+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции
253
кКалл
10%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подготовки баклажанов
40 г
Основные
820 г
620 г
70 г
120 г
3 зубчика
100 г
50 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
⅗ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.
Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.
На весь экран
шаг 2/15
Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.
Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.
На весь экран
шаг 3/15
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый свежемолотый перец.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый свежемолотый перец.
На весь экран
шаг 4/15
Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает примерно 25–30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конечном итоге не было водянистым. Соус протереть через сито (можно эту процедуру пропустить, как сделала я).
Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает примерно 25–30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конечном итоге не было водянистым. Соус протереть через сито (можно эту процедуру пропустить, как сделала я).
На весь экран
шаг 5/15
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6/15
Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.
Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7/15
Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
На весь экран
шаг 8/15
Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы поместить часть соуса, посыпать частью пармезана.
Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы поместить часть соуса, посыпать частью пармезана.
На весь экран
шаг 9/15
Затем — слой баклажанов, соус.
Затем — слой баклажанов, соус.
На весь экран
шаг 10/15
Пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками (у меня здесь моцарелла мини).
Пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками (у меня здесь моцарелла мини).
На весь экран
шаг 11/15
Затем — тонко нарезанная сырокопченая ветчина. Делала баклажаны пармеджано не один раз, это фото из другого варианта. Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.
Затем — тонко нарезанная сырокопченая ветчина. Делала баклажаны пармеджано не один раз, это фото из другого варианта. Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.
На весь экран
шаг 12/15
Слои повторяются. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, который помещается на слой соуса.
Слои повторяются. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, который помещается на слой соуса.
На весь экран
шаг 13/15
Поставить форму в духовку на 30 минут. Достать из духовки.
Поставить форму в духовку на 30 минут. Достать из духовки.
На весь экран
шаг 14/15
Украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно убрать в холодильник до утра. Мне такой вариант нравится больше, чем теплый.
Украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно убрать в холодильник до утра. Мне такой вариант нравится больше, чем теплый.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Sweet
Sweet
10 месяцев назад

Какой удачный вариант: вышло вкусно🍆🍅

Мальва
Мальва
10 месяцев назад
Sweet,

Очень приятно, 😚что рецепт понравился🌼🌼🌼))

Елена Рождественская
Елена Рождественская
1 год назад

Очень вкусное блюдо, готовила раньше без ветчины, теперь приготовлю с ней. Только замачивание баклажанов на 1,5 часа считаю лишним, горькие баклажаны не встречались уже много лет, но если вы привыкли замачивать, то 20 мин. более чем достаточно.

Мальва
Мальва
1 год назад
Елена Рождественская,

Очень приятно, что рецепт заинтересовал, готовила и без ветчины, и с ней, второй вариант мне больше нравится. Спасибо большое за советы🌼🌼🌼))))

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Леночка, очень вкусно, красиво, наверное итальянцы без прошутто - не итальянцы, так что да, с ней наверняка вкуснее )) 😍😇👍

Мальва
Мальва
1 год назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое,🌼 есть разные варианты и с ней, и без нее, вкуснее, точно🍆🍅🌞)))

vicky
vicky
1 год назад

Оч, оч вкусно 👍🧀😋🍆😘🍅😉🥓🤤🎈

Мальва
Мальва
1 год назад
vicky,

Викуля, спасибо большое😍🌞🌼🌼🌼🍆🍅))))

Виктория
Виктория
1 год назад

Такое вкусное и невероятно вкусное блюдо. Так и захотелось стащить кусочек баклажана 👌👍 Ленусь, супер 😘

Мальва
Мальва
1 год назад
Виктория,

Пожалуйста, Викуля, я очень рада -заходи в гости, угощайся😍😋🌼🌼🌼)))

Показать еще комментарии