
Торт «Праздник»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я приготовила в качестве подарка своей племяшке!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра350г
- соль1щепотка
- сахар350г
- яйца куриные6шт.
- пшеничная мука300г
- разрыхлитель15г
- картофельный крахмал100г
- молоко100мл
- маскарпоне1000г
- сливки 33–35%350г
- загуститель для сливок15г
- клубничное варенье150г
- малина500г
- клубника500г
- молоко сухое50г
- марципанпо вкусу
- молоко сгущенное30г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории689кКал28.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим бисквит. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавлять поочередно с молоком к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Достать, дать бисквиту остыть и разрезать на коржи.
- Шаг 2Делаем мастику. Я готовлю ее из сахарной пудры и сгущенки. Эта мастика очень легко готовится. Я смешала 50 г сухого молока, 50 г сахарной пудры и 30 г сгущенки. Затем раскатываем так, чтобы пласт мог покрыть весь торт.
- Шаг 3Сливки взбить с 300 г сахарной пудры и загустителем для сливок. Затем аккуратно вводим маскарпоне и продолжаем взбивать. Крем должен получиться воздушным и густым.
- Шаг 4Коржи смазываем сначала вареньем (можно пропитать ликером), затем — кремом. Выкладываем ягоды. Следующий слой делаем точно так же. Верхний ничем не смазываем.
Далее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торт и обрезаем ее по краям. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Торт я сделала трехъярусным и украсила дарами осени. Ну почти :)
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
4Скажите, а сколько масла то нужно?
очень красиво и аппетитно! быстренько записала рецептик.. а то через месяц нужно чем нибудь баловать и угощать гостей!
Тамила, спасибо за идею мастики, при случае обязательно попробую! Я тоже люблю семью побаловать бисквитным тортом:)