Манник с творогом и тыквой

Манник с творогом и тыквой

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории345кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
MM
marina_melik

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Манку насыпать в кефир и оставить на 30 минут.
    Манку насыпать в кефир и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
    Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
  • Шаг 3 Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.
    Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 4 Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Соединить набухшую в кефире манку с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.
    Соединить набухшую в кефире манку с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.
  • Шаг 6 Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.
    Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.
  • Шаг 7 Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
    Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
  • Шаг 8 Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.
    Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.
  • Шаг 9 Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий