+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
127463 ed4 square100
Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный суп-пюре. Подходит и для поста, и для тех кто на диете.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
464
кКалл
19%
Белки15 г
Жиры27 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
½ стакана
300 г
100 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ стакана
1 кусок
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
4 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте сотейник на огонь и варите до мягкости орехов, ~ 20–30 минут.
Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте сотейник на огонь и варите до мягкости орехов, ~ 20–30 минут.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кипящую воду. Сюда же добавьте стручковую фасоль, 1–2 минуты бланшируйте. Затем слейте воду через сито.
Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кипящую воду. Сюда же добавьте стручковую фасоль, 1–2 минуты бланшируйте. Затем слейте воду через сито.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, разогрейте оливковое и растительное масло (1:1) Положите тертую на крупной терке морковь, порезанный чеснок и имбирь (1 см, у меня маринованный имбирь — 1 ст. л.), тушите помешивая, минуты 3.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, разогрейте оливковое и растительное масло (1:1) Положите тертую на крупной терке морковь, порезанный чеснок и имбирь (1 см, у меня маринованный имбирь — 1 ст. л.), тушите помешивая, минуты 3.
На весь экран
шаг 4
Добавьте очищенные и порезанные соломкой яблоки, лук, цветную капусту со стручковой фасолью. Всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще 2–3 минуты.
Добавьте очищенные и порезанные соломкой яблоки, лук, цветную капусту со стручковой фасолью. Всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Влейте 250 мл овощного бульона, всыпьте чечевицу и перемешайте, накройте сковороду (или кастрюлю) крышкой и тушите до готовности на слабом огне.
Влейте 250 мл овощного бульона, всыпьте чечевицу и перемешайте, накройте сковороду (или кастрюлю) крышкой и тушите до готовности на слабом огне.
На весь экран
шаг 6
Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 100 мл воды (или бульона) и измельчите до получения однородного крема.
Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 100 мл воды (или бульона) и измельчите до получения однородного крема.
На весь экран
шаг 7
Затем смешайте фисташковый крем с тушеными продуктами и измельчите блендером. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте оставшейся бульон и если нужно, приправьте еще раз солью и перцем. Бульон можно добавить по вкусу.
Затем смешайте фисташковый крем с тушеными продуктами и измельчите блендером. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте оставшейся бульон и если нужно, приправьте еще раз солью и перцем. Бульон можно добавить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить