+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
30076
0
Реклама
Реклама

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Говоря об Италии, в голове сразу возникают гастрономические ассоциации: моцарелла, пицца, паста и, конечно же, лазанья. Мало кто задумывается, что лазанью можно подать на праздничный стол. В связи с приближением Нового года, символом которого является свинья, предлагаю «запечатать» лазанью в сдобного поросенка.

Бесспорный факт, что лазанья получается еще вкуснее из листов пасты домашнего приготовления. Но для сокращения времени многие хозяйки используют листы, не требующие предварительного отваривания, а кто-то даже армянский лаваш. Для запечатки лазаньи в необычную форму использование лаваша позволит начинке не рассыпаться.

Такой поросенок и будни украсит, и праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
887
кКалл
37%
Белки45 г
Жиры34 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ст. л.
150 мл
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
560 г
1 ст. л.
Куриная начинка
400 г
200 г
2 зубчика
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
Грибная начинка
500 г
200 г
1 ст. л.
Соус бешамель
500 мл
40 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
⅓ ч. л.
Дополнительно
300 г
3 листа
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста подогреть сыворотку молочную. Развести в ней томатную пасту ТМ «Помидорка» и растворить сахарный песок. При необходимости чуть остудить, если вдруг сыворотка перегрелась, добавить яйцо куриное и белок одного яйца (желток пойдет на обмазывание), взбить до однородной консистенции. Растворить в этой смеси дрожжи сухие.
Ингредиенты
сыворотка150 мл
томатная паста2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
яичные белки1 шт.
сахар1 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
Для приготовления теста подогреть сыворотку молочную. Развести в ней томатную пасту ТМ «Помидорка» и растворить сахарный песок. При необходимости чуть остудить, если вдруг сыворотка перегрелась, добавить яйцо куриное и белок одного яйца (желток пойдет на обмазывание), взбить до однородной консистенции. Растворить в этой смеси дрожжи сухие.
На весь экран
шаг 2
Муку пшеничную предварительно просеять. Всыпать сначала половину объема, вымешать, затем порционно добавить оставшуюся. Так как мука отличается по качеству, может потребоваться разное ее количество. Замесить крутое тесто. Добавить оливковое масло и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто станет эластичней. Укрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1,5–2 часа.
Ингредиенты
пшеничная мука560 г
оливковое масло1 ст. л.
Муку пшеничную предварительно просеять. Всыпать сначала половину объема, вымешать, затем порционно добавить оставшуюся. Так как мука отличается по качеству, может потребоваться разное ее количество. Замесить крутое тесто. Добавить оливковое масло и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто станет эластичней. Укрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 3
Лук репчатый очистить от шелухи, ополоснуть чистой водой и нарезать небольшими кубиками.
Ингредиенты
лук репчатый400 г
Лук репчатый очистить от шелухи, ополоснуть чистой водой и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
В моем варианте используются лесные опята из домашней заморозки, предварительно отваренные, которые нужно нарезать небольшими кубиками. Но можно взять шампиньоны, которые можно нарезать пластинами.
Ингредиенты
грибы500 г
В моем варианте используются лесные опята из домашней заморозки, предварительно отваренные, которые нужно нарезать небольшими кубиками. Но можно взять шампиньоны, которые можно нарезать пластинами.
На весь экран
шаг 5
В предварительно разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до легкого румянца репчатый лук, добавить грибы и довести до полной готовности. Начинку остудить.
Ингредиенты
лук репчатый200 г
грибы500 г
оливковое масло1 ст. л.
В предварительно разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до легкого румянца репчатый лук, добавить грибы и довести до полной готовности. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 6
Куриное филе нарезать некрупными кубиками. При жарке они слегка увеличатся в объеме, поэтому они не должны быть крупными.
Ингредиенты
куриное филе400 г
Куриное филе нарезать некрупными кубиками. При жарке они слегка увеличатся в объеме, поэтому они не должны быть крупными.
На весь экран
шаг 7
Снова на предварительно разогретой сковороде с маслом оливковым поджарить до легкого румянца оставшийся репчатый лук, добавить куриное филе и жарить до его полной готовности. Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка», набор сушеных трав (можно заменить 1,5 ч. л. фабричной смеси итальянских или прованских трав), молотую смесь перцев и измельченный чеснок. Перемешать, прогреть еще 1,5–2 минуты. Начинку остудить.
Ингредиенты
лук репчатый200 г
куриное филе400 г
чеснок2 зубчик
томатная паста3 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 ч. л.
орегано сушеный0,5 ч. л.
базилик сушеный0,33 ч. л.
майоран сушеный0,25 ч. л.
мята сушеная0,25 ч. л.
розмарин сушеный0,25 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
Снова на предварительно разогретой сковороде с маслом оливковым поджарить до легкого румянца оставшийся репчатый лук, добавить куриное филе и жарить до его полной готовности. Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка», набор сушеных трав (можно заменить 1,5 ч. л. фабричной смеси итальянских или прованских трав), молотую смесь перцев и измельченный чеснок. Перемешать, прогреть еще 1,5–2 минуты. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 8
Очень удобно варить соус бешамель в микроволновой печи. В миске для СВЧ достаточного для всего соуса объема растопить сливочное масло (буквально полминуты). Добавить в него просеянную пшеничную муку, соль и молотый мускатный орех. Тщательно перемешать. Одновременно нагреть молоко в другой емкости все в той же микроволновой печи в течение 1 минуты. Влить его в мучную масляную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Варить соус по минуте, каждый раз перемешивая, до консистенции сметаны 20% жирности. Остудить.
Ингредиенты
сливочное масло40 г
пшеничная мука2 ст. л.
соль0,25 ч. л.
мускатный орех молотый0,33 ч. л.
молоко500 мл
Очень удобно варить соус бешамель в микроволновой печи. В миске для СВЧ достаточного для всего соуса объема растопить сливочное масло (буквально полминуты). Добавить в него просеянную пшеничную муку, соль и молотый мускатный орех. Тщательно перемешать. Одновременно нагреть молоко в другой емкости все в той же микроволновой печи в течение 1 минуты. Влить его в мучную масляную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Варить соус по минуте, каждый раз перемешивая, до консистенции сметаны 20% жирности. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Моцареллу нарезать некрупными кубиками и смешать с охлажденной куриной начинкой.
Ингредиенты
моцарелла300 г
Моцареллу нарезать некрупными кубиками и смешать с охлажденной куриной начинкой.
На весь экран
шаг 10
Подошедшее тесто немного обмять.
Подошедшее тесто немного обмять.
На весь экран
шаг 11
Раскатать овал из 1/4 части теста (можно руками сразу на противне) толщиной примерно 0,5–0,7 см.
Раскатать овал из 1/4 части теста (можно руками сразу на противне) толщиной примерно 0,5–0,7 см.
На весь экран
шаг 12
Впервые столкнулась с тем, что лаваш в продаже разного размера. По весу тоже не могу сказать, потому что, оказывается, они есть достаточно тяжелые. Лучше взять с запасом штук 5, потом можно с салатом съесть или вместо хлеба. Разделить лавашный лист на 3–4 части в зависимости от его размера. Получившиеся листы должны быть с небольшим запасом по сравнению с овалом. Положить лавашный лист на основу, смазать его соусом бешамель, выложить 1/4 куриной начинки, по ней распределить 1 ст. л. ложку соуса. Завернуть лаваш с краев как галету. Начинка выкладывается так, чтобы галета получилась размером чуть меньше сдобной основы. Края лаваша смазать соусом.
Ингредиенты
лаваш армянский3 лист
Впервые столкнулась с тем, что лаваш в продаже разного размера. По весу тоже не могу сказать, потому что, оказывается, они есть достаточно тяжелые. Лучше взять с запасом штук 5, потом можно с салатом съесть или вместо хлеба. Разделить лавашный лист на 3–4 части в зависимости от его размера. Получившиеся листы должны быть с небольшим запасом по сравнению с овалом. Положить лавашный лист на основу, смазать его соусом бешамель, выложить 1/4 куриной начинки, по ней распределить 1 ст. л. ложку соуса. Завернуть лаваш с краев как галету. Начинка выкладывается так, чтобы галета получилась размером чуть меньше сдобной основы. Края лаваша смазать соусом.
На весь экран
шаг 13
В грибную начинку предварительно добавить 3 ст. л. соуса бешамель, тщательно перемешать. Предыдущую галету накрыть другим лавашным листом, смазать его соусом, выложить 1/4 часть грибной начинки, снова свернуть с краев галетой и смазать края соусом.
В грибную начинку предварительно добавить 3 ст. л. соуса бешамель, тщательно перемешать. Предыдущую галету накрыть другим лавашным листом, смазать его соусом, выложить 1/4 часть грибной начинки, снова свернуть с краев галетой и смазать края соусом.
На весь экран
шаг 14
Таким способом сложить всю начинку, чередуя куриную с грибной. Завершающий грибной слой выкладывается сразу на предыдущую смазанную соусом галету. Начинка перед сборкой обязательно охлаждается.
Таким способом сложить всю начинку, чередуя куриную с грибной. Завершающий грибной слой выкладывается сразу на предыдущую смазанную соусом галету. Начинка перед сборкой обязательно охлаждается.
На весь экран
шаг 15
От оставшегося теста отщипнуть кусочек размером с два грецких ореха. Из него сделать ушки, щечки, пятачок и хвостик. Оставшийся объем теста раскатать в овальный сочень, которым накрыть всю галетную башенку. Края основы поднять кверху по периметру всей башенки, а обтяжку подвернуть под дно основы. Прикрепить ушки, пятачок, щечки, глазки (оливки) и ноздри (перец черный горошком).
От оставшегося теста отщипнуть кусочек размером с два грецких ореха. Из него сделать ушки, щечки, пятачок и хвостик. Оставшийся объем теста раскатать в овальный сочень, которым накрыть всю галетную башенку. Края основы поднять кверху по периметру всей башенки, а обтяжку подвернуть под дно основы. Прикрепить ушки, пятачок, щечки, глазки (оливки) и ноздри (перец черный горошком).
На весь экран
шаг 16
И хвостик! Взболтать оставшийся желток с молоком и смазать поросенка. Сделать несколько проколов зубочисткой на верхней части. Для надежности, чтобы быть уверенными, что ушки не отвалятся в процессе выпекания, можно их в местах соединения скрепить 2–3 зубочистками.
Ингредиенты
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
И хвостик! Взболтать оставшийся желток с молоком и смазать поросенка. Сделать несколько проколов зубочисткой на верхней части. Для надежности, чтобы быть уверенными, что ушки не отвалятся в процессе выпекания, можно их в местах соединения скрепить 2–3 зубочистками.
На весь экран
шаг 17
Выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке примерно 30–40 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, на особенности своей духовки и внешний вид изделия. «Поросеночек» должен приобрести аппетитный румяный вид.
Выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке примерно 30–40 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, на особенности своей духовки и внешний вид изделия. «Поросеночек» должен приобрести аппетитный румяный вид.
На весь экран
шаг 18
Вот такая лазанья в символе наступающего года получилась. Извиняюсь за качество фото, но в середине процесса приготовления мой фотоаппарат перестал со мной дружить и пришлось доделывать фото с использованием мобильного телефона.
Вот такая лазанья в символе наступающего года получилась. Извиняюсь за качество фото, но в середине процесса приготовления мой фотоаппарат перестал со мной дружить и пришлось доделывать фото с использованием мобильного телефона.
На весь экран
шаг 19
И хвостик) Перед разрезанием лучше дать «поросенку» немного остыть на противне.
И хвостик) Перед разрезанием лучше дать «поросенку» немного остыть на противне.
На весь экран
шаг 20
И, конечно же, в разрезе. «Поросенок» вкусен и в горячем виде, и в полностью остывшем.
И, конечно же, в разрезе. «Поросенок» вкусен и в горячем виде, и в полностью остывшем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2018 17:34:38

Браво! Идеальный поросёночек!!👍😎☺

Irinka
Irinka
31.10.2018 17:44:34
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьян! 😉

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2018 16:09:42

Красота какая! 😍👍👏Очень оригинально, с выдумкой!😋😇

Irinka
Irinka
31.10.2018 16:16:41
ВикторияS,

Спасибо большое! 😊

vicky
vicky
30.10.2018 14:46:53

Ирина, я б такого милашку не для еды, а для красоты оставила 🐖

Irinka
Irinka
30.10.2018 17:56:47
vicky,

Спасибо, Вика, большое! Так он сначала и будет для красоты, а потом можно и съесть ;) По мне так лучше такого, чем цельного или фаршированного настоящего свинку (

Царевна
Царевна
30.10.2018 23:04:45
Irinka,

+1!😊

Царевна
Царевна
30.10.2018 12:56:39

Поросенок сначала напугал, потом рассмешил 😂😂😂!

Irinka
Irinka
30.10.2018 17:55:08
Царевна,

Такой страшно красивый???

Царевна
Царевна
30.10.2018 23:03:45
Irinka,

Нет, он очень забавный!😀👍

ЭLENA
ЭLENA
30.10.2018 16:32:35

Ира, поросенок шикарный)) и столько вкусностей внутри!!!👏👏👌👍😍

Irinka
Irinka
30.10.2018 17:58:42
ЭLENA,

Спасибо, Леночка, большое! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии