
Чернично-малиновый чизкейк
Описание рецепта
Я посмотрел рецепты на страничке Оксаны Чуб. Мне понравилась фотография малинового чизкейка: ссылка на рецепт Внимательно прочел: шаги приготовления и ингредиенты очень просты, все прописано понятно, кратко изложено. На мой взгляд, Оксана Чуб презентует свои рецепты очень достойно, если вы любите готовить, обратите внимание на ее рецепты — там есть на что посмотреть.
Я приготовил чизкейк, немного изменив его добавлением ингредиентов на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа чизкейка
- печенье сухое400г
- сливочное масло200г
- сахар50г
- Крем
- творог жирный200г
- сметана 10%1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- малина2горсть
- черника1горсть
- лимонная цедра1щепотка
- соль1щепотка
- сливки 15%1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории646кКал26.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два яйца и один желток перетираю с сахаром, добавляю соль, творог. - Шаг 2
Добавляю сметану, хорошо перемешиваю. - Шаг 3
Добавляю цедру лимона. - Шаг 4
Добавляю ложку сливок и все хорошо взбиваю. - Шаг 5
Растапливаю на водяной бане сливочное масло. - Шаг 6
Сухое печенье (у меня было с ароматом меда) измельчаю в блендере в крошку. Добавляю сливочное масло и сахар. Вымешиваю. - Шаг 7
Включаю духовку на 180°C. Беру круглую форму, выкладываю смесь из печенья, формирую основу для чизкейка. Добавляю свежую малину. - Шаг 8
Добавляю чернику. - Шаг 9
Аккуратно выливаю творожную начинку. Выпекаю 25–30 минут. Следите за чизкейком, приготовление зависит от возможностей вашей духовки. - Шаг 10
Вынимаю по готовности, даю время остыть. Можно подавать теплым или остудить в холодильнике. Спасибо Оксане Чуб за вдохновение. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"



















Комментарии
3Объеденье)))
Все заслуженно!
Ничего себе! 😀Неожиданная и приятная похвала! 👍🔥