
Холодец из курицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У каждого есть свой рецепт холодца, мясо также кладут в зависимости от предпочтений.
Это быстрый вариант из курицы и насыщенного овощного бульона.
Бывает, просто хочется сварить картошку и съесть что-то из «зимнего меню» — этот рецепт очень подходит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1тушка
- лук репчатый1шт.
- сельдерей1шт.
- чеснок1головка
- морковь1шт.
- лимоны1долька
- имбирь кореньпо вкусу
- перец сладкий красный1шт.
- перец острый1шт.
- перец душистый1щепотка
- соль2щепотка
- лавровый лист2шт.
- желатин15г
- петрушка3веточка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории210кКал8.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой. - Шаг 2
Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа. - Шаг 3
По готовности выключить. Дать немного остыть. - Шаг 4
Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку. - Шаг 5
Залить бульоном. Я делаю в стеклянных порционных формочках. Получается 10 шт. - Шаг 6
Получается вот так! Очень яркий насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















Комментарии
3Алекс, благодарю вас за совет. Все поняла. Обязательно попробую , я просто никогда не варила холодец из курицы. Пожелайте мне удачи. 😚
Пожалуйста скажите, на курицу 1,5 кг сколько воды надо налить. Очень красивый у вас холодец. И наверняка вкусный.
У Вас очень вкусные и интересные рецепты. 😋 Можно сказать, в детство вернули.😇 Этот рецепт очень похож на знаменитое "Похмельное от Ники" (Белоцерковской).