Торт «Крупинка»

Торт «Крупинка»

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличный вариант накормить семью кашей. Я серьезно! Мы давненько едим тортики, приготовленные с крупами. Но мой самый первый опыт показался некоторым очень калорийным из-за крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. За несколько лет тортик претерпел некоторые изменения, и теперь представлен в менее калорийном варианте и даже, можно сказать, полезном. Ваши детки не любят каши? Предложите им торт;)

Готовится он совершенно не сложно, как может показаться. Кроме того, приготовление удобно разбить на этапы: сегодня приготовить одно, завтра другое и собрать. Зато как будут удивлены дегустаторы, когда вы им расскажете об ингредиентах. Из моих дегустаторов никто не догадался, честно. 

Для внешнего оформления у меня использован крем, приготовленный на основе нута. Получается отлично, но если делать из него цветочки, то лучше готовить из белой фасоли. Просто у нас почему-то фасоль исчезла с прилавков. С фасолью получается более нежная текстура.

Преимущество тортика еще в том, что получается он очень сытным. Поэтому больше порционного кусочка не съешь. Хочется, но некуда. Угощайтесь на здоровье и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы134г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории1012кКал
    42.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот такой набор продукции ТМ «Националь» потребуется, чтобы приготовить этот тортик. Это греча, рис, манная крупа, кунжут, кокосовая стружка и нут.
    Вот такой набор продукции ТМ «Националь» потребуется, чтобы приготовить этот тортик. Это греча, рис, манная крупа, кунжут, кокосовая стружка и нут.
  • Шаг 2 Для приготовления коржа «Шафран» яйца куриные (2 шт.) взбить венчиком с шафраном молотым (1,5 ч. л.), ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).
    Для приготовления коржа «Шафран» яйца куриные (2 шт.) взбить венчиком с шафраном молотым (1,5 ч. л.), ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).
  • Шаг 3 Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г) и предварительно просеянную муку пшеничную (80 г). Вымешать однородное тесто.
    Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г) и предварительно просеянную муку пшеничную (80 г). Вымешать однородное тесто.
  • Шаг 4 Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом оливковым, выложить тесто и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
    Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом оливковым, выложить тесто и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
  • Шаг 5 Для коржа «Ночка» взбить яйца куриные (2 шт.) с ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.). Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г), предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и какао-порошок (3 ст. л.).
    Для коржа «Ночка» взбить яйца куриные (2 шт.) с ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.). Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г), предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и какао-порошок (3 ст. л.).
  • Шаг 6 Вымешать однородное тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 16 см и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
    Вымешать однородное тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 16 см и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
  • Шаг 7 Готовые коржи «Шафран» и «Ночка» остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».
    Готовые коржи «Шафран» и «Ночка» остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».
  • Шаг 8 Для коржа «Гречанка» необходимо гречневую крупу ТМ «Националь» смолоть в муку (160 г).
    Для коржа «Гречанка» необходимо гречневую крупу ТМ «Националь» смолоть в муку (160 г).
  • Шаг 9 Взбить яйца куриные (2 шт.) с молотым мускатным орехом, имбирем и кориандром (по 1/3 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).
    Взбить яйца куриные (2 шт.) с молотым мускатным орехом, имбирем и кориандром (по 1/3 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).
  • Шаг 10 Добавить соду (0,5 ч. л.), гашеную уксусом (1 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.) и остывший свежесваренный кофе (200 мл), перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и приготовленную из крупы муку гречневую (160 г). Вымешать тесто до однородности.
    Добавить соду (0,5 ч. л.), гашеную уксусом (1 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.) и остывший свежесваренный кофе (200 мл), перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и приготовленную из крупы муку гречневую (160 г). Вымешать тесто до однородности.
  • Шаг 11 Выложить готовое тесто в форму большего диаметра (27 см) и выпекать корж в предварительно разогретой до 180–190°C духовке. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
    Выложить готовое тесто в форму большего диаметра (27 см) и выпекать корж в предварительно разогретой до 180–190°C духовке. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
  • Шаг 12 Готовый корж остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».
    Готовый корж остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».
  • Шаг 13 Для шариков «Лесной орех» предварительно распаренный чернослив без косточки (200 г) пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
    Для шариков «Лесной орех» предварительно распаренный чернослив без косточки (200 г) пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
  • Шаг 14 Слегка обжарить кунжут (4 ст. л.), арахис и фундук (по 100 г) удобным для вас способом (на сковороде или в микроволновой печи).
    Слегка обжарить кунжут (4 ст. л.), арахис и фундук (по 100 г) удобным для вас способом (на сковороде или в микроволновой печи).
  • Шаг 15 Обжаренные арахис, фундук и кунжут смолоть и смешать с черносливовым пюре. Тщательно вымесить, как тесто.
    Обжаренные арахис, фундук и кунжут смолоть и смешать с черносливовым пюре. Тщательно вымесить, как тесто.
  • Шаг 16 Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и охладить в холодильнике.
    Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и охладить в холодильнике.
  • Шаг 17 Для крема «Сливки» можно использовать круглозерный или длиннозерный рис ТМ «Националь», который необходимо предварительно смолоть в муку (80 г).
    Для крема «Сливки» можно использовать круглозерный или длиннозерный рис ТМ «Националь», который необходимо предварительно смолоть в муку (80 г).
  • Шаг 18 Сливки нежирные (1 л) смешать с сахарным песком (200 г), ванилином (1 г) и кокосовой стружкой (50 г). Довести до кипения. Всыпать подготовленную рисовую муку и варить до густоты крема. Убрать с плиты, сразу добавить подготовленный желатин (20 г, мой требует предварительного замачивания). Мешать до растворения желатина, затем добавить розовую воду (2 ст. л.). Остудить крем до комнатной температуры.
    Сливки нежирные (1 л) смешать с сахарным песком (200 г), ванилином (1 г) и кокосовой стружкой (50 г). Довести до кипения. Всыпать подготовленную рисовую муку и варить до густоты крема. Убрать с плиты, сразу добавить подготовленный желатин (20 г, мой требует предварительного замачивания). Мешать до растворения желатина, затем добавить розовую воду (2 ст. л.). Остудить крем до комнатной температуры.
  • Шаг 19 Для заварного крема смешать молоко (500 мл), сахарный песок (6 ст. л.), коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/3 ч. л.), муку пшеничную (4 ст. л.) и крахмал кукурузный (2 ст. л.). Сварить крем удобным способом (на плите или в микроволновой печи) до консистенции густой сметаны. Готовый крем накрыть пленкой и остудить.
    Для заварного крема смешать молоко (500 мл), сахарный песок (6 ст. л.), коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/3 ч. л.), муку пшеничную (4 ст. л.) и крахмал кукурузный (2 ст. л.). Сварить крем удобным способом (на плите или в микроволновой печи) до консистенции густой сметаны. Готовый крем накрыть пленкой и остудить.
  • Шаг 20 Теперь можно приступать к сборке тортика. Корж «Гречанка» разрезать на два коржа. Корж, который с горбушкой, выложить на сервировочное блюдо. Установить кондитерское кольцо. Я использую картонное кольцо, обернутое бумагой для выпечки.
    Теперь можно приступать к сборке тортика. Корж «Гречанка» разрезать на два коржа. Корж, который с горбушкой, выложить на сервировочное блюдо. Установить кондитерское кольцо. Я использую картонное кольцо, обернутое бумагой для выпечки.
  • Шаг 21 Сверху выложить несколько ложек крема «Сливки», дать им застыть в холодильнике и выложить сверху шарики «Лесной орех».
    Сверху выложить несколько ложек крема «Сливки», дать им застыть в холодильнике и выложить сверху шарики «Лесной орех».
  • Шаг 22 Выложить весь крем, как можно более равномерно, сверху уложить аккуратно второй корж дном вверх и слегка придавить. Отправить в холодильник до полного застывания крема.
    Выложить весь крем, как можно более равномерно, сверху уложить аккуратно второй корж дном вверх и слегка придавить. Отправить в холодильник до полного застывания крема.
  • Шаг 23 У коржей «Шафран» и «Ночка» выровнять поверхность. Корж «Шафран» разрезать на две равные части, а корж «Ночка» — на три части.
    У коржей «Шафран» и «Ночка» выровнять поверхность. Корж «Шафран» разрезать на две равные части, а корж «Ночка» — на три части.
  • Шаг 24 Сложить торт, чередуя коржи по цвету и используя весь заварной крем, как можно более равномерно для всех коржей, но не доходя до края около 1 см. Чтобы коржи не съехали, закрепите торт в кольцо, слегка придавите и можно сверху установить небольшой груз (300–400 г). Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике.
    Сложить торт, чередуя коржи по цвету и используя весь заварной крем, как можно более равномерно для всех коржей, но не доходя до края около 1 см. Чтобы коржи не съехали, закрепите торт в кольцо, слегка придавите и можно сверху установить небольшой груз (300–400 г). Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике.
  • Шаг 25 Для нутового крема необходимо предварительно замочить нут ТМ «Националь» в холодной воде на ночь.
    Для нутового крема необходимо предварительно замочить нут ТМ «Националь» в холодной воде на ночь.
  • Шаг 26 Ополоснуть, залить свежей водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Слить полученный отвар, залить холодной водой и с каждой горошины снять оболочку.
    Ополоснуть, залить свежей водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Слить полученный отвар, залить холодной водой и с каждой горошины снять оболочку.
  • Шаг 27 Очищенные горошины залить водой так, чтобы она покрывала нут примерно на 1 см. Сварить нут до полной готовности, чтобы таял во рту.<br />
 
    Очищенные горошины залить водой так, чтобы она покрывала нут примерно на 1 см. Сварить нут до полной готовности, чтобы таял во рту.
  • Шаг 28 Готовый нут, не сливая отвар, пюрировать блендером. Полученное пюре протереть через сито. Как творог, откинуть на трикотажную плотную ткань и отжать.
    Готовый нут, не сливая отвар, пюрировать блендером. Полученное пюре протереть через сито. Как творог, откинуть на трикотажную плотную ткань и отжать.
  • Шаг 29 Вернуть отжатый нут в кастрюлю, добавить сахарный песок (200 г), ванилин (1 г) или любой другой ароматизатор по желанию. Варить до густоты, постоянно помешивая.
    Вернуть отжатый нут в кастрюлю, добавить сахарный песок (200 г), ванилин (1 г) или любой другой ароматизатор по желанию. Варить до густоты, постоянно помешивая.
  • Шаг 30 Готовый крем, проведя ложкой или лопаткой по дну, должен медленно возвращается назад. Крем остудить под крышкой, чтобы не покрывался корочкой. В остывший крем можно добавить желаемые красители.
    Готовый крем, проведя ложкой или лопаткой по дну, должен медленно возвращается назад. Крем остудить под крышкой, чтобы не покрывался корочкой. В остывший крем можно добавить желаемые красители.
  • Шаг 31 Из гороховой оболочки можно сделать снеки. Смешать их с сахарным песком (2–3 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.) и подрумянить как гранолу до сухости и хрусткости в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Нам они очень понравились.
    Из гороховой оболочки можно сделать снеки. Смешать их с сахарным песком (2–3 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.) и подрумянить как гранолу до сухости и хрусткости в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Нам они очень понравились.
  • Шаг 32 Чтобы верхний ярус не продавил нижний, в нижний необходимо вставить 3–4 трубочки для коктейля по высоте нижнего яруса и потом уже аккуратно установить верхний ярус и украсить, как захочет фантазия. У нас радуга, несмотря на тучи, ветер и холод;) Торт «Крупинка» из продукции ТМ «Националь» готов.
    Чтобы верхний ярус не продавил нижний, в нижний необходимо вставить 3–4 трубочки для коктейля по высоте нижнего яруса и потом уже аккуратно установить верхний ярус и украсить, как захочет фантазия. У нас радуга, несмотря на тучи, ветер и холод;) Торт «Крупинка» из продукции ТМ «Националь» готов.
  • Шаг 33 Разрез нижнего яруса. По определенным законам фотографии — не всегда удачный. Зато по мере исчезновения, какие были красивые срезы!
    Разрез нижнего яруса. По определенным законам фотографии — не всегда удачный. Зато по мере исчезновения, какие были красивые срезы!
  • Шаг 34 Разрез верхнего яруса. Приятного аппетита, пусть вам будет вкусно и не вредно для фигуры! Будьте здоровы!
    Разрез верхнего яруса. Приятного аппетита, пусть вам будет вкусно и не вредно для фигуры! Будьте здоровы!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Супер! Какие-то идеи можно и отдельно использовать😊👍🌹🌹🌹

    • julika

       Ирочка, восхитительный тортик😍👍

      • Оксана Чуб

         Ого, интересный крупяной торт! И такой нарядный ❤️🙋

        • ЭLENA

           Ирочка, великолепный торт! 👌Ооочень интересный состав!!!👍👍👏😍

          • Simona

             Нарядный и полезный супер-мега-торт!😋😋🎀🌟

            Оставить комментарий