+ 1000
+ 1000

Куриная печень по-деревенски с лимоном

Куриная печень по-деревенски с лимоном
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хорошее вкусное блюдо.

Лимоны, которые я использую в большинстве своих рецептов, предварительно нарезаю дольками, засыпаю сахаром и кладу в баночку. Когда лимоны постоят сутки, появляется лимонный сахарный сироп — он в данном рецепте делает лук карамельным и дает яркий аромат.

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки34 г
Жиры27 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 шт.
1 шт.
1 ст. л.
4 зубчика
1 шт.
2 щепотки
2 ст. л.
3 ст. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень мою, лук нарезаю крупно.
Печень мою, лук нарезаю крупно.
На весь экран
Разогреваю сковородку, наливаю оливковое масло, кладу лук, пару минут жду и кладу печенку, лавровый лист, соль, перец и жарю. Добавляю охлажденное сухое белое вино. Чеснок бросаю целыми зубчиками.
Разогреваю сковородку, наливаю оливковое масло, кладу лук, пару минут жду и кладу печенку, лавровый лист, соль, перец и жарю. Добавляю охлажденное сухое белое вино. Чеснок бросаю целыми зубчиками.
На весь экран
Добавляю лимоны и лимонный сироп. У меня лимоны, приготовленные с сахаром заранее. Если у вас нет такой заготовки, берем один лимон, режем дольками засыпаем сахаром, мешаем и добавляем 4–5 долек в сахаре. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Протушить еще на медленном огне 10–15 минут.
Добавляю лимоны и лимонный сироп. У меня лимоны, приготовленные с сахаром заранее. Если у вас нет такой заготовки, берем один лимон, режем дольками засыпаем сахаром, мешаем и добавляем 4–5 долек в сахаре. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Протушить еще на медленном огне 10–15 минут.
На весь экран
Все готово. При желании нарезаем любую зелень. Можно подавать с гарниром или без, у меня спиральные макароны с трюфельным маслом. Так же можно печенку измельчить в блендере, и будет печеночный паштет, дольки лимона тоже измельчите. Приятного аппетита!
Все готово. При желании нарезаем любую зелень. Можно подавать с гарниром или без, у меня спиральные макароны с трюфельным маслом. Так же можно печенку измельчить в блендере, и будет печеночный паштет, дольки лимона тоже измельчите. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Алекс, спасибо за отличную идею с лимоном) Свежий и неизбитый вкус!) Благодарю за рецепт!) Фото прилагаю))) 🌞

Aleks
Aleks
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Я рад,что Вам понравилось!

Оксана
Оксана
2 года назад

Рецепт просто супер! Аромат и вкус бесподобны

Aleks
Aleks
2 года назад
Оксана,

Спасибо

Aleks
Aleks
2 года назад

Я очень рад,что Вам понравилось!
Если будет время,сделайте заготовку с сахаром и лимоном заранее (лучше пару дней)тогда сироп лимонный становиться совсем ярким и очень ароматным!Так же можно использовать грейпфрут-тоже очень достойно!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Обожаю куриную печенку, но что-то давно не готовила, ваш рецепт пришелся очень кстати. Спасибо!

shevchenko1965
shevchenko1965
2 года назад

Нравятся мне Ваши рецепты!

Aleks
Aleks
2 года назад
shevchenko1965,

Благодарю Вас!

Показать еще комментарии