+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
28724
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом

Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом
Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом
121107 ed4 square100
Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо для особых случаев. Вкусный кролик под нежным соусом из белого вина, рафинированный благородным розмарином, — этим блюдом вы порадуете своих любимых не только по будням, но и в праздники. Овощи и свежие травы превращают это блюдо в особенное удовольствие. Прошу!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
3574
кКалл
152%
Белки360 г
Жиры227 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
90 %
44 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
2 зубчика
40 г
по вкусу
1 стакан
1 стакан
100 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 веточка
Овощи
400 г
250 г
50 г
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушку кролика разрезать на порционные кусочки. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
Тушку кролика разрезать на порционные кусочки. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили и бекон (все предварительно мелко нарезать).
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили и бекон (все предварительно мелко нарезать).
На весь экран
шаг 3
Вернуть мясо в сковороду, влить вино, увеличить огонь, чтобы дать выпариться алкоголю, влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, веточку розмарина и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Вернуть мясо в сковороду, влить вино, увеличить огонь, чтобы дать выпариться алкоголю, влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, веточку розмарина и тушить на медленном огне до готовности мяса.
На весь экран
шаг 4
Подготовить помидоры, сельдерей (его нужно нарезать на порционные кусочки) и веточки розмарина.
Подготовить помидоры, сельдерей (его нужно нарезать на порционные кусочки) и веточки розмарина.
На весь экран
шаг 5
Как мясо будет готово, добавить сметану или крем-фреш, размешать, тушить 10 минут. При необходимости посолить и поперчить. Извлечь веточку розмарина и лавровый лист.
Как мясо будет готово, добавить сметану или крем-фреш, размешать, тушить 10 минут. При необходимости посолить и поперчить. Извлечь веточку розмарина и лавровый лист.
На весь экран
шаг 6
Кусочки сельдерея опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем обжарить вместе с помидорами и розмарином на сливочном масле несколько минут (до первых трещинок на помидорках), посолить.
Кусочки сельдерея опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем обжарить вместе с помидорами и розмарином на сливочном масле несколько минут (до первых трещинок на помидорках), посолить.
На весь экран
шаг 7
Подавать кролика с овощным гарниром. Для особо голодных и просто для тех, кто любит вкусно поесть, идеально подойдет картофельное пюре.
Подавать кролика с овощным гарниром. Для особо голодных и просто для тех, кто любит вкусно поесть, идеально подойдет картофельное пюре.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
09.11.2018 21:17:38

Вика, поздравляю с вкусным РД !Вика, "зая" ооочень привлекательный и по способу готовки, и по вкусу - уважаю такое!😋😍👏👏👏 А вот .... можно ли использовать замороженные черри? (наморозила целый вагон, уж очень цены у нас на домашние черри были копеечные в сезон 😜)

vicky
vicky
10.11.2018 19:21:31
ЭLENA,

Ой, Леночка, никогда не морозила черри 🤔думаю, что на вкус не повлияет, только на внешний вид☺️спасибо большое за тёплые слова и похвалюшки 😘😘😘

Наталья
Наталья
09.11.2018 19:38:34

Викуль,поздравляю с победой за РД среди таких достойных соперников💪💪💪отличный рецепт-как раз давно собиралась попробовать кролика,вот и повод нашелся😉беру в КК!😍

vicky
vicky
09.11.2018 21:04:19
Наталья,

Наталочка, спасибо большое за тёплые слова и поздравления ❣️❣️❣️а для кроля 🐇осень самое время)) готовь на здоровье 😉

vicky
vicky
09.11.2018 15:57:16

Ребята, любители крольчатины))) благодарю вас за поддержку рецепта ❣️❣️❣️я готовлю его уже много лет и все всегда довольны))) для меня это здоровая еда! Спасибо 😘😘😘

Виктория
Виктория
08.11.2018 04:41:39

Викуль, присоединяюсь к Лене, слюной захлебнулась от вида блюда. Ароматы даже уловила 😂😋 Я кролика никогда не готовила, а это просто оказывается 👍 Я думала его вымачивать в молоке надо, мариновать (наверное кто-то мне так рассказывал) 😅 Ладно, я пошла на рынок за кроликом 😘😍

vicky
vicky
08.11.2018 18:08:59
Виктория ,

Мой попался небольшой, всего 1,200. Думаю ещё не старый, поэтому варился не долго. Но даже постарше кроля не надо замачивать) только время варки увеличится. А мариновать конечно можно, это не помешает если короля запекать, а вот если тушить, то и это лишнее. 😊😘

Виктория
Виктория
09.11.2018 03:29:24
vicky,

Викусь, спасибо за подробный ликбез 😍 Буду учиться готовить его 😊 Страшновато, конечно, но я учту все твои подсказки 😘

vicky
vicky
09.11.2018 13:57:30
Виктория ,

Ни о чем не беспокойся)), кролик тебя отблагодарит 😉

Любовь~♥
Любовь~♥
09.11.2018 00:18:06

Отличное блюдо! А соус какой вкусный! Мы любим кролика, особенно, в сметанном соусе))))

vicky
vicky
09.11.2018 13:56:09
Любовь~♥,

Любаша, мне оч приятно))) сметанный соус к кролику это классика!

Показать еще комментарии