+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом

Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом
Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом
Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо для особых случаев. Вкусный кролик под нежным соусом из белого вина, рафинированный благородным розмарином, — этим блюдом вы порадуете своих любимых не только по будням, но и в праздники. Овощи и свежие травы превращают это блюдо в особенное удовольствие. Прошу!

Пищевая ценность порции

3574
кКал
152%
Белки360 г
Жиры227 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
90 %
44 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
2 зубчика
40 г
по вкусу
1 стакан
1 стакан
100 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 веточка
Овощи
400 г
250 г
50 г
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку кролика разрезать на порционные кусочки. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
Тушку кролика разрезать на порционные кусочки. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
На весь экран
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили и бекон (все предварительно мелко нарезать).
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили и бекон (все предварительно мелко нарезать).
На весь экран
Вернуть мясо в сковороду, влить вино, увеличить огонь, чтобы дать выпариться алкоголю, влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, веточку розмарина и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Вернуть мясо в сковороду, влить вино, увеличить огонь, чтобы дать выпариться алкоголю, влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, веточку розмарина и тушить на медленном огне до готовности мяса.
На весь экран
Подготовить помидоры, сельдерей (его нужно нарезать на порционные кусочки) и веточки розмарина.
Подготовить помидоры, сельдерей (его нужно нарезать на порционные кусочки) и веточки розмарина.
На весь экран
Как мясо будет готово, добавить сметану или крем-фреш, размешать, тушить 10 минут. При необходимости посолить и поперчить. Извлечь веточку розмарина и лавровый лист.
Как мясо будет готово, добавить сметану или крем-фреш, размешать, тушить 10 минут. При необходимости посолить и поперчить. Извлечь веточку розмарина и лавровый лист.
На весь экран
Кусочки сельдерея опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем обжарить вместе с помидорами и розмарином на сливочном масле несколько минут (до первых трещинок на помидорках), посолить.
Кусочки сельдерея опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем обжарить вместе с помидорами и розмарином на сливочном масле несколько минут (до первых трещинок на помидорках), посолить.
На весь экран
Подавать кролика с овощным гарниром. Для особо голодных и просто для тех, кто любит вкусно поесть, идеально подойдет картофельное пюре.
Подавать кролика с овощным гарниром. Для особо голодных и просто для тех, кто любит вкусно поесть, идеально подойдет картофельное пюре.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, поздравляю с вкусным РД !Вика, "зая" ооочень привлекательный и по способу готовки, и по вкусу - уважаю такое!😋😍👏👏👏 А вот .... можно ли использовать замороженные черри? (наморозила целый вагон, уж очень цены у нас на домашние черри были копеечные в сезон 😜)

vicky
vicky
2 года назад
ЭLENA,

Ой, Леночка, никогда не морозила черри 🤔думаю, что на вкус не повлияет, только на внешний вид☺️спасибо большое за тёплые слова и похвалюшки 😘😘😘

Наталья
Наталья
2 года назад

Викуль,поздравляю с победой за РД среди таких достойных соперников💪💪💪отличный рецепт-как раз давно собиралась попробовать кролика,вот и повод нашелся😉беру в КК!😍

vicky
vicky
2 года назад
Наталья,

Наталочка, спасибо большое за тёплые слова и поздравления ❣️❣️❣️а для кроля 🐇осень самое время)) готовь на здоровье 😉

vicky
vicky
2 года назад

Ребята, любители крольчатины))) благодарю вас за поддержку рецепта ❣️❣️❣️я готовлю его уже много лет и все всегда довольны))) для меня это здоровая еда! Спасибо 😘😘😘

Виктория
Виктория
2 года назад

Викуль, присоединяюсь к Лене, слюной захлебнулась от вида блюда. Ароматы даже уловила 😂😋 Я кролика никогда не готовила, а это просто оказывается 👍 Я думала его вымачивать в молоке надо, мариновать (наверное кто-то мне так рассказывал) 😅 Ладно, я пошла на рынок за кроликом 😘😍

vicky
vicky
2 года назад
Виктория,

Мой попался небольшой, всего 1,200. Думаю ещё не старый, поэтому варился не долго. Но даже постарше кроля не надо замачивать) только время варки увеличится. А мариновать конечно можно, это не помешает если короля запекать, а вот если тушить, то и это лишнее. 😊😘

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Викусь, спасибо за подробный ликбез 😍 Буду учиться готовить его 😊 Страшновато, конечно, но я учту все твои подсказки 😘

vicky
vicky
2 года назад
Виктория,

Ни о чем не беспокойся)), кролик тебя отблагодарит 😉

Любовь~♥
Любовь~♥
2 года назад

Отличное блюдо! А соус какой вкусный! Мы любим кролика, особенно, в сметанном соусе))))

vicky
vicky
2 года назад
Любовь~♥,

Любаша, мне оч приятно))) сметанный соус к кролику это классика!

Показать еще комментарии