
Тонкие блинчики на кефире с начинкой
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- мука3.0г
- соль4.0щепотка
- сода5.0ч. л.
- сахар6.0ст. л.
- вода7.0мл
- масло подсолнечное8.0мл
- картофель1.0шт.
- творог1.0упаковка
- лук репчатый3.0шт.
- зелень4.0шт.
- рис1.0пакет
- грибы2.0шт.
- ваниль в стручках3.0шт.
- картофель вареный1.0шт.
- капуста белокочанная3.0шт.
- специи5.0
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для приготовления блинчиков: Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой.
- Шаг 2Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи и хорошо венчиком размешиваем до образования однородной массы.
- Шаг 3В полученное тесто аккуратно, понемногу, постоянно размешивая, добавляем остуженную кипяченную воду, доводя тесто до жидкого состояния (консистенцию проверять на 1-м блине - он должен быстро разливаться на раскаленной сковороде, поэтому сразу лучше не долить воды)
- Шаг 4Ставим на плиту сковороду для жарки блинов (лучше испытанную вами неоднократно). Если в сковороде не уверены, можно раскаленную сковороду протереть перед первым блином или половиной сырой луковицы или кусочком соленого свиного сала. После этого налить в сковороду подсолнечного масла, чтобы оно только прикрыло дно. Остальное масло вылить в тесто и аккуратно размешать его. Больше масло использовать не нужно. Сковороду смазывать в процессе жарки тоже не нужно. Раскаляем сковороду с маслом.
- Шаг 5В маленький половник набираем порцию теста и быстрыми движениями выливаем в сковороду, держа её навесу за ручку и интенсивно вращая, чтобы тесто быстро покрыло дно сковороды. (1-й блин, как всегда, может получиться комом :) )
- Шаг 6Как только верх блинчика схватится, и по краям он начнет зарумяниваться, переворачиваем его лопаткой на другую сторону, 0,5 -1 мин, и снимаем блинчик на деревянную доску.
- Шаг 7Описывать приготовление начинок не буду. Дала приблизительные варианты в рецептуре. А дальше - ваша фантазия, аппетит и желание вам подскажет.
- Шаг 8Перед подачей на стол блинчики слегка обжарить на сливочном масле.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего


















Комментарии
3Сколько муки надо ??
Всем привет ! Только что попробовал приготовить, только уксус не гасил (уксус отсутствовал). В последнее время использую только коричневый сахар и морскую соль (разница есть). Очень вкусно получается. Начинку не делал, а просто разложил стопкой на тарелке. Дал выбор для начинки (с ананасами очень хорошо сочетается )
Ну ОООчень вкусные блинчики получаются. Всегда замешивала тесто только на молоке, но вот нашла Ваш рецепт на кефире и он меня покорил. Спасибо огромное! Всем домашним такие блинчики очень понравились, теперь просят пожарить именно таких.