+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Спринг-роллы с тунцом и овощами «Радуга»

Спринг-роллы с тунцом и овощами «Радуга»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приготовьте на ужин такие яркие, вкусные и полезные спринг-роллы! Можно приготовить чисто овощные, можно с рыбой или курицей. В этот раз я положила кусочки консервированного тунца ТМ «Магуро». Дополните блюдо соевым соусом с ароматным кунжутным маслом и зеленым луком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
517
кКалл
22%
Белки20 г
Жиры33 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Спринг-роллы
10 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
30 г
5 веточек
5 веточек
1 шт.
2 листа
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
Соус
3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для спринг-роллов. Овощи и зелень могут быть разные: те, которые вам нравятся и которые сочетаются между собой. В этот раз я подготовила то, что вы видите на фото.
Подготовить продукты для спринг-роллов. Овощи и зелень могут быть разные: те, которые вам нравятся и которые сочетаются между собой. В этот раз я подготовила то, что вы видите на фото.
На весь экран
шаг 2
Пекинскую капусту нарезать соломкой вместе со свежим огурцом. Сдобрить растительным маслом. Солить или нет, зависит от того, какой соус будет подан к спринг-роллам. Но я предпочитаю не солить. Редиску нарезать кружками.
Пекинскую капусту нарезать соломкой вместе со свежим огурцом. Сдобрить растительным маслом. Солить или нет, зависит от того, какой соус будет подан к спринг-роллам. Но я предпочитаю не солить. Редиску нарезать кружками.
На весь экран
шаг 3
Авокадо нарезать ломтиками, сладкий лук — перьями. Полить все соком лимона.
Авокадо нарезать ломтиками, сладкий лук — перьями. Полить все соком лимона.
На весь экран
шаг 4
Свеклу сварить до готовности, охладить и нарезать кружками, если свекла маленькая, или соломкой, если крупная. Свекла должна быть вкусной и сладкой.
Свеклу сварить до готовности, охладить и нарезать кружками, если свекла маленькая, или соломкой, если крупная. Свекла должна быть вкусной и сладкой.
На весь экран
шаг 5
С тунца ТМ «Магуро» слить жидкость и разобрать рыбу на небольшие кусочки.
С тунца ТМ «Магуро» слить жидкость и разобрать рыбу на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
В широкую тарелку налить кипяченную теплую воду. Опустить в нее листы рисовой бумаги на несколько (буквально на 5–7) секунд. Учтите, чем теплее вода, тем быстрее размокает бумага. Не размачивайте рисовую бумагу совсем, пусть она будет немного жестковата, потом она дойдет на доске. Сильно размоченный лист может порваться или слипнуться. Мне нравится заворачивать спринг-роллы на мокрой деревянной доске. Дерево хорошо смачивается и хорошо впитывает влагу.
В широкую тарелку налить кипяченную теплую воду. Опустить в нее листы рисовой бумаги на несколько (буквально на 5–7) секунд. Учтите, чем теплее вода, тем быстрее размокает бумага. Не размачивайте рисовую бумагу совсем, пусть она будет немного жестковата, потом она дойдет на доске. Сильно размоченный лист может порваться или слипнуться. Мне нравится заворачивать спринг-роллы на мокрой деревянной доске. Дерево хорошо смачивается и хорошо впитывает влагу.
На весь экран
шаг 7
Итак, на мокрую деревянную доску раскладываем мокрый рисовый блинчик. На блинчик кладем всего понемногу из приготовленных продуктов: пекинскую капусту, свежий огурец, красный лук, авокадо, острую морковку, вареную свеклу, редиску, консервированный тунец ТМ «Магуро», зелень кинзы и петрушки.
Итак, на мокрую деревянную доску раскладываем мокрый рисовый блинчик. На блинчик кладем всего понемногу из приготовленных продуктов: пекинскую капусту, свежий огурец, красный лук, авокадо, острую морковку, вареную свеклу, редиску, консервированный тунец ТМ «Магуро», зелень кинзы и петрушки.
На весь экран
шаг 8
Завернуть рисовый блинчик с начинкой конвертом. Вот и все, спринг-роллы готовы. Остается только подать к ним соус. Соус может быть любой, что вам нравится — майонез с зеленью или чесноком, соевый соус с зеленым луком и кунжутным маслом.
Завернуть рисовый блинчик с начинкой конвертом. Вот и все, спринг-роллы готовы. Остается только подать к ним соус. Соус может быть любой, что вам нравится — майонез с зеленью или чесноком, соевый соус с зеленым луком и кунжутным маслом.
На весь экран
шаг 9
У меня соус для спринг-роллов из соевого соуса с зеленью и кунжутным маслом с добавлением сахара. Очень вкусно и гармонично получается. При подаче посыпать подсушенным кунжутом. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
У меня соус для спринг-роллов из соевого соуса с зеленью и кунжутным маслом с добавлением сахара. Очень вкусно и гармонично получается. При подаче посыпать подсушенным кунжутом. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить