+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
42440
5
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
15510
0
Реклама
Реклама

Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей
Баранина с чечевицей
126398 ed4 square100
Баранина с чечевицей
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Честно говоря, я всегда считала корицу приправой для десертов. Но, попробовав баранину с чечевицей по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день», была приятно удивлена такому изысканному вкусовому сочетанию корицы и мяса в этом блюде. Это необычно и очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
905
кКалл
38%
Белки58 г
Жиры63 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
6 ст. л.
2 шт.
5 зубчиков
200 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку.
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.
На весь экран
шаг 3
Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили, чтобы уменьшить остроту блюда.
Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили, чтобы уменьшить остроту блюда.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю, где обжаривалась баранина, всыпать лук, чеснок, тертый имбирь и карри. Все перемешать и обжарить.
В кастрюлю, где обжаривалась баранина, всыпать лук, чеснок, тертый имбирь и карри. Все перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить мед, соевый соус, корицу и красное сухое вино. Все перемешать.
Затем добавить мед, соевый соус, корицу и красное сухое вино. Все перемешать.
На весь экран
шаг 6
В получившийся маринад переложить баранину, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, и тушить на медленном огне полтора часа.
В получившийся маринад переложить баранину, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, и тушить на медленном огне полтора часа.
На весь экран
шаг 7
Добавить чечевицу и продолжить тушить еще 30–40 минут.
Добавить чечевицу и продолжить тушить еще 30–40 минут.
На весь экран
шаг 8
Вкусная ароматная баранина с чечевицей готова!
Вкусная ароматная баранина с чечевицей готова!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
lyseg
lyseg
05.04.2019 14:39:01

Очень люблю баранину, но никогда не готовила сама ее. От какой части надо 2 кг? это с костями?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.04.2019 15:01:04
lyseg,

Я выбирала, чтобы кусочки были на кости и чтобы побольше мякоти, но не слишком жирной.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2019 20:45:54

У тебя сегодня все хмельное😂👍 я такие блюда люблю😀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
03.04.2019 08:25:30
Снежинка Татьяна,

И не говори Танюш... что то меня "накрыло" 😅😄