Чернично-малиновый чизкейк

Чернично-малиновый чизкейк

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я посмотрел рецепты на страничке Оксаны Чуб. Мне понравилась фотография малинового чизкейка: ссылка на рецепт Внимательно прочел: шаги приготовления и ингредиенты очень просты, все прописано понятно, кратко изложено. На мой взгляд, Оксана Чуб презентует свои рецепты очень достойно, если вы любите готовить, обратите внимание на ее рецепты — там есть на что посмотреть.

Я приготовил чизкейк, немного изменив его добавлением ингредиентов на свой вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории646кКал
    26.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Два яйца и один желток перетираю с сахаром, добавляю соль, творог.
    Два яйца и один желток перетираю с сахаром, добавляю соль, творог.
  • Шаг 2 Добавляю сметану, хорошо перемешиваю.
    Добавляю сметану, хорошо перемешиваю.
  • Шаг 3 Добавляю цедру лимона.
    Добавляю цедру лимона.
  • Шаг 4 Добавляю ложку сливок и все хорошо взбиваю.
    Добавляю ложку сливок и все хорошо взбиваю.
  • Шаг 5 Растапливаю на водяной бане сливочное масло.
    Растапливаю на водяной бане сливочное масло.
  • Шаг 6 Сухое печенье (у меня было с ароматом меда) измельчаю в блендере в крошку. Добавляю сливочное масло и сахар. Вымешиваю.
    Сухое печенье (у меня было с ароматом меда) измельчаю в блендере в крошку. Добавляю сливочное масло и сахар. Вымешиваю.
  • Шаг 7 Включаю духовку на 180°C. Беру круглую форму, выкладываю смесь из печенья, формирую основу для чизкейка. Добавляю свежую малину.
    Включаю духовку на 180°C. Беру круглую форму, выкладываю смесь из печенья, формирую основу для чизкейка. Добавляю свежую малину.
  • Шаг 8 Добавляю чернику.
    Добавляю чернику.
  • Шаг 9 Аккуратно выливаю творожную начинку. Выпекаю 25–30 минут. Следите за чизкейком, приготовление зависит от возможностей вашей духовки.
    Аккуратно выливаю творожную начинку. Выпекаю 25–30 минут. Следите за чизкейком, приготовление зависит от возможностей вашей духовки.
  • Шаг 10 Вынимаю по готовности, даю время остыть. Можно подавать теплым или остудить в холодильнике. Спасибо Оксане Чуб за вдохновение. Приятного аппетита!
    Вынимаю по готовности, даю время остыть. Можно подавать теплым или остудить в холодильнике. Спасибо Оксане Чуб за вдохновение. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Оля Демёхина

     Объеденье)))

    • Aleks
      AleksАвтор рецепта

       Все заслуженно!

      • Оксана Чуб

         Ничего себе! 😀Неожиданная и приятная похвала! 👍🔥

        Оставить комментарий