+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
52446
0
Реклама

Вкусная курочка в духовке

Вкусная курочка в духовке
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно!

Регистрационный номер — 707055517.

Пищевая ценность порции

630
кКал
26%
Белки53 г
Жиры47 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
На весь экран
Смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты.
На весь экран
Разделываем курицу по грудке.
Разделываем курицу по грудке.
На весь экран
Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.
Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.
На весь экран
Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.
Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.
На весь экран
Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.
Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.
На весь экран
В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.
В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.
На весь экран
После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.
После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.
На весь экран
Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!
Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Max Pankrashkin
Max Pankrashkin
10 месяцев назад

Незнаю прочиают мой комент или оставят без внимания,в общем рецепт удался,спасибо

Max Pankrashkin
Max Pankrashkin
10 месяцев назад

Ни когда не думал,что заинтересуюсь стрепнёй,женился и жена как то подсадила на всякие там вкушняшки,один раз решил че нить сам сварганить,домашнии сказали что вкусно...теперь частенько просят,вообщем по данному рецепту всё сделал как требуется,жду пока замаринуется позже напишу что да как...P.S.долго молчать не буду,сразу оставлю отзыв:))

el.sergeev
el.sergeev
11 месяцев назад

Большое спасибо за рецепт. 2кг курицу сделал по рецепту, только без парики, т.к. закончилась :(
Получилось супер, вкусно, ароматно, корочка хрустящая. Готовил около 1.45 часа. Каждые 20 минут смазывал соком.
Фото приложил

Alexey Chernopiysky
Alexey Chernopiysky
1 год назад

С покетом и в духовку ставить, тот что при мариновании был?

dianyss
dianyss
1 год назад
Alexey Chernopiysky,

Пакет убрать! Просто противень ставим с курицей. Без пакета!

zziioo
zziioo
1 год назад

добрый час! все выполнил по инструкций,только чеснок взял живой ,измельчил на терке,поставил на маринад15:43 10 ноября 2019, вытаскиваю 16:43 10 ноября 2019, патом положу в духовку,,патом попробую,и патом дополню коментарий

Sergey Masalsky
Sergey Masalsky
1 год назад
zziioo,

Вы не дополнили комментарий. Что с вами?! Отзовитесь!! С вами все в порядке?!!!

Показать еще комментарии