
Салат из рисовых макарон
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта книга Юлии Высоцкой стала самой первой в моей кулинарной библиотеке. Купила ее я в далеком 2006 году и практически все рецепты воплотила в жизнь. Этот салат — один из самых любимых.
Рецепт из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш500г
- огурцы свежие2шт.
- салат айсберг1кочан
- фунчоза1пучок
- растительное масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- арахис жареный50г
- кинза свежая1горсть
- Заправка
- кунжутное масло2ч. л.
- сахар тростниковый2ч. л.
- перец чили1стручок
- лайм0.5шт.
- соевый соус4ст. л.
- имбирь корень1ч. л.
- соль морская1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории833кКал34.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Салат из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г., стр. 64. - Шаг 2
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. - Шаг 3
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Некоторые виды этой лапши достаточно залить кипятком и оставить на время. Некоторую лапшу придется сварить и промыть холодной водой. - Шаг 4
Соединить фарш с макаронами, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы. - Шаг 5
Добавить тонконарезанные листья салата айсберг. - Шаг 6
Приготовить заправку. Сахар растворить в соке лайма. Добавить натертый имбирь, соевый соус, мелко нарезанный перец чили без семян, кунжутное масло. Соединить все ингредиенты и заправить заправкой. Жареный арахис порубить, посыпать салат орехами и кинзой. Есть теплым или холодным.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат















Комментарии
1Классный! Обожаю салаты с добавлением орешков. А я купила первую книжку в 2008, невероятно, как много времени уже прошло...