+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодняя утка

Новогодняя утка
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Какой же новогодний стол без фаршированной утки? Предлагаем приготовить запеченную утку, которая станет главным украшением праздничного ужина. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.

Пищевая ценность порции

2533
кКал
107%
Белки94 г
Жиры194 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
23 %
37 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ кг
1 кг
2 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
2 зубчика
300 мл
50 мл
150 г
80 г
10 г
50 г
5 г
5 г
200 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
На весь экран
С апельсина снимите цедру, мякоть нарежьте крупными сегментами.
С апельсина снимите цедру, мякоть нарежьте крупными сегментами.
На весь экран
Имбирь почистите, измельчите в блендере с чесноком, смешайте с цедрой, добавьте соль и перец.
Имбирь почистите, измельчите в блендере с чесноком, смешайте с цедрой, добавьте соль и перец.
На весь экран
Очищенную от перьев утку натрите большей частью полученной массы.
Очищенную от перьев утку натрите большей частью полученной массы.
 
На весь экран
Яблоко нарежьте дольками, смешайте с сегментами апельсина, добавьте оставшиеся имбирь с чесноком.
Яблоко нарежьте дольками, смешайте с сегментами апельсина, добавьте оставшиеся имбирь с чесноком.
На весь экран
Начините полученной смесью утку. Выложите ее на блюдо для запекания или на противень, накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
Начините полученной смесью утку. Выложите ее на блюдо для запекания или на противень, накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
На весь экран
Через час добавьте к утке картофель и верните в духовку еще на 30 минут, после чего снимите фольгу и дайте утке немного подрумяниться.
Через час добавьте к утке картофель и верните в духовку еще на 30 минут, после чего снимите фольгу и дайте утке немного подрумяниться.
На весь экран
В сотейнике на оливковом масле обжарьте крупнонарезанный лук, добавьте вино, клюкву, розовый перец и горчицу. Тушите до консистенции соуса.
В сотейнике на оливковом масле обжарьте крупнонарезанный лук, добавьте вино, клюкву, розовый перец и горчицу. Тушите до консистенции соуса.
На весь экран
Добавьте к утке капусту, яблоки, соус и зелень. Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Подавайте утку в блюде из гжельского фарфора, а соус — в соуснике из той же коллекции. Предметы для сервировки стола вы найдете в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!
Добавьте к утке капусту, яблоки, соус и зелень. Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Подавайте утку в блюде из гжельского фарфора, а соус — в соуснике из той же коллекции. Предметы для сервировки стола вы найдете в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Виктория Цигун
Виктория Цигун
1 год назад

Утка не маринованная, крупная (2,5 кг в рецепте) - не пропечется и будет жесткой (ИМХО).
Плюс картофель за 30 минут не пропечется и будет сырым.

Olesya Aleksandrovna
Olesya Aleksandrovna
2 года назад

А можно подавайть утку не в блюде из гжельского фарфора?

Rena Zeynalova
Rena Zeynalova
2 года назад

А можно без апельсинной мякоти внутри? Боюсь что будет чувствоваться вкус или запах его....

Natalia285
Natalia285
2 года назад

А разве не нужно предварительно мариновать утку?