+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой

Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю чечевицу, и, кстати, воду, в которой она варилась, лучше не выливать, а приготовить на ее основе какой-нибудь суп. Вишню можно заменить вяленой клюквой, можно даже обойтись изюмом, но с вишней очень вкусно, поверьте! Вместо бекона подойдет сало, главное, чтобы оно было подкопченным и в нем было побольше мясных прослоек. Не любите сыр с плесенью — натрите вместо него твердый, а можно и вообще обойтись без сыра. Подавать такую чечевицу очень вкусно с жирным йогуртом или сметаной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
516
кКалл
21%
Белки23 г
Жиры23 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
100 г
2 горсти
70 г
3 горсти
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для варки чечевицы
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Красную луковицу почистить и слегка надрезать.
Красную луковицу почистить и слегка надрезать.
На весь экран
шаг 2
Весь чеснок почистить.
Весь чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
В глубокую кастрюлю поместить помидор, надрезанный крестом, сельдерей, красную луковицу, один зубчик чеснока, всыпать чечевицу, залить водой и варить до готовности без добавления соли.
В глубокую кастрюлю поместить помидор, надрезанный крестом, сельдерей, красную луковицу, один зубчик чеснока, всыпать чечевицу, залить водой и варить до готовности без добавления соли.
На весь экран
шаг 4
Луковицу шалота почистить и нарезать полукольцами, оставшийся чеснок мелко порубить.
Луковицу шалота почистить и нарезать полукольцами, оставшийся чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и вишню на небольшом огне.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и вишню на небольшом огне.
На весь экран
шаг 6
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить в сковороду, посыпать чили и обжарить все до золотистого цвета.
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить в сковороду, посыпать чили и обжарить все до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Влить в сковороду бальзамический уксус и немного его выпарить, затем добавить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть.
Влить в сковороду бальзамический уксус и немного его выпарить, затем добавить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть.
На весь экран
шаг 8
Отваренную чечевицу ложкой переложить в сковороду, все перемешать.
Отваренную чечевицу ложкой переложить в сковороду, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Горгонзолу нарезать маленькими кусочками и посыпать готовую чечевицу.
Горгонзолу нарезать маленькими кусочками и посыпать готовую чечевицу.
На весь экран
шаг 10
Тархун порвать руками и посыпать чечевицу.
Тархун порвать руками и посыпать чечевицу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить