+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
41687
1
Реклама

Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не стоит относиться к ризотто как к чему-то доступному только итальянцам, которые живут у себя в Италии. На самом деле ризотто — это рисовая каша, вопрос в том, как мы эту рисовую кашу готовим, и здесь много секретов! Например вино, которое добавляется в ризотто, не должно быть холодным.

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ризотто
300 г
250 г
1 шт.
1 зубчик
500 мл
100 мл
50 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гребешки предварительно разморозить.
На весь экран
Шалот почистить и порубить очень мелко.
Шалот почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
Разогреть в глубокой большой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой большой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Сделать тостатуру: всыпать к луку рис и, помешивая, обжаривать в течение минуты.
Сделать тостатуру: всыпать к луку рис и, помешивая, обжаривать в течение минуты.
На весь экран
Влить к рису половину мартини и прогревать пару минут, затем небольшими порциями вливать горячий бульон: рис не должен плавать в жидкости, но и не должен превращаться в ком.
Влить к рису половину мартини и прогревать пару минут, затем небольшими порциями вливать горячий бульон: рис не должен плавать в жидкости, но и не должен превращаться в ком.
На весь экран
Молоко подогреть в небольшой кастрюле, залить им шафран и дать постоять.
Молоко подогреть в небольшой кастрюле, залить им шафран и дать постоять.
На весь экран
В практически готовое ризотто влить молоко с шафраном, оставшийся мартини, все перемешать и готовить еще 1–2 минуты, затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла, еще раз все перемешать и выключить огонь.
В практически готовое ризотто влить молоко с шафраном, оставшийся мартини, все перемешать и готовить еще 1–2 минуты, затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла, еще раз все перемешать и выключить огонь.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить чеснок, затем добавить гребешки, посолить, поперчить, влить коньяк и обжаривать все 2–3 минуты под крышкой и минуту без крышки.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить чеснок, затем добавить гребешки, посолить, поперчить, влить коньяк и обжаривать все 2–3 минуты под крышкой и минуту без крышки.
На весь экран
Подавать ризотто с обжаренными гребешками.
Подавать ризотто с обжаренными гребешками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить