+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
28488
0
Реклама
Реклама

Булочки

Булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня для вас просто чудесные булочки! Булочки по этому рецепту получаются очень нежные, сливочные и ароматные. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
370
кКалл
15%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
100 г
250 г
7 г
85 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255758 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для этих булочек я всегда использую жирный и не водянистый сливочный сыр (если вас заинтересует марка, обращайтесь в личные сообщения — подскажу). Если у вас будет водянистый сыр, то тогда и муки уйдет больше. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать венчиком. Затем просеять и добавить в тесто сначала цельнозерновую и ржаную муку и хорошо перемешать, а потом начать добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку.
Для этих булочек я всегда использую жирный и не водянистый сливочный сыр (если вас заинтересует марка, обращайтесь в личные сообщения — подскажу). Если у вас будет водянистый сыр, то тогда и муки уйдет больше. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать венчиком. Затем просеять и добавить в тесто сначала цельнозерновую и ржаную муку и хорошо перемешать, а потом начать добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 2
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой!). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. Спустя указанное время тесто обмять, разделить на колобки и сформировать булочки.
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой!). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. Спустя указанное время тесто обмять, разделить на колобки и сформировать булочки.
На весь экран
шаг 3
Накрыть и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком. Булочки смазать желтком, сделать надрезы и посыпать семенами. Выпекать 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Накрыть и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком. Булочки смазать желтком, сделать надрезы и посыпать семенами. Выпекать 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
На весь экран
шаг 4
Готовые булочки достать и остудить на решетке.
Готовые булочки достать и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Мякиш очень нежный!
Мякиш очень нежный!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
02.04.2019 11:51:34

стакан молока- 200мл? или 250?

Nora
Nora
03.04.2019 09:20:06
Елена Смирнова,

У меня стакан 250 мл. )))

Леночка Гибий (Толмачева)
Леночка Гибий (Толмачева)
26.03.2019 03:26:47

А мука цельнозерновая какая именно? Пшеничная, овясяная или какая?

Nora
Nora
26.03.2019 16:56:55
Ирина  B&C
Ирина B&C
21.03.2019 17:50:34

Булочки просто супер!

Nora
Nora
21.03.2019 19:27:14
Ирина B&C,

Ириша, благодарю! 😍

Nora
Nora
23.03.2019 08:51:45
Ирина B&C,

Ириша, спасибо за поддержку! 😍

Мальва
Мальва
21.03.2019 18:29:46

Красота, а еще и очень вкусно, классный хлеб👍)))

Nora
Nora
21.03.2019 19:27:37
Мальва,

Лена, спасибо за похвалу! 😊

Nora
Nora
23.03.2019 08:51:20
Мальва,

Леночка, благодарю за голос! ))

Лилия Я.
Лилия Я.
21.03.2019 00:47:49

Симпатюлечки и без белой муки👍Очень нравятся, Норочка, утащила пару на завтрак, пока свои не испекла🤗😘

Nora
Nora
21.03.2019 07:28:44
Лилия Я.,

Лилия, благодарю! 🙈 Но в рецепте есть белая мука-250 гр.

Лилия Я.
Лилия Я.
21.03.2019 22:29:06
Nora,

Ой...не заметила🤗Ничего, заменю на полбяную😉. У нас сейчас(как обычно весной)недолгая фаза "правильного"(без муки и сахара)питания. Скоро всё встанет на свои места, а пока меня строго спрашивают о составе😆

Nora
Nora
22.03.2019 07:59:23
Лилия Я.,

А ха ха )))) да весной такое бывает😂 думаю, тут не проблема с заменой, можно и только ЦЗ добавить, все равно будет вкусно😋

Nora
Nora
23.03.2019 08:50:23
Лилия Я.,

Лилия, сердечное спасибо за голос! 😘

Показать еще комментарии