+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
53638
2
Реклама

Холодец из курицы

Холодец из курицы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

У каждого есть свой рецепт холодца, мясо также кладут в зависимости от предпочтений.

Это быстрый вариант из курицы и насыщенного овощного бульона.

Бывает, просто хочется сварить картошку и съесть что-то из «зимнего меню» — этот рецепт очень подходит.

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки18 г
Жиры14 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 долька
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
2 шт.
15 г
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой.
Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой.
На весь экран
Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа.
Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа.
На весь экран
По готовности выключить. Дать немного остыть.
По готовности выключить. Дать немного остыть.
На весь экран
Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку.
Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку.
На весь экран
Залить бульоном. Я делаю в стеклянных порционных формочках. Получается 10 шт.
Залить бульоном. Я делаю в стеклянных порционных формочках. Получается 10 шт.
На весь экран
Получается вот так! Очень яркий насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Получается вот так! Очень яркий насыщенный вкус! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
2 года назад

Алекс, благодарю вас за совет. Все поняла. Обязательно попробую , я просто никогда не варила холодец из курицы. Пожелайте мне удачи. 😚

Aleks
Aleks
2 года назад
Зоря Борисовна,

Желаю Вам удачи,все получится!
Желатин не забудьте положить.

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
2 года назад

Пожалуйста скажите, на курицу 1,5 кг сколько воды надо налить. Очень красивый у вас холодец. И наверняка вкусный.

Aleks
Aleks
2 года назад
Зоря Борисовна,

Если есть большая кастрюля,налейте 2литра,он будет очень насыщенный,но кладите курицу разрезав на 2части,она будет хорошо томится,после закипания снимите пену и поставьте на маленькую температуру что бы даже признаков закипания не было,он получится очень прозрачный и с ярким вкусом!

Катюша
Катюша
2 года назад

У Вас очень вкусные и интересные рецепты. 😋 Можно сказать, в детство вернули.😇
Этот рецепт очень похож на знаменитое "Похмельное от Ники" (Белоцерковской).

Aleks
Aleks
2 года назад
Катюша,

Благодарю,Вас!🌹

"Похмельное от Ники"пока не довелось увидеть!))