+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусная курочка в духовке

Вкусная курочка в духовке
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно!

Регистрационный номер — 707055517.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
630
кКалл
26%
Белки53 г
Жиры47 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Разделываем курицу по грудке.
Разделываем курицу по грудке.
На весь экран
шаг 4
Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.
Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.
На весь экран
шаг 5
Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И опять же напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.
Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И опять же напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.
На весь экран
шаг 6
Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше 2–3 часа.
Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше 2–3 часа.
На весь экран
шаг 7
В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.
В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.
На весь экран
шаг 8
После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C, у меня она стояла 1 час. Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, иначе пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.
После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C, у меня она стояла 1 час. Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, иначе пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.
На весь экран
шаг 9
Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!
Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анна Бернгардт
Анна Бернгардт
18.05.2019 21:30:30

Я приготовила, супер😃 спасибо за рецепт

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2019 17:05:19

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

dianyss
dianyss
13.01.2019 20:30:42
ТатьянаS,

спасибо ))