+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
70615
6
Реклама
Реклама

Лазанья с тыквой и шпинатом

Лазанья с тыквой и шпинатом
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, если хочется лазанью сделать еще более яркой, можно добавить немного кленового сиропа на тыкву или жидкого меда. И корочка у тыквы будет более карамельная, аппетитная, появятся еще дополнительные ноты во вкусе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
591
кКалл
25%
Белки32 г
Жиры37 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
½ шт.
3 зубчика
½ шт.
1 кг
600 г
10 пластов
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для соуса бешамель
50 г
2 ст. л.
500 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255475 ed4 square150
255474 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Очистить и нарезать тыкву примерно одинаковыми и не слишком толстыми кусками.
Очистить и нарезать тыкву примерно одинаковыми и не слишком толстыми кусками.
На весь экран
шаг 3
Два зубчика чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
Два зубчика чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 4
Выложить тыкву с чесноком на противень, приправить сухими травами, полить небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить. Убрать в духовку на 10 минут.
Выложить тыкву с чесноком на противень, приправить сухими травами, полить небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить. Убрать в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Дать остыть духовке до 180°С.
На весь экран
шаг 6
Разогреть глубокую сковороду или сотейник со сливочным маслом. Добавить шпинат и припустить его до размягчения листьев. Выложить на тарелку.
Разогреть глубокую сковороду или сотейник со сливочным маслом. Добавить шпинат и припустить его до размягчения листьев. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 7
В освободившийся сотейник добавить столовую ложку сливочного масла и муку. Обжаривать, тщательно помешивая, масло с мукой в течение 2–3 минут до полной однородности массы.
В освободившийся сотейник добавить столовую ложку сливочного масла и муку. Обжаривать, тщательно помешивая, масло с мукой в течение 2–3 минут до полной однородности массы.
На весь экран
шаг 8
Постепенно влить в сотейник молоко, помешивая венчиком, чтобы соус загустел и стал однородным. Снять с огня. Если останутся комочки — протереть через мелкое сито или взбить блендером.
Постепенно влить в сотейник молоко, помешивая венчиком, чтобы соус загустел и стал однородным. Снять с огня. Если останутся комочки — протереть через мелкое сито или взбить блендером.
На весь экран
шаг 9
Добавить тертый мускатный орех.
Добавить тертый мускатный орех.
На весь экран
шаг 10
Нарезать мелко половину головки лука-шалота, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
Нарезать мелко половину головки лука-шалота, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 11
Другой сотейник разогреть с оливковым и сливочным маслом. Выложить лук-шалот и чеснок, обжаривать минуту.
Другой сотейник разогреть с оливковым и сливочным маслом. Выложить лук-шалот и чеснок, обжаривать минуту.
На весь экран
шаг 12
Добавить к луку и чесноку фарш, перемешать, посолить, поперчить, добавить майоран.
Добавить к луку и чесноку фарш, перемешать, посолить, поперчить, добавить майоран.
На весь экран
шаг 13
К полуготовому фаршу влить нарезанные томаты в собственном соку. Тушить до готовности фарша и загустения соуса.
К полуготовому фаршу влить нарезанные томаты в собственном соку. Тушить до готовности фарша и загустения соуса.
На весь экран
шаг 14
В кипящую подсоленную воду выложить листы для лазаньи и отваривать 1–2 минуты.
В кипящую подсоленную воду выложить листы для лазаньи и отваривать 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 15
В форму для запекания выложить сперва слой соуса бешамель, слой листов для лазаньи и снова бешамель. Затем — фарш, слой шпината, тыквы, а сверху — листы для лазаньи, оставшийся бешамель, фарш и слой тертого сыра.
В форму для запекания выложить сперва слой соуса бешамель, слой листов для лазаньи и снова бешамель. Затем — фарш, слой шпината, тыквы, а сверху — листы для лазаньи, оставшийся бешамель, фарш и слой тертого сыра.
На весь экран
шаг 16
Запекать в духовке 35–40 минут.
Запекать в духовке 35–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Фекла Михална
Фекла Михална
23.03.2019 18:02:07

Здесь все вкусно. Юля, молодец!