+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мексиканский омлет с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
16812
0
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
58
67290
3
Реклама
Реклама

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тушенное в вине мясо с овощами, грибами и специями получается невероятно мягким, сочным и ароматным. Как и многие популярные блюда, оно является придумкой небогатых слоев населения. Зато сейчас это незамысловатое блюдо — одно из самых знаменитых во французской кухне. Все гениальное просто.

Регистрационный номер — 711999719.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
622
кКалл
26%
Белки38 г
Жиры44 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
1 шт.
1 шт.
250 мл
250 мл
2 зубчика
200 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257539 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты. Мясо очистить от пленок и нарезать. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
Подготовить продукты. Мясо очистить от пленок и нарезать. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, добавить и обжарить мясо на огне выше среднего до румяной корочки. Всыпать муку и перемешать. Выложить обжаренное мясо в миску.
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, добавить и обжарить мясо на огне выше среднего до румяной корочки. Всыпать муку и перемешать. Выложить обжаренное мясо в миску.
На весь экран
шаг 3
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон, нарезанный кубиком. Добавить измельченный чеснок. Обжарить 1–2 минуты.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон, нарезанный кубиком. Добавить измельченный чеснок. Обжарить 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 4
К бекону выложить крупнонарезанную морковь и лук. Обжарить в течение 5 минут и добавить мясо.
К бекону выложить крупнонарезанную морковь и лук. Обжарить в течение 5 минут и добавить мясо.
На весь экран
шаг 5
Влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить вино. Накрыть сковороду крышкой, на медленном огне тушить блюдо часа 2. За 30 минут до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу. Добавить крупнонарезанные грибы. В процессе тушения соус загустеет, а мясо станет очень мягким. Подавать, посыпав зеленью.
Влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить вино. Накрыть сковороду крышкой, на медленном огне тушить блюдо часа 2. За 30 минут до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу. Добавить крупнонарезанные грибы. В процессе тушения соус загустеет, а мясо станет очень мягким. Подавать, посыпав зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
06.11.2019 19:06:19

Отлично!!🔥💗💗💗💗

Sweet
Sweet
29.07.2019 09:39:43

3 часа позади и на столе такая нежная говядина😊Спасибо за рецепт🌷

gapapolya
gapapolya
30.07.2019 09:05:01
Sweet,

Спасибо за фотоотчет, рада, что понравилось!💗

boldyrev.oleg
boldyrev.oleg
20.11.2018 19:24:18

boldyrev.oleg
20.11.2018 19:16:34
Оооо... извините, не выйдет. Где жемчужный лук, где букет гарни? И готовится мясо минимум 4 часа!!! Я очень люблю в Париже брать Bouef Bourguignon, но еще ни один из рецептов, которые я перепробовал, не дает именно ТОТ Парижский вкус! Даже рецепты от француских шеф-поваров не помогают... Увы. А так хочется именно тот вкус!!!
Ответить

gapapolya
gapapolya
21.11.2018 19:00:34
boldyrev.oleg,

Обязательно воспользуюсь информацией и приготовлю говядину с жемчужным луком и букетом гарни). Данный вариант скорее ближе к крестьянскому, изначально деревенскому и простому блюду. Современный же Bouef Bourguignon это уже дополнения французских поваров, поднявших кулинарию в разряд высокого исскуства. Спасибо😊

boldyrev.oleg
boldyrev.oleg
22.11.2018 05:33:32
gapapolya,

Я могу вам прислать рецепты из французских книжек. Если не владеете языком - с русскими комментариями. Там очень сложная и долгая схема приготовления. Но почему-то все равно получается не тот вкус, который мне хочется и который я пробовал в Париже. Видимо, какого-то секрета, изюминки, шеф-повары все равно не раскрывают )))

gapapolya
gapapolya
23.11.2018 15:13:40
boldyrev.oleg,

Было бы здорово, с удовольствием бы приготовила, очень интересно. Вопрос, а жемчужный лук идет только свежий? я его только в консервированном виде встречала.

boldyrev.oleg
boldyrev.oleg
25.11.2018 15:33:23
gapapolya,

Свежий. Можно купить луковички на рассаду - как раз то, что нужно. Перевод книжки делать? Т.к. там все по-французки...

gapapolya
gapapolya
25.11.2018 16:15:54
boldyrev.oleg,

можно без перевода. 😉

boldyrev.oleg
boldyrev.oleg
29.11.2018 23:30:11
gapapolya,

Куда выслать? Адрес?

boldyrev.oleg
boldyrev.oleg
20.11.2018 19:22:32

Букет Гарни - это перевязанный ниточкой пучок петрушка-тимьян-лавровый лист.

Виктория
Виктория
20.11.2018 01:27:09

Очень аппетитно! Супер 🤗

gapapolya
gapapolya
20.11.2018 16:05:55
Виктория,

Спасибо

Показать еще комментарии