+ 1000
+ 1000

Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей
Баранина с чечевицей
Баранина с чечевицей
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Честно говоря, я всегда считала корицу приправой для десертов. Но, попробовав баранину с чечевицей по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день», была приятно удивлена такому изысканному вкусовому сочетанию корицы и мяса в этом блюде. Это необычно и очень вкусно!

Пищевая ценность порции

905
кКал
38%
Белки58 г
Жиры63 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
6 ст. л.
2 шт.
5 зубчиков
200 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку.
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.
На весь экран
Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили, чтобы уменьшить остроту блюда.
Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили, чтобы уменьшить остроту блюда.
На весь экран
В кастрюлю, где обжаривалась баранина, всыпать лук, чеснок, тертый имбирь и карри. Все перемешать и обжарить.
В кастрюлю, где обжаривалась баранина, всыпать лук, чеснок, тертый имбирь и карри. Все перемешать и обжарить.
На весь экран
Затем добавить мед, соевый соус, корицу и красное сухое вино. Все перемешать.
Затем добавить мед, соевый соус, корицу и красное сухое вино. Все перемешать.
На весь экран
В получившийся маринад переложить баранину, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, и тушить на медленном огне полтора часа.
В получившийся маринад переложить баранину, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, и тушить на медленном огне полтора часа.
На весь экран
Добавить чечевицу и продолжить тушить еще 30–40 минут.
Добавить чечевицу и продолжить тушить еще 30–40 минут.
На весь экран
Вкусная ароматная баранина с чечевицей готова!
Вкусная ароматная баранина с чечевицей готова!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
lyseg
lyseg
2 года назад

Очень люблю баранину, но никогда не готовила сама ее. От какой части надо 2 кг? это с костями?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
lyseg,

Я выбирала, чтобы кусочки были на кости и чтобы побольше мякоти, но не слишком жирной.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

У тебя сегодня все хмельное😂👍 я такие блюда люблю😀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Снежинка Татьяна,

И не говори Танюш... что то меня "накрыло" 😅😄