Стейк из говядины

Стейк из говядины

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто не любит сочные нежные аппетитные стейки? Я не знаю таких людей (ну, может, за исключением вегетарианцев). Этот рецепт поразит вас своей легкостью и незабываемым вкусом, попробовав раз, вы будете готовить стейк только так. Самый главный секрет приготовления — это правильно выбранное мясо. Выбирайте для стейков только мясо с толстого края — оно волокнистое, с небольшой жировой прослойкой. Ни в коем случае мясо не должно предварительно подвергаться заморозке! После разморозки оно не пригодно для стейка!

Мой регистрационный номер — 712201342.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории794кКал
    33.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Промоем мясо из толстого края под холодной проточной водой, дадим воде стечь через дуршлаг. Нарежем мякоть толстого края говядины на кусочки (стейки) толщиной 2–3 см.
    Промоем мясо из толстого края под холодной проточной водой, дадим воде стечь через дуршлаг. Нарежем мякоть толстого края говядины на кусочки (стейки) толщиной 2–3 см.
  • Шаг 2 Ставим разогреваться сухую сковороду на сильный огонь, одновременно ставим разогреваться духовку до 200°C. А тем временем готовим заправку: чеснок натрем на мелкой терке, измельчим веточки тимьяна, все смешаем с оливковым маслом, солью и перцем. Кладем мясо на раскаленную сухую сковороду, сверху смазываем нашей заправкой, уменьшаем огонь до уровня чуть выше среднего, жарим 2 минуты и переворачиваем.
    Ставим разогреваться сухую сковороду на сильный огонь, одновременно ставим разогреваться духовку до 200°C. А тем временем готовим заправку: чеснок натрем на мелкой терке, измельчим веточки тимьяна, все смешаем с оливковым маслом, солью и перцем. Кладем мясо на раскаленную сухую сковороду, сверху смазываем нашей заправкой, уменьшаем огонь до уровня чуть выше среднего, жарим 2 минуты и переворачиваем.
  • Шаг 3 После того, как перевернем все кусочки, проделываем ту же процедуру с другой стороны стейка — смазываем ее нашей заправкой и снова переворачиваем, чтобы еще немного подрумянить. Внимание! Время обжарки с каждой стороны не должно превышать 2 минуты!
    После того, как перевернем все кусочки, проделываем ту же процедуру с другой стороны стейка — смазываем ее нашей заправкой и снова переворачиваем, чтобы еще немного подрумянить. Внимание! Время обжарки с каждой стороны не должно превышать 2 минуты!
  • Шаг 4 Сверху на каждый стейк положим по кусочку сливочного масла, накроем горячую сковороду фольгой и поставим в духовку на 7 минут.
    Сверху на каждый стейк положим по кусочку сливочного масла, накроем горячую сковороду фольгой и поставим в духовку на 7 минут.
  • Шаг 5 Вынимаем из духовки, даем постоять под фольгой еще 10 минут. Снимаем фольгу, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Смотрите, какой он сочный и красивый внутри! Подавать с красным полусухим и овощным гарниром!
    Вынимаем из духовки, даем постоять под фольгой еще 10 минут. Снимаем фольгу, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Смотрите, какой он сочный и красивый внутри! Подавать с красным полусухим и овощным гарниром!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Слюни текут😍😍😍 Всегда делаю стейки из вырезки, надо попробовать из толстого края🤔😋

    • Sweet

       Мясо получилось очень нежное, вкусное, мягкое и ароматное! Очень и очень понравилось. Спасибо большое за чудесный рецепт!

      Оставить комментарий