+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченные вареники с «пьяной» вишней

Запеченные вареники с «пьяной» вишней
Запеченные вареники с «пьяной» вишней
Запеченные вареники с «пьяной» вишней
Запеченные вареники с «пьяной» вишней
117151 ed4 square100
Запеченные вареники с «пьяной» вишней
Запеченные вареники с «пьяной» вишней
Запеченные вареники с «пьяной» вишней
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Начало лета — сезон вишни. Мои самые любимые вареники — это вареники с вишней, хотя начинок очень много. Хочу познакомить вас с необычным вариантом вишневых вареников, которые больше похожи на пирог. Они запекаются в форме, затем заливаются яично-молочной смесью с ванилью, и тепловая обработка продолжается.  

Здесь нежное картофельно-творожное тесто с яркой сочной ароматной вишней, предварительно замоченной в красном вине, консистенция готового блюда похожа на суфле. 

Начинку лучше подготовить за несколько часов до использования и убрать в холодильник. Винный соус с вишней прекрасно дополнит ваше блюдо.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
320
кКалл
13%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
210 г
35 г
10 г
1 шт.
70 г
8 г
1 щепотка
Начинка и соус
400 г
70 г
50 г
1 ½ ч. л.
Заливка
250 г
2 шт.
0,7 ч. л.
12 г
Для формы
10 г
Декор
1 ½ ч. л.
Дополнительно
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА голубой
547 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вишню помыть, откинуть на дуршлаг.
Вишню помыть, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Вынуть косточки из вишни. Косточки вынимаю таким прибором, доставшимся мне в наследство от прабабушки, обожаю всякие такие старые вещи для кухни, среди них есть и другие, например, медная ступка. Все эти предметы хранят тепло рук наших родных, это важно.
Вынуть косточки из вишни. Косточки вынимаю таким прибором, доставшимся мне в наследство от прабабушки, обожаю всякие такие старые вещи для кухни, среди них есть и другие, например, медная ступка. Все эти предметы хранят тепло рук наших родных, это важно.
На весь экран
шаг 3
В красном сухом вине растворить сахарный песок, добавить вино с сахаром в вишни. Дать постоять пару часов.
В красном сухом вине растворить сахарный песок, добавить вино с сахаром в вишни. Дать постоять пару часов.
На весь экран
шаг 4
Приготовить ингредиенты для теста. Картофель помыть, сварить в мундире, дать немного остыть, очистить. Манная крупа здесь из твердых сортов пшеницы, мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола. Фермерский творог можно взять и большей жирности.
Приготовить ингредиенты для теста. Картофель помыть, сварить в мундире, дать немного остыть, очистить. Манная крупа здесь из твердых сортов пшеницы, мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола. Фермерский творог можно взять и большей жирности.
На весь экран
шаг 5
Остывший картофель с творогом протереть через сито.
Остывший картофель с творогом протереть через сито.
На весь экран
шаг 6
Добавить к творогу с картофелем мелкий сахарный песок, ванильный сахар, манную крупу, соль.
Добавить к творогу с картофелем мелкий сахарный песок, ванильный сахар, манную крупу, соль.
На весь экран
шаг 7
Добавить пшеничную муку. Диапазон добавления пшеничной муки от 150 до 210 г, это зависит от того, какой консистенции тесто вы хотите получить.
Добавить пшеничную муку. Диапазон добавления пшеничной муки от 150 до 210 г, это зависит от того, какой консистенции тесто вы хотите получить.
На весь экран
шаг 8
Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать до однородной консистенции.
Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 9
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Вишню откинуть на сито. В вино с сахаром добавить крахмал, перемешать.
Вишню откинуть на сито. В вино с сахаром добавить крахмал, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Добавить вишню, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая, сразу снять с огня.
Добавить вишню, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая, сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 12
Важно. Переложить в другую посуду (миску), так вишня быстрее остынет, не переварится, так как в горячей кастрюле тепловая обработка продолжается.
Важно. Переложить в другую посуду (миску), так вишня быстрее остынет, не переварится, так как в горячей кастрюле тепловая обработка продолжается.
На весь экран
шаг 13
Приготовить заливку.
Приготовить заливку.
На весь экран
шаг 14
В молоко добавить яйца, ванильный сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
В молоко добавить яйца, ванильный сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
На весь экран
шаг 15
Разделать тесто на 11 небольших шариков.
Разделать тесто на 11 небольших шариков.
На весь экран
шаг 16
Раскатать кусок теста на посыпанной мукой поверхности.
Раскатать кусок теста на посыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 17
На кусочек теста положить несколько вишен. Жидкость от вишен не использовать, вишни и так довольно сочные, пропитанные вином.
На кусочек теста положить несколько вишен. Жидкость от вишен не использовать, вишни и так довольно сочные, пропитанные вином.
На весь экран
шаг 18
Скрепить края вареника. Можно по краю пройтись колесиком для пиццы.
Скрепить края вареника. Можно по краю пройтись колесиком для пиццы.
На весь экран
шаг 19
Положить вареники в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
Положить вареники в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 20
Вареники смазать желтком с молоком, выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 30–35 минут. Залить яично-молочной смесью вареники и выпекать еще 25–30 минут, пока смесь не загустеет.
Вареники смазать желтком с молоком, выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 30–35 минут. Залить яично-молочной смесью вареники и выпекать еще 25–30 минут, пока смесь не загустеет.
На весь экран
шаг 21
Выпечка готова, вынуть ее из духовки. Посыпать сахарной пудрой через сито. Можно украсить стручком ванили.
Выпечка готова, вынуть ее из духовки. Посыпать сахарной пудрой через сито. Можно украсить стручком ванили.
На весь экран
шаг 22
Соус налить в соусник.
Соус налить в соусник.
На весь экран
шаг 23
Запеченные вишневые вареники подавать горячими.
Запеченные вишневые вареники подавать горячими.
На весь экран
шаг 24
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
19.06.2018 07:22:10

Леночка, красота 😍 такие аппетитные😋 класс👌💗🌹

Мальва
Мальва
19.06.2018 08:48:13
julika,

Юлечка, 🌷рада, что рецепт понравился🌞, спасибо большое за ГОЛОС🎶))))

julika
julika
19.06.2018 12:39:34
Мальва,

С рецептом дня!!!😘😘😘🌺🌺🌺🥂🍾🎈

Мальва
Мальва
19.06.2018 15:03:18
julika,

Юлечка,😍 спасибо большое🌼🌼🌼🌞))))

Наталия
Наталия
19.06.2018 08:55:29

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
19.06.2018 09:04:43
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление🌞 и за ГОЛОС отдельно благодарю🌷🌸🌺🎈🎉)))))

Наташа
Наташа
18.06.2018 10:32:21

Леночка какое интересное тесто и подача, для меня новое. Спасибо. А если просто отварить вареники, можно? 😍

Мальва
Мальва
18.06.2018 10:39:06
Наташа,

Наташенька, я не пробовала, но, думаю - да, можно, если аккуратненько - в один слой в широкой кастрюле, должно получиться, муки можно взять грамм на 10 больше😍🌞🌼))))

Наташа
Наташа
19.06.2018 08:03:49
Мальва,

СПАСИБО! 🎀🌺🎀

Мальва
Мальва
19.06.2018 08:05:19
Наташа,

😍😚🌞🌷)))))

golkka
golkka
18.06.2018 19:15:22

Обычные компоненты и такое необычное сочетание , попробую! Спасибо за рецепт!

Мальва
Мальва
18.06.2018 20:28:30
golkka,

Катюша, 😍буду рада, если рецепт пригодится🌞🌷🌸🌺))))

ЭLENA
ЭLENA
17.06.2018 20:33:36

Леночка, сочно то как, а еще нежно и вкусно!!!👍🍒🍒🍒👏

Мальва
Мальва
17.06.2018 21:15:41
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое, 😍очень приятно, 😚🌞что вареники понравились)🌼🌼🌼🍒)))

Показать еще комментарии