Холодец из курицы

Холодец из курицы

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У каждого есть свой рецепт холодца, мясо также кладут в зависимости от предпочтений.

Это быстрый вариант из курицы и насыщенного овощного бульона.

Бывает, просто хочется сварить картошку и съесть что-то из «зимнего меню» — этот рецепт очень подходит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории210кКал
    8.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой.
    Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой.
  • Шаг 2 Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа.
    Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа.
  • Шаг 3 По готовности выключить. Дать немного остыть.
    По готовности выключить. Дать немного остыть.
  • Шаг 4 Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку.
    Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку.
  • Шаг 5 Залить бульоном. Я делаю в стеклянных порционных формочках. Получается 10 шт.
    Залить бульоном. Я делаю в стеклянных порционных формочках. Получается 10 шт.
  • Шаг 6 Получается вот так! Очень яркий насыщенный вкус! Приятного аппетита!
    Получается вот так! Очень яркий насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Зоря Борисовна

     Алекс, благодарю вас за совет. Все поняла. Обязательно попробую , я просто никогда не варила холодец из курицы. Пожелайте мне удачи. 😚

    • Зоря Борисовна

       Пожалуйста скажите, на курицу 1,5 кг сколько воды надо налить. Очень красивый у вас холодец. И наверняка вкусный.

      • Катюша

         У Вас очень вкусные и интересные рецепты. 😋 Можно сказать, в детство вернули.😇 Этот рецепт очень похож на знаменитое "Похмельное от Ники" (Белоцерковской).

        Оставить комментарий