+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками
Приготовление
24 минуты
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не найдете арборио, берите, например, наш круглозерный «Краснодарский» рис. Тот, который вы обычно используете не для рассыпчатого блюда, а для того, чтобы у вас получилась однородная кремовая консистенция.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
667
кКалл
28%
Белки32 г
Жиры5 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для ризотто
1 шт.
по вкусу
300 г
30 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для гребешков
250 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255074 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очень мелко нарезать лук-шалот, чтобы размер кусочка лука был примерно с рисину.
Очень мелко нарезать лук-шалот, чтобы размер кусочка лука был примерно с рисину.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами, выложить лук-шалот и обжаривать до прозрачности.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами, выложить лук-шалот и обжаривать до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавить рис, перемешать, обжарить в течение минуты.
Добавить рис, перемешать, обжарить в течение минуты.
На весь экран
шаг 4
Залить шафран горячим молоком.
Залить шафран горячим молоком.
На весь экран
шаг 5
Добавить к рису не слишком холодное игристое вино так, чтобы получилась кашеобразная консистенция.
Добавить к рису не слишком холодное игристое вино так, чтобы получилась кашеобразная консистенция.
На весь экран
шаг 6
Через 2–3 минуты аккуратно влить уже соленый и приправленный горячий бульон так, чтобы он едва покрывал рис, и перемешать. Готовить 14–17 минут.
Через 2–3 минуты аккуратно влить уже соленый и приправленный горячий бульон так, чтобы он едва покрывал рис, и перемешать. Готовить 14–17 минут.
На весь экран
шаг 7
Влить молоко с шафраном. Добавить еще немного игристого вина и сливочного масла. Помешивая, готовить еще 1–2 минуты.
Влить молоко с шафраном. Добавить еще немного игристого вина и сливочного масла. Помешивая, готовить еще 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 8
В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить предварительно размороженные гребешки и зубчик чеснока, придавленный тыльной стороной ножа. Посолить, поперчить и влить коньяк. Обжаривать под крышкой 2–3 минуты, еще минуту — без крышки.
В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить предварительно размороженные гребешки и зубчик чеснока, придавленный тыльной стороной ножа. Посолить, поперчить и влить коньяк. Обжаривать под крышкой 2–3 минуты, еще минуту — без крышки.
На весь экран
шаг 9
Выложить в центр тарелки ризотто, распределить его ровно по поверхности. Сверху выложить гребешки.
Выложить в центр тарелки ризотто, распределить его ровно по поверхности. Сверху выложить гребешки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить