+ 1000
+ 1000

Торт "Праздник"

Торт "Праздник"
Торт "Праздник"
Торт "Праздник"
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я преподнесла в качестве подарка своей племяшке!!!
Ингредиенты

Бисквит:
Сахарная пудра - 200 г
Соль (Щепотка)
Сахар — 350 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Крахмал — 100 г
Молоко (3,5%) — 100 мл
Для крема
Маскарпоне - 1000 г
Сливки 35% - 350 г
Сахарная пудра 300 г
Загуститель для сливок 15 г

Клубничное варенье 150 г
Малина 500 г
Клубника 500 г
Мастика:
50 гр сухого молока
50 гр сахарной пудры
30 гр сгущенки
Марципан для лепки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

коржи обмазываем сначала вареньем (можно пропитать ликером), затем кремом и выкладываем ягоды. Следующий слой также. Верхний ничем не смазываем.
На весь экран

шаг 2/5

Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Затем аккуратно вводим маскарпоне и продолжаем взбивать. Крем должен получиться воздушный и густой.
На весь экран

шаг 3/5

Делаем мастику.Я делаю из сахарной пудры и сгущенки.Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился. Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка. я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки. Затем раскатываем, так чтобы пласт мог покрыть весь торт.
На весь экран

шаг 4/5

Бисквит я делала такой же, как и в "Полянке Винни Пуха". Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
На весь экран

шаг 5/5

Далее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торт и аккуратно обрезаем по краям,чтобы было аккуратно. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Торт я сделала трехъярусным и украсила дарами осени( ну почти!!!!:))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Надежда
Надежда
10 лет назад

Скажите, а сколько масла то нужно?

NatEva
NatEva
10 лет назад

очень красиво и аппетитно! быстренько записала рецептик.. а то через месяц нужно чем нибудь баловать и угощать гостей!

Тамила
Тамила
10 лет назад
NatEva,

Спасибо за положительный отзыв о моем тортике!!! Кстати, в этом году была как раз в Ялте, очень красивый город!!!

NatEva
NatEva
10 лет назад
Тамила,

Спасибо .. не даром и цари и Российские и Украинские писатели частенько отдыхали в Ялте ;)

Пользователь удален
Пользователь удален
10 лет назад

Вот это тортик!!! Браво!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Тамила, спасибо за идею мастики, при случае обязательно попробую! Я тоже люблю семью побаловать бисквитным тортом:)

Тамила
Тамила
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Пожалуйста!!! Очень рада, что вам понравилось!!!

Надежда
Надежда
10 лет назад
Тамила,

Скажите, плиз, чем можно заменить марципан для лепки? Или как его приготовить?