+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
20551
1
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
39251
3
Реклама
Реклама

Новогодняя утка

Новогодняя утка
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Какой же новогодний стол без фаршированной утки? Предлагаем приготовить запеченную утку, которая станет главным украшением праздничного ужина. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2533
кКалл
107%
Белки94 г
Жиры194 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
23 %
37 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ кг
1 кг
2 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
2 зубчика
300 мл
50 мл
150 г
80 г
10 г
50 г
5 г
5 г
200 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
На весь экран
шаг 2
С апельсина снимите цедру, мякоть нарежьте крупными сегментами.
С апельсина снимите цедру, мякоть нарежьте крупными сегментами.
На весь экран
шаг 3
Имбирь почистите, измельчите в блендере с чесноком, смешайте с цедрой, добавьте соль и перец.
Имбирь почистите, измельчите в блендере с чесноком, смешайте с цедрой, добавьте соль и перец.
На весь экран
шаг 4
Очищенную от перьев утку натрите большей частью полученной массы.
Очищенную от перьев утку натрите большей частью полученной массы.
 
На весь экран
шаг 5
Яблоко нарежьте дольками, смешайте с сегментами апельсина, добавьте оставшиеся имбирь с чесноком.
Яблоко нарежьте дольками, смешайте с сегментами апельсина, добавьте оставшиеся имбирь с чесноком.
На весь экран
шаг 6
Начините полученной смесью утку. Выложите ее на блюдо для запекания или на противень, накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
Начините полученной смесью утку. Выложите ее на блюдо для запекания или на противень, накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Через час добавьте к утке картофель и верните в духовку еще на 30 минут, после чего снимите фольгу и дайте утке немного подрумяниться.
Через час добавьте к утке картофель и верните в духовку еще на 30 минут, после чего снимите фольгу и дайте утке немного подрумяниться.
На весь экран
шаг 8
В сотейнике на оливковом масле обжарьте крупнонарезанный лук, добавьте вино, клюкву, розовый перец и горчицу. Тушите до консистенции соуса.
В сотейнике на оливковом масле обжарьте крупнонарезанный лук, добавьте вино, клюкву, розовый перец и горчицу. Тушите до консистенции соуса.
На весь экран
шаг 9
Добавьте к утке капусту, яблоки, соус и зелень. Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Подавайте утку в блюде из гжельского фарфора, а соус — в соуснике из той же коллекции. Предметы для сервировки стола вы найдете в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!
Добавьте к утке капусту, яблоки, соус и зелень. Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Подавайте утку в блюде из гжельского фарфора, а соус — в соуснике из той же коллекции. Предметы для сервировки стола вы найдете в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Olesya Aleksandrovna
Olesya Aleksandrovna
27.12.2018 17:12:22

А можно подавайть утку не в блюде из гжельского фарфора?

Rena Zeynalova
Rena Zeynalova
26.12.2018 03:52:25

А можно без апельсинной мякоти внутри? Боюсь что будет чувствоваться вкус или запах его....

Natalia285
Natalia285
19.12.2018 17:15:00

А разве не нужно предварительно мариновать утку?