+ 1000
+ 1000

Суп-пюре с брюссельской капустой

Суп-пюре с брюссельской капустой
Суп-пюре с брюссельской капустой
Суп-пюре с брюссельской капустой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре.
Решено: быть овощному супчику-пюре.

Если честно, это моя вторая попытка накормить детей зеленым супом, но в этот раз она имела успех!

Этот суп можно легко приготовить и в постном виде: просто уберите сливочное масло и сливки из списка.

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
250 г
2 шт.
1 стебель
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
600 мл
60 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюле разогреть оба вида масла. Лук, чеснок и сельдерей нарезать. Сначала потушить 1 минуту лук. Затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить 1–2 минуты вместе, помешивая. Огонь убавить.
В кастрюле разогреть оба вида масла. Лук, чеснок и сельдерей нарезать. Сначала потушить 1 минуту лук. Затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить 1–2 минуты вместе, помешивая. Огонь убавить.
На весь экран
Картофель и кабачок почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Картофель и кабачок почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
На весь экран
Брюссельскую капусту, не размораживая, тоже всыпать в кастрюлю.
Брюссельскую капусту, не размораживая, тоже всыпать в кастрюлю.
На весь экран
Залить водой (кипятком) так, чтобы покрыло овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 25 минут до готовности овощей.
Залить водой (кипятком) так, чтобы покрыло овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 25 минут до готовности овощей.
На весь экран
Пробить погружным блендером до состояния пюре.
Пробить погружным блендером до состояния пюре.
На весь экран
Влить сливки и пюрировать еще раз. Можно прогреть на плите.
Влить сливки и пюрировать еще раз. Можно прогреть на плите.
На весь экран
Разлить суп по тарелкам. Подавать с петрушкой и тертым сыром.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с петрушкой и тертым сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
2 года назад

Оксана, вкусный супчик!😍😋👌👍💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Simona,

Тамара спасибо ❣️люблю такие и часто экспериментирую 😃