Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
165207
12
Реклама

Торт «Крупинка»

Торт «Крупинка»
Подготовка
12 часов
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант накормить семью кашей. Я серьезно! Мы давненько едим тортики, приготовленные с крупами. Но мой самый первый опыт показался некоторым очень калорийным из-за крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. За несколько лет тортик претерпел некоторые изменения, и теперь представлен в менее калорийном варианте и даже, можно сказать, полезном. Ваши детки не любят каши? Предложите им торт;)

Готовится он совершенно не сложно, как может показаться. Кроме того, приготовление удобно разбить на этапы: сегодня приготовить одно, завтра другое и собрать. Зато как будут удивлены дегустаторы, когда вы им расскажете об ингредиентах. Из моих дегустаторов никто не догадался, честно. 

Для внешнего оформления у меня использован крем, приготовленный на основе нута. Получается отлично, но если делать из него цветочки, то лучше готовить из белой фасоли. Просто у нас почему-то фасоль исчезла с прилавков. С фасолью получается более нежная текстура.

Преимущество тортика еще в том, что получается он очень сытным. Поэтому больше порционного кусочка не съешь. Хочется, но некуда. Угощайтесь на здоровье и пусть вам будет вкусно!

Пищевая ценность порции

1011
кКал
43%
Белки24 г
Жиры41 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж «шафран»
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
⅓ ч. л.
2 шт.
80 г
½ ч. л.
3 ст. л.
200 г
200 мл
Корж «ночка»
3 ст. л.
3 ст. л.
⅓ ч. л.
2 шт.
80 г
½ ч. л.
3 ст. л.
200 г
200 мл
Корж «гречанка»
3 ст. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
2 шт.
80 г
½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
160 г
200 мл
Шарики «лесной орех»
200 г
100 г
100 г
4 ст. л.
Крем «сливки»
80 г
1 л
200 г
1 г
50 г
2 ст. л.
20 г
Крем заварной
500 мл
5 ст. л.
2 ст. л.
⅓ ч. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
Крем «горошина»
500 г
200 г
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/34

Вот такой набор продукции ТМ «Националь» потребуется, чтобы приготовить этот тортик. Это греча, рис, манная крупа, кунжут, кокосовая стружка и нут.
Вот такой набор продукции ТМ «Националь» потребуется, чтобы приготовить этот тортик. Это греча, рис, манная крупа, кунжут, кокосовая стружка и нут.


На весь экран

# шаг 2/34

Для приготовления коржа «Шафран» яйца куриные (2 шт.) взбить венчиком с шафраном молотым (1,5 ч. л.), ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).
Для приготовления коржа «Шафран» яйца куриные (2 шт.) взбить венчиком с шафраном молотым (1,5 ч. л.), ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).


На весь экран

# шаг 3/34

Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г) и предварительно просеянную муку пшеничную (80 г). Вымешать однородное тесто.
Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г) и предварительно просеянную муку пшеничную (80 г). Вымешать однородное тесто.


На весь экран

# шаг 4/34

Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом оливковым, выложить тесто и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом оливковым, выложить тесто и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.


На весь экран

# шаг 5/34

Для коржа «Ночка» взбить яйца куриные (2 шт.) с ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.). Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г), предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и какао-порошок (3 ст. л.).
Для коржа «Ночка» взбить яйца куриные (2 шт.) с ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.). Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г), предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и какао-порошок (3 ст. л.).


На весь экран

# шаг 6/34

Вымешать однородное тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 16 см и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
Вымешать однородное тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 16 см и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.


На весь экран

# шаг 7/34

Готовые коржи «Шафран» и «Ночка» остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».
Готовые коржи «Шафран» и «Ночка» остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».


На весь экран

# шаг 8/34

Для коржа «Гречанка» необходимо гречневую крупу ТМ «Националь» смолоть в муку (160 г).
Для коржа «Гречанка» необходимо гречневую крупу ТМ «Националь» смолоть в муку (160 г).


На весь экран

# шаг 9/34

Взбить яйца куриные (2 шт.) с молотым мускатным орехом, имбирем и кориандром (по 1/3 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).
Взбить яйца куриные (2 шт.) с молотым мускатным орехом, имбирем и кориандром (по 1/3 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).


На весь экран

# шаг 10/34

Добавить соду (0,5 ч. л.), гашеную уксусом (1 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.) и остывший свежесваренный кофе (200 мл), перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и приготовленную из крупы муку гречневую (160 г). Вымешать тесто до однородности.
Добавить соду (0,5 ч. л.), гашеную уксусом (1 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.) и остывший свежесваренный кофе (200 мл), перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и приготовленную из крупы муку гречневую (160 г). Вымешать тесто до однородности.


На весь экран

# шаг 11/34

Выложить готовое тесто в форму большего диаметра (27 см) и выпекать корж в предварительно разогретой до 180–190°C духовке. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
Выложить готовое тесто в форму большего диаметра (27 см) и выпекать корж в предварительно разогретой до 180–190°C духовке. Выпекать до сухой лучинки минут 30–40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.


На весь экран

# шаг 12/34

Готовый корж остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».
Готовый корж остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания».


На весь экран

# шаг 13/34

Для шариков «Лесной орех» предварительно распаренный чернослив без косточки (200 г) пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
Для шариков «Лесной орех» предварительно распаренный чернослив без косточки (200 г) пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.


На весь экран

# шаг 14/34

Слегка обжарить кунжут (4 ст. л.), арахис и фундук (по 100 г) удобным для вас способом (на сковороде или в микроволновой печи).
Слегка обжарить кунжут (4 ст. л.), арахис и фундук (по 100 г) удобным для вас способом (на сковороде или в микроволновой печи).


На весь экран

# шаг 15/34

Обжаренные арахис, фундук и кунжут смолоть и смешать с черносливовым пюре. Тщательно вымесить, как тесто.
Обжаренные арахис, фундук и кунжут смолоть и смешать с черносливовым пюре. Тщательно вымесить, как тесто.


На весь экран

# шаг 16/34

Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и охладить в холодильнике.
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и охладить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 17/34

Для крема «Сливки» можно использовать круглозерный или длиннозерный рис ТМ «Националь», который необходимо предварительно смолоть в муку (80 г).
Для крема «Сливки» можно использовать круглозерный или длиннозерный рис ТМ «Националь», который необходимо предварительно смолоть в муку (80 г).


На весь экран

# шаг 18/34

Сливки нежирные (1 л) смешать с сахарным песком (200 г), ванилином (1 г) и кокосовой стружкой (50 г). Довести до кипения. Всыпать подготовленную рисовую муку и варить до густоты крема. Убрать с плиты, сразу добавить подготовленный желатин (20 г, мой требует предварительного замачивания). Мешать до растворения желатина, затем добавить розовую воду (2 ст. л.). Остудить крем до комнатной температуры.
Сливки нежирные (1 л) смешать с сахарным песком (200 г), ванилином (1 г) и кокосовой стружкой (50 г). Довести до кипения. Всыпать подготовленную рисовую муку и варить до густоты крема. Убрать с плиты, сразу добавить подготовленный желатин (20 г, мой требует предварительного замачивания). Мешать до растворения желатина, затем добавить розовую воду (2 ст. л.). Остудить крем до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 19/34

Для заварного крема смешать молоко (500 мл), сахарный песок (6 ст. л.), коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/3 ч. л.), муку пшеничную (4 ст. л.) и крахмал кукурузный (2 ст. л.). Сварить крем удобным способом (на плите или в микроволновой печи) до консистенции густой сметаны. Готовый крем накрыть пленкой и остудить.
Для заварного крема смешать молоко (500 мл), сахарный песок (6 ст. л.), коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/3 ч. л.), муку пшеничную (4 ст. л.) и крахмал кукурузный (2 ст. л.). Сварить крем удобным способом (на плите или в микроволновой печи) до консистенции густой сметаны. Готовый крем накрыть пленкой и остудить.


На весь экран

# шаг 20/34

Теперь можно приступать к сборке тортика. Корж «Гречанка» разрезать на два коржа. Корж, который с горбушкой, выложить на сервировочное блюдо. Установить кондитерское кольцо. Я использую картонное кольцо, обернутое бумагой для выпечки.
Теперь можно приступать к сборке тортика. Корж «Гречанка» разрезать на два коржа. Корж, который с горбушкой, выложить на сервировочное блюдо. Установить кондитерское кольцо. Я использую картонное кольцо, обернутое бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 21/34

Сверху выложить несколько ложек крема «Сливки», дать им застыть в холодильнике и выложить сверху шарики «Лесной орех».
Сверху выложить несколько ложек крема «Сливки», дать им застыть в холодильнике и выложить сверху шарики «Лесной орех».


На весь экран

# шаг 22/34

Выложить весь крем, как можно более равномерно, сверху уложить аккуратно второй корж дном вверх и слегка придавить. Отправить в холодильник до полного застывания крема.
Выложить весь крем, как можно более равномерно, сверху уложить аккуратно второй корж дном вверх и слегка придавить. Отправить в холодильник до полного застывания крема.


На весь экран

# шаг 23/34

У коржей «Шафран» и «Ночка» выровнять поверхность. Корж «Шафран» разрезать на две равные части, а корж «Ночка» — на три части.
У коржей «Шафран» и «Ночка» выровнять поверхность. Корж «Шафран» разрезать на две равные части, а корж «Ночка» — на три части.


На весь экран

# шаг 24/34

Сложить торт, чередуя коржи по цвету и используя весь заварной крем, как можно более равномерно для всех коржей, но не доходя до края около 1 см. Чтобы коржи не съехали, закрепите торт в кольцо, слегка придавите и можно сверху установить небольшой груз (300–400 г). Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике.
Сложить торт, чередуя коржи по цвету и используя весь заварной крем, как можно более равномерно для всех коржей, но не доходя до края около 1 см. Чтобы коржи не съехали, закрепите торт в кольцо, слегка придавите и можно сверху установить небольшой груз (300–400 г). Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике.


На весь экран

# шаг 25/34

Для нутового крема необходимо предварительно замочить нут ТМ «Националь» в холодной воде на ночь.
Для нутового крема необходимо предварительно замочить нут ТМ «Националь» в холодной воде на ночь.


На весь экран

# шаг 26/34

Ополоснуть, залить свежей водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Слить полученный отвар, залить холодной водой и с каждой горошины снять оболочку.
Ополоснуть, залить свежей водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Слить полученный отвар, залить холодной водой и с каждой горошины снять оболочку.


На весь экран

# шаг 27/34

Очищенные горошины залить водой так, чтобы она покрывала нут примерно на 1 см. Сварить нут до полной готовности, чтобы таял во рту.
Очищенные горошины залить водой так, чтобы она покрывала нут примерно на 1 см. Сварить нут до полной готовности, чтобы таял во рту.
 


На весь экран

# шаг 28/34

Готовый нут, не сливая отвар, пюрировать блендером. Полученное пюре протереть через сито. Как творог, откинуть на трикотажную плотную ткань и отжать.
Готовый нут, не сливая отвар, пюрировать блендером. Полученное пюре протереть через сито. Как творог, откинуть на трикотажную плотную ткань и отжать.


На весь экран

# шаг 29/34

Вернуть отжатый нут в кастрюлю, добавить сахарный песок (200 г), ванилин (1 г) или любой другой ароматизатор по желанию. Варить до густоты, постоянно помешивая.
Вернуть отжатый нут в кастрюлю, добавить сахарный песок (200 г), ванилин (1 г) или любой другой ароматизатор по желанию. Варить до густоты, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 30/34

Готовый крем, проведя ложкой или лопаткой по дну, должен медленно возвращается назад. Крем остудить под крышкой, чтобы не покрывался корочкой. В остывший крем можно добавить желаемые красители.
Готовый крем, проведя ложкой или лопаткой по дну, должен медленно возвращается назад. Крем остудить под крышкой, чтобы не покрывался корочкой. В остывший крем можно добавить желаемые красители.


На весь экран

# шаг 31/34

Из гороховой оболочки можно сделать снеки. Смешать их с сахарным песком (2–3 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.) и подрумянить как гранолу до сухости и хрусткости в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Нам они очень понравились.
Из гороховой оболочки можно сделать снеки. Смешать их с сахарным песком (2–3 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.) и подрумянить как гранолу до сухости и хрусткости в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Нам они очень понравились.


На весь экран

# шаг 32/34

Чтобы верхний ярус не продавил нижний, в нижний необходимо вставить 3–4 трубочки для коктейля по высоте нижнего яруса и потом уже аккуратно установить верхний ярус и украсить, как захочет фантазия. У нас радуга, несмотря на тучи, ветер и холод;) Торт «Крупинка» из продукции ТМ «Националь» готов.
Чтобы верхний ярус не продавил нижний, в нижний необходимо вставить 3–4 трубочки для коктейля по высоте нижнего яруса и потом уже аккуратно установить верхний ярус и украсить, как захочет фантазия. У нас радуга, несмотря на тучи, ветер и холод;) Торт «Крупинка» из продукции ТМ «Националь» готов.


На весь экран

# шаг 33/34

Разрез нижнего яруса. По определенным законам фотографии — не всегда удачный. Зато по мере исчезновения, какие были красивые срезы!
Разрез нижнего яруса. По определенным законам фотографии — не всегда удачный. Зато по мере исчезновения, какие были красивые срезы!


На весь экран

# шаг 34/34

Разрез верхнего яруса. Приятного аппетита, пусть вам будет вкусно и не вредно для фигуры! Будьте здоровы!
Разрез верхнего яруса. Приятного аппетита, пусть вам будет вкусно и не вредно для фигуры! Будьте здоровы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Супер! Какие-то идеи можно и отдельно использовать😊👍🌹🌹🌹

Irinka
Irinka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Конечно! ;) Можно попробовать для начала один ярус, а потом другой. ;)

julika
julika
6 лет назад

Ирочка, восхитительный тортик😍👍

Irinka
Irinka
6 лет назад
julika,

Очень приятно! Спасибо большое!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Ого, интересный крупяной торт! И такой нарядный ❤️🙋

Irinka
Irinka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксан!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ирочка, великолепный торт! 👌Ооочень интересный состав!!!👍👍👏😍

Irinka
Irinka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо огромное! Нам он очень нравится

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

👍👍Обалденный торт! Так как я первая, беру половинку😋😋😋

Irinka
Irinka
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо большое! Пошла тогда на кухню повторять, потому как съели уже😐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Irinka,

тогда мне побольше... 😃

Irinka
Irinka
6 лет назад
НАТАЛИ,

Договорились! ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.