+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальята на гриле с руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
25646
8
Реклама

Курица алла каччаторе

Курица алла каччаторе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Италия — это не только пицца, паста и салат «Капрезе». Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с хорошими томатами, как у ТМ «Помидорка», оливками и белым вином.

Пищевая ценность порции
560
кКал
23%
Белки51 г
Жиры26 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
200 г
2 ст. л.
600 г
200 мл
100 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Я готовила половину указанной нормы (на 2 порции). Куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей.
Я готовила половину указанной нормы (на 2 порции). Куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей.
На весь экран
шаг 2/8
Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух цветов, но это непринципиально) нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками.
Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух цветов, но это непринципиально) нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками.
На весь экран
шаг 3/8
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» освободить от кожицы и измельчить погружным блендером, добавить томатный сок в нужном количестве.
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» освободить от кожицы и измельчить погружным блендером, добавить томатный сок в нужном количестве.
На весь экран
шаг 4/8
В глубокой сковороде обжарить со всех сторон кусочки курицы.
В глубокой сковороде обжарить со всех сторон кусочки курицы.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить подготовленные овощи и грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Добавить подготовленные овощи и грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Попробовать на соль, поперчить, добавить оливки и еще потушить 10 минут.
Попробовать на соль, поперчить, добавить оливки и еще потушить 10 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Перед подачей посыпать петрушкой.
Перед подачей посыпать петрушкой.
На весь экран
шаг 8/8
Нежное ароматное мясо готово, причем довольно быстро. Гарнир даже и не требуется.
Нежное ароматное мясо готово, причем довольно быстро. Гарнир даже и не требуется.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Sweet
Sweet
10 месяцев назад

Радуга вкусов и красок😍

Галина
Галина
10 месяцев назад
Sweet,

Какое аппетитное фото! Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо, что напомнили, буду готовить в выходные.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

очень оригинальный рецепт

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
1 год назад

Галина, очень аппетиное блюдо получилось. Знатно

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Вкусно у тебя,Галочка! 🙋🍴🍗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Мммм....очень вкусно 😋

Галина
Галина
1 год назад
AlenaZaytseva,

Оливки и вино сделали свое благородное дело. Спасибо!

Показать еще комментарии