нежный.
На весь экран
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
На весь экран
Сверху присыпать отложенной крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C 50–60 мин.
Сверху присыпать отложенной крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C 50–60 мин.
На весь экран
Остудить, вынуть из формы, украсить свежей клубникой.
Остудить, вынуть из формы, украсить свежей клубникой.
На весь экран
Отрезать кусочек и наслаждаться вкусом пирога. Приятного чаепития!
Отрезать кусочек и наслаждаться вкусом пирога. Приятного чаепития!
На весь экран
Аппетитный разрез, творожно-маковая начинка и рассыпчатая верхушка.
Аппетитный разрез, творожно-маковая начинка и рассыпчатая верхушка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

Мак, творог, миндаль - безпроигрышный вариант! Супер вкусно!

Натали
Натали
3 года назад
Юлия Шестеркина,

Юлия спасибо🌺Действительно в сочетании очень вкусно 🌸 И ароматно🌼🌺🌸

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Наташа, вкусная нежность!👏👍😍

Натали
Натали
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо🌺Рассыпчатая основа и мягкая начинка 🌸Очень соблазняет🤗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Какой аппетитный разрез 😍😋

Натали
Натали
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна разрез аппетитный и соблазнительный, а начинка нежная и аромат миндаля😋🌸🌺

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень аппетитный творожничек!😋😍😋

Натали
Натали
3 года назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо🌼Начинка вкусная, нежная🌺

Виктория
Виктория
3 года назад

Наталья, фото передает всю нежность пирога 👌и даже аромат 😋

Натали
Натали
3 года назад
Виктория,

Виктория, спасибо😊😊😊

Показать еще комментарии