
Отварной рис с овощной райтой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Райта — блюдо индийской кухни. Представляет собой салат или приправу со специями и йогуртом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. А если смешать эту райту с вареным рисом комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное холодное рисовое блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для райты
- йогурт натуральный300мл
- огурцы свежие400г
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- перец сладкий красный молотый2щепотка
- перец острый молотый1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- горчица семена1ч. л.
- зира1щепотка
- лаймовый сок1ст. л.
- соль морская1щепотка
- Для риса
- рис1стакан
- соевый соус2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории378кКал15.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить рис согласно инструкции. - Шаг 2
Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила. - Шаг 3
Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и нарезать как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить. - Шаг 4
Налить йогурт в миску, всыпать перец, молотую зиру, приправить соком лайма и солью. Взбить молочную смесь венчиком до однородной консистенции. - Шаг 5
Вылить смесь в большую миску и добавить овощи. - Шаг 6
В маленьком ковшике нагреть растительное масло (авокадное, или кунжутное, или оливковое) на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросить в него семена черной горчицы. Жарить, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылить масло в смесь йогурта с овощами и перемешать. - Шаг 7
Охладить райту 1–2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу украсить райту кружочками огурцов и сладкого перца. - Шаг 8
А мне нравится вот так: в отваренный рис добавляю 2 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешиваю, чтобы просолить и пропитать рис. Затем выкладываю порцию охлажденного риса в миску и заливаю райтой, перемешиваю. Очень вкусно и полезно! - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

















