+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Террин с курицей и креветками

Террин с курицей и креветками
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В терринах меня привлекает, прежде всего, возможность подбирать те или иные сочетания, его нежная текстура, вместе с тем яркий и насыщенный  вкус, простота приготовления.
Вам всего потребуется минут 20, чтобы подготовить террин для запекания в духовке. Он прекрасно держит форму без добавления желатина, за счет комбинированного использования филе бедра курицы: одна часть — в виде маленьких кубиков, другая — в виде фарша. Срез террина, после того как он проведет ночь в холодильнике, получается четкий и ровный, так что можно нарезать и толстые, и тоненькие кусочки.
Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Терринов великое множество, можно выбрать на любой вкус. Предлагаю попробовать и такой вариант. Надеюсь, что он вам понравится.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки35 г
Жиры22 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
840 г
380 г
140 г
3 зубчика
4 ч. л.
1 горсть
25 г
3 веточки
1 ст. л.
½ ст. л.
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления террина нужно взять именно куриные бедра, так как они жирнее и нежнее, чем филе куриных грудок. Креветки предпочтительнее взять крупные. Здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые.
Для приготовления террина нужно взять именно куриные бедра, так как они жирнее и нежнее, чем филе куриных грудок. Креветки предпочтительнее взять крупные. Здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые.
На весь экран
Большую часть филе куриных бедер (490 г) прокрутить через мясорубку, другую часть нарезать на мелкие кубики.
Большую часть филе куриных бедер (490 г) прокрутить через мясорубку, другую часть нарезать на мелкие кубики.
На весь экран
Чеснок почистить, кинзу помыть, обсушить. Оливки нарезать кусочками, но не очень мелко.
Чеснок почистить, кинзу помыть, обсушить. Оливки нарезать кусочками, но не очень мелко.
На весь экран
Вяленые в масле томаты нарезать кусочками.
Вяленые в масле томаты нарезать кусочками.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Креветки на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, чтобы обсохли. Смешать кусочки куриных бедер, фарш, нарезанные крупно и остывшие полностью креветки, нарезанную зелень, оливки, каперсы, добавить сухое белое вино, оливковое масло, соль (чуть-чуть, ведь в смеси есть соленые ингредиенты).
Духовку разогреть до 180°C. Креветки на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, чтобы обсохли. Смешать кусочки куриных бедер, фарш, нарезанные крупно и остывшие полностью креветки, нарезанную зелень, оливки, каперсы, добавить сухое белое вино, оливковое масло, соль (чуть-чуть, ведь в смеси есть соленые ингредиенты).
На весь экран
Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, излишки масла удалить салфеткой. Положить пластины сырокопченого бекона таким образом, чтобы один кусочек слегка заходил на другой.
Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, излишки масла удалить салфеткой. Положить пластины сырокопченого бекона таким образом, чтобы один кусочек слегка заходил на другой.
На весь экран
Положить в форму с беконом начинку.
Положить в форму с беконом начинку.
На весь экран
Сверху прикрыть кусочками бекона. Отправить в духовку на 1 час 20 минут. Через 20 минут после начала запекания накрыть форму фольгой.
Сверху прикрыть кусочками бекона. Отправить в духовку на 1 час 20 минут. Через 20 минут после начала запекания накрыть форму фольгой.
На весь экран
Вынуть из духовки, снять фольгу. Дать остыть, аккуратно слить выделившийся сок. Убрать в холодильник на ночь.
Вынуть из духовки, снять фольгу. Дать остыть, аккуратно слить выделившийся сок. Убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Наталия
Наталия
2 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

Мальва
Мальва
2 года назад
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за ГОЛОС и поздравление🌼🌼🌼🌞😚)))

Победа
Победа
2 года назад

Крутая вкусняха!!😋👍

Мальва
Мальва
2 года назад
Победа,

Мерси за комплимент😍😚🌼)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Ох какое тут "издевательство"...ням 😋

Мальва
Мальва
2 года назад
НАТАЛИ,

Да, соблазняю тут вкусняшкой😋😍🌞🎈)))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Леночка, богатейший вкусовой состав!👏)) красавчик у тебя террин!👌😍

Мальва
Мальва
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, рада, что террин понравился, 😚спасибо большое за теплые 🌞слова😘🌷)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Какой вкусный 😋 он украсит любой стол 😍 как-нибудь я доберусь до него 😉

Мальва
Мальва
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, 🌼я не против, а совсем наоборот - добирайся, буду очень рада😍🌞😚)))

Показать еще комментарии