Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22406
2
Реклама

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подготовки баклажанов
40 г
Основные
820 г
620 г
70 г
120 г
3 зубчика
100 г
50 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
⅗ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.
Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.


На весь экран
Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.
Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.


На весь экран
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый свежемолотый перец.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый свежемолотый перец.


На весь экран
Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает примерно 25–30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конечном итоге не было водянистым. Соус протереть через сито (можно эту процедуру пропустить, как сделала я).
Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает примерно 25–30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конечном итоге не было водянистым. Соус протереть через сито (можно эту процедуру пропустить, как сделала я).


На весь экран
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.


На весь экран
Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.
Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.


На весь экран
Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.


На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы поместить часть соуса, посыпать частью пармезана.
Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы поместить часть соуса, посыпать частью пармезана.


На весь экран
Затем — слой баклажанов, соус.
Затем — слой баклажанов, соус.


На весь экран
Пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками (у меня здесь моцарелла мини).
Пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками (у меня здесь моцарелла мини).


На весь экран
Затем — тонко нарезанная сырокопченая ветчина. Делала баклажаны пармеджано не один раз, это фото из другого варианта. Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.
Затем — тонко нарезанная сырокопченая ветчина. Делала баклажаны пармеджано не один раз, это фото из другого варианта. Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.


На весь экран
Слои повторяются. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, который помещается на слой соуса.
Слои повторяются. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, который помещается на слой соуса.


На весь экран
Поставить форму в духовку на 30 минут. Достать из духовки.
Поставить форму в духовку на 30 минут. Достать из духовки.


На весь экран
Украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно убрать в холодильник до утра. Мне такой вариант нравится больше, чем теплый.
Украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно убрать в холодильник до утра. Мне такой вариант нравится больше, чем теплый.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Какой удачный вариант: вышло вкусно🍆🍅

Мальва
Мальва
4 года назад
Sweet,

Очень приятно, 😚что рецепт понравился🌼🌼🌼))

Елена Рождественская
Елена Рождественская
5 лет назад

Очень вкусное блюдо, готовила раньше без ветчины, теперь приготовлю с ней. Только замачивание баклажанов на 1,5 часа считаю лишним, горькие баклажаны не встречались уже много лет, но если вы привыкли замачивать, то 20 мин. более чем достаточно.

Мальва
Мальва
5 лет назад
Елена Рождественская,

Очень приятно, что рецепт заинтересовал, готовила и без ветчины, и с ней, второй вариант мне больше нравится. Спасибо большое за советы🌼🌼🌼))))

Елена
Елена
5 лет назад

Леночка, очень вкусно, красиво, наверное итальянцы без прошутто - не итальянцы, так что да, с ней наверняка вкуснее )) 😍😇👍

Мальва
Мальва
5 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое,🌼 есть разные варианты и с ней, и без нее, вкуснее, точно🍆🍅🌞)))

vicky
vicky
5 лет назад

Оч, оч вкусно 👍🧀😋🍆😘🍅😉🥓🤤🎈

Мальва
Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое😍🌞🌼🌼🌼🍆🍅))))

Виктория
Виктория
5 лет назад

Такое вкусное и невероятно вкусное блюдо. Так и захотелось стащить кусочек баклажана 👌👍 Ленусь, супер 😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

Пожалуйста, Викуля, я очень рада -заходи в гости, угощайся😍😋🌼🌼🌼)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.