+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт из овсянки с соусом дзадзики, лососем и икрой

Блинный торт из овсянки с соусом дзадзики, лососем и икрой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шрокая Масленица — это блины! Это много разных блинов целую неделю! Чтобы в воскресенье не увидеть пару-тройку лишних килограммов на весах, предлагаю низкокалорийный блинный торт, который замечательно украсит любой праздничный стол.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
492
кКалл
20%
Белки39 г
Жиры28 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Блины
100 г
2 шт.
200 мл
1 щепотка
по вкусу
Греческий соус дзадзики
225 г
50 г
1 веточка
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Для слоев
150 г
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске смешать хлопья (у меня средний размер №2), яйца, молоко и соль.
В миске смешать хлопья (у меня средний размер №2), яйца, молоко и соль.
На весь экран
шаг 2
Раскалить сковороду, смазать каплей оливкового масла и испечь блинчики. Выложить по 2 ст. л. теста, разровнять. Обжарить с двух сторон. У меня получилось 12 штук.
Раскалить сковороду, смазать каплей оливкового масла и испечь блинчики. Выложить по 2 ст. л. теста, разровнять. Обжарить с двух сторон. У меня получилось 12 штук.
На весь экран
шаг 3
Вырезать желаемой формой — у меня миска диаметром 12 см.
Вырезать желаемой формой — у меня миска диаметром 12 см.
На весь экран
шаг 4
Для соуса в миске соединяем все ингредиенты. Огурец помыть, очистить от кожицы, натереть на терке, выжать из него сок. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Укроп помыть, высушить, порубить. Заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Для соуса в миске соединяем все ингредиенты. Огурец помыть, очистить от кожицы, натереть на терке, выжать из него сок. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Укроп помыть, высушить, порубить. Заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Малосольный лосось нарезать на небольшие кусочки.
Малосольный лосось нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Формируем торт. Блин смазать соусом, положить рыбу, немного икры, накрыть блином и так чередовать слои до конца. Сверху смазать соусом, положить рыбу и икру ТМ «Восточный берег».
Формируем торт. Блин смазать соусом, положить рыбу, немного икры, накрыть блином и так чередовать слои до конца. Сверху смазать соусом, положить рыбу и икру ТМ «Восточный берег».
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
05.03.2019 18:00:42

Очень симпатичный торт!

Юлия Дорофеева
Юлия Дорофеева
06.03.2019 09:41:08
Aleks ,

Спасибо гигантское! Очень приятно 😊