+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
27252
1
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
29167
0
Реклама
Реклама

Мясной французский пирог

Мясной французский пирог
Мясной французский пирог
127187 ed4 square100
Мясной французский пирог
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясной французский пирог из книги Нины Тарасовой. Когда я увидела и прочитала рецепт, сразу влюбилась в этот пирог. Вкуснейший пирог из плотного теста, которое не размокает от сочной начинки. Много мяса и слой желе, которое заливается в готовый пирог и заполняет образующуюся внутри теста пустоту.

С праздником светлой Пасхи! Мира, добра и любви!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
596
кКалл
25%
Белки29 г
Жиры36 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
220 г
110 г
150 г
60 г
50 мл
8 г
1 ч. л.
Начинка
300 г
300 г
300 г
100 мл
50 г
30 г
1 веточка
2 веточки
1 ч. л.
10 г
3 г
Желе
150 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте мясо накануне. Свинину и куриное филе нарежьте маленькими кусочками, свинину или говядину измельчите в фарш.
Подготовьте мясо накануне. Свинину и куриное филе нарежьте маленькими кусочками, свинину или говядину измельчите в фарш.
На весь экран
шаг 2
Сложите все мясо в большую миску, добавьте травы, перец, соль, вино и коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на ночь.
Сложите все мясо в большую миску, добавьте травы, перец, соль, вино и коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте тесто. Масло растопите на медленном огне.
Приготовьте тесто. Масло растопите на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Когда масло остынет, добавьте в него яйца, воду и уксус, все хорошо перемешайте. Соедините муку, картофельный крахмал и соль. Влейте все в мучную смесь и замесите тесто. Масло должно полностью разойтись. Получается очень эластичное, мягкое тесто.
Когда масло остынет, добавьте в него яйца, воду и уксус, все хорошо перемешайте. Соедините муку, картофельный крахмал и соль. Влейте все в мучную смесь и замесите тесто. Масло должно полностью разойтись. Получается очень эластичное, мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа (я убрала на ночь).
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа (я убрала на ночь).
На весь экран
шаг 6
В мясную начинку добавьте сырые очищенные фисташки. Травы извлеките из фарша.
В мясную начинку добавьте сырые очищенные фисташки. Травы извлеките из фарша.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму таким образом, чтобы полностью закрыть дно и стенки формы. Форму с тестом заполните начинкой.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму таким образом, чтобы полностью закрыть дно и стенки формы. Форму с тестом заполните начинкой.
На весь экран
шаг 8
Закройте сверху тестом, хорошо защипните края, чтобы не вытекал сок. Из остатков теста украсьте пирог на свое усмотрение. На крышке теста сделайте отверстия для выхода пара.
Закройте сверху тестом, хорошо защипните края, чтобы не вытекал сок. Из остатков теста украсьте пирог на свое усмотрение. На крышке теста сделайте отверстия для выхода пара.
На весь экран
шаг 9
В каждое отверстие вставьте воронку из фольги, потом будет удобно наливать бульон через них. Поставьте пирог в разогретую духовку при температуре 160–170°C на 1 час 30 минут.
В каждое отверстие вставьте воронку из фольги, потом будет удобно наливать бульон через них. Поставьте пирог в разогретую духовку при температуре 160–170°C на 1 час 30 минут.
На весь экран
шаг 10
В горячем нежирном бульоне разведите желатин.
В горячем нежирном бульоне разведите желатин.
На весь экран
шаг 11
Дайте пирогу немного остыть. Аккуратно его извлеките из формы и налейте мясной бульон с желатином внутрь пирога через воронку. Когда полностью остынет, уберите его в холодильник на ночь.
Дайте пирогу немного остыть. Аккуратно его извлеките из формы и налейте мясной бульон с желатином внутрь пирога через воронку. Когда полностью остынет, уберите его в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 12
Подавайте пирог холодным.
Подавайте пирог холодным.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
02.05.2019 15:36:54

вкусняха

Ольга
Ольга
02.05.2019 20:16:45
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо большое!

Ирина
Ирина
02.05.2019 13:53:38

Вау! Оля, мой восторг!!! Пирог шикарный!!!😍😍😍

Ольга
Ольга
02.05.2019 20:16:07
Ирина,

Ирина,спасибо большое!