+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец из курицы

Холодец из курицы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

У каждого есть свой рецепт холодца, мясо также кладут в зависимости от предпочтений.

Это быстрый вариант из курицы и насыщенного овощного бульона.

Бывает, просто хочется сварить картошку и съесть что-то из «зимнего меню» — этот рецепт очень подходит.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
209
кКалл
8%
Белки18 г
Жиры14 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 долька
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
2 шт.
15 г
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой.
Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа.
Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа.
На весь экран
шаг 3
По готовности выключить. Дать немного остыть.
По готовности выключить. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку.
Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку.
На весь экран
шаг 5
Залить бульоном. Я делаю в стеклянных порционных формочках. Получается 10 шт.
Залить бульоном. Я делаю в стеклянных порционных формочках. Получается 10 шт.
На весь экран
шаг 6
Получается вот так! Очень яркий насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Получается вот так! Очень яркий насыщенный вкус! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
23.02.2019 03:38:10

Алекс, благодарю вас за совет. Все поняла. Обязательно попробую , я просто никогда не варила холодец из курицы. Пожелайте мне удачи. 😚

Aleks
Aleks
23.02.2019 10:51:26
Зоря Борисовна,

Желаю Вам удачи,все получится!
Желатин не забудьте положить.

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
22.02.2019 19:13:31

Пожалуйста скажите, на курицу 1,5 кг сколько воды надо налить. Очень красивый у вас холодец. И наверняка вкусный.

Aleks
Aleks
23.02.2019 00:52:27
Зоря Борисовна,

Если есть большая кастрюля,налейте 2литра,он будет очень насыщенный,но кладите курицу разрезав на 2части,она будет хорошо томится,после закипания снимите пену и поставьте на маленькую температуру что бы даже признаков закипания не было,он получится очень прозрачный и с ярким вкусом!

Катюша
Катюша
20.02.2019 17:54:11

У Вас очень вкусные и интересные рецепты. 😋 Можно сказать, в детство вернули.😇
Этот рецепт очень похож на знаменитое "Похмельное от Ники" (Белоцерковской).

Aleks
Aleks
20.02.2019 18:00:56
Катюша,

Благодарю,Вас!🌹

"Похмельное от Ники"пока не довелось увидеть!))