+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Праздник"

Торт "Праздник"
Торт "Праздник"
12836 ed4 square100
Торт "Праздник"
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я преподнесла в качестве подарка своей племяшке!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
Сахарная пудра - 200 г
Соль (Щепотка)
Сахар — 350 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Крахмал — 100 г
Молоко (3,5%) — 100 мл
Для крема
Маскарпоне - 1000 г
Сливки 35% - 350 г
Сахарная пудра 300 г
Загуститель для сливок 15 г

Клубничное варенье 150 г
Малина 500 г
Клубника 500 г
Мастика:
50 гр сухого молока
50 гр сахарной пудры
30 гр сгущенки
Марципан для лепки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Далее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торт и аккуратно обрезаем по краям,чтобы было аккуратно. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Торт я сделала трехъярусным и украсила дарами осени( ну почти!!!!:))))
На весь экран
шаг 2
коржи обмазываем сначала вареньем (можно пропитать ликером), затем кремом и выкладываем ягоды. Следующий слой также. Верхний ничем не смазываем.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Затем аккуратно вводим маскарпоне и продолжаем взбивать. Крем должен получиться воздушный и густой.
На весь экран
шаг 4
Делаем мастику.Я делаю из сахарной пудры и сгущенки.Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился. Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка. я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки. Затем раскатываем, так чтобы пласт мог покрыть весь торт.
На весь экран
шаг 5
Бисквит я делала такой же, как и в "Полянке Винни Пуха". Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Надежда
Надежда
27.09.2010 15:14:13

Скажите, а сколько масла то нужно?

NatEva
NatEva
16.09.2010 20:58:20

очень красиво и аппетитно! быстренько записала рецептик.. а то через месяц нужно чем нибудь баловать и угощать гостей!

Тамила
Тамила
17.09.2010 09:37:44
NatEva,

Спасибо за положительный отзыв о моем тортике!!! Кстати, в этом году была как раз в Ялте, очень красивый город!!!

NatEva
NatEva
17.09.2010 10:57:53
Тамила,

Спасибо .. не даром и цари и Российские и Украинские писатели частенько отдыхали в Ялте ;)

Пользователь удален
Пользователь удален
15.09.2010 06:58:13

Вот это тортик!!! Браво!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14.09.2010 21:03:20

Тамила, спасибо за идею мастики, при случае обязательно попробую! Я тоже люблю семью побаловать бисквитным тортом:)

Тамила
Тамила
14.09.2010 23:29:33
Жанна-Амалия,

Пожалуйста!!! Очень рада, что вам понравилось!!!

Надежда
Надежда
25.09.2010 20:16:10
Тамила,

Скажите, плиз, чем можно заменить марципан для лепки? Или как его приготовить?