
Курица с томатами в мультиварке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовим курочку по-итальянски. Можно делать в глубокой сковороде, в воке, мне удобнее в мультиварке. Она стоит рядом с плитой и не убирается в шкаф — всегда под рукой. За идею рецепта спасибо Нине (barska), у нее блюдо из индейки. Сытный, ароматный ужин из сочной курочки с томатной кислинкой обеспечен семье. Гарнир у меня не совсем итальянский — обычное пюре, но и с ним было вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе450г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- томаты консервированные в собственном соку ТМ «Помидорка»400г
- лавровый лист1лист
- базилик свежий1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- петрушка сушеная0.5ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- сметана2ст. л.
- вода150мл
- перец1щепотка
- Гарнир
- картофельное пюрепо вкусу
- Дополнительно
- мука0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Большую луковицу нарезать. Чеснок тоже. - Шаг 2
Высыпать в сковороду с оливковым маслом и поставить на огонь. - Шаг 3
Филе отделить от костей и кожи. - Шаг 4
Нарезать небольшими полосочками. - Шаг 5
Обвалять кусочки курицы в муке. - Шаг 6
Выставить в мультиварке программу «поджаривание» и опускать филе в разогретое масло. - Шаг 7
Так обжарить все кусочки. - Шаг 8
Обжаренный лук переносим к курице. - Шаг 9
Теперь очередь томатов. Можно использовать свежие, но для быстроты рекомендую консервированные от ТМ «Помидорка». - Шаг 10
Используем половину большой банки вместе с соком. - Шаг 11
Томаты лучше измельчить прямо в тарелке. - Шаг 12
Перенести томатные кусочки вместе с соком к курочке. - Шаг 13
Сметану развести водой. Ориентируйтесь по своим предпочтениям в плане консистенции. - Шаг 14
Вылить в мультиварку. - Шаг 15
Подготовить специи. Базилик у меня замороженный. Еще решила добавить петрушку для аромата. - Шаг 16
Базилик нарезать и высыпать все вместе в мультиварку. - Шаг 17
Закрыть крышку и выставить программу «тушение». Блюдо будет готово через полчаса. - Шаг 18
Для гарнира берем пасту или, как у меня, пюре. Сверху поливаем курицей в томатном соусе. - Шаг 20
Можно подать огурцы отдельно или выложить по краю тарелки. - Шаг 21
Ужин готов! - Шаг 22
Курочка мягкая, разламывается даже деревянной ложкой. - Шаг 23
Осталось попробовать)
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка



















Комментарии
4Вкусная курочка, да еще и с пюрешечкоооой!!!😋😍👏
Какой хороший конкурс 👍обожаю всё томатное 🍅Тань 🤤
Тань, у меня недооцененная мультиварка пылится на верхней полке, не поняла я её 😅 Но рецептом воспользуюсь, думаю на плите не менее вкусно будет 👌И ньоки разобранные (пюре) с курочкой очень вкусно 😋 💕
Очень вкусный ужин 😋 особенно с пюрешкой 😉