+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
50753
2
Реклама

Диетический летний борщ

Диетический летний борщ
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий пикантный супчик для жаркого лета. Можно подать и в теплом виде. Рецептом поделилась Анна-Камелия, я заменила сырую свеклу на маринованную, которую берем для холодника. Рекомендуется настояться. Подала традиционно со сметаной и вареным яйцом — очень вкусно!

Борщ со свекольной ботвой я выставляла, вот рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76180-borsch-iz-svekolnoy-botvy.

Пищевая ценность порции

258
кКал
10%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 зубчика
¼ шт.
1 ст. л.
160 г
500 г
800 мл
3 листа
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
При подаче
4 ст. л.
4 шт.
4 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу.
Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу.
На весь экран
Ошпарить томат и затем снять кожицу.
Ошпарить томат и затем снять кожицу.
На весь экран
Нарезать крупно томат и чеснок.
Нарезать крупно томат и чеснок.
На весь экран
Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе.
Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе.
На весь экран
Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке, варим до готовности. Я сделала проще: взяла покупную маринованную, уже тертую.
Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке, варим до готовности. Я сделала проще: взяла покупную маринованную, уже тертую.
На весь экран
Щавель лучше свежий в сезон или из заморозки. Удобно морозить порционно.
Щавель лучше свежий в сезон или из заморозки. Удобно морозить порционно.
На весь экран
Слегка подержать на столе и нарезать на кубики. Полностью размороженные листья резать хуже.
Слегка подержать на столе и нарезать на кубики. Полностью размороженные листья резать хуже.
На весь экран
От себя я решила добавить лук (совсем немного).
От себя я решила добавить лук (совсем немного).
На весь экран
Слегка обжарить в кастрюле с толстым дном нарезанный лук.
Слегка обжарить в кастрюле с толстым дном нарезанный лук.
На весь экран
Отправить к луку всю банку свеклы (500 мл) вместе с легким маринадом.
Отправить к луку всю банку свеклы (500 мл) вместе с легким маринадом.
На весь экран
Далее — томат с чесноком, соль, перец, лаврушка. По желанию добавить немного уксуса, который присутствует в моем маринаде.
Далее — томат с чесноком, соль, перец, лаврушка. По желанию добавить немного уксуса, который присутствует в моем маринаде.
На весь экран
Потушить немного все вместе.
Потушить немного все вместе.
На весь экран
Влить нужное количество воды. По моему мнению, борщ должен быть густым.
Влить нужное количество воды. По моему мнению, борщ должен быть густым.
На весь экран
Затем отправить щавель. Автор еще свекольную ботву добавляла.
Затем отправить щавель. Автор еще свекольную ботву добавляла.
На весь экран
Проварить 3–4 минуты и выключить. Настояться под крышкой минут 10.
Проварить 3–4 минуты и выключить. Настояться под крышкой минут 10.
На весь экран
Налить порцию борща.
Налить порцию борща.
На весь экран
Рекомендую подать со сметаной и яйцом каждому в тарелку.
Рекомендую подать со сметаной и яйцом каждому в тарелку.
На весь экран
Борщ выглядит аппетитно, и ароматы от него заставляют бежать за ложкой!
Борщ выглядит аппетитно, и ароматы от него заставляют бежать за ложкой!
На весь экран
Осталось попробовать.
Осталось попробовать.
На весь экран
Я сняла пробу в теплом виде, думаю, в холодном будет тоже вкусно.
Я сняла пробу в теплом виде, думаю, в холодном будет тоже вкусно.
На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!
На весь экран
Коротко о лете: то ветер, то дождь, надо поближе к пледику.
Коротко о лете: то ветер, то дождь, надо поближе к пледику.
На весь экран
Мои любимые лапочки.
Мои любимые лапочки.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Alexander Semyonov
Alexander Semyonov
2 года назад

И зачем, зачем делать миллион шагов и говорить вкусно, ещё что-то какие-то комментарии.
Это неинтересно листать,зачем? добавьте свои комментарии в последнем шаге и всё.

Alexander Semyonov
Alexander Semyonov
2 года назад
ТатьянаS,

Я высказал своё мнение, я у вас спросил-кому это нужно? никому.
Все сюда заходят ради рецептов, а не котеек

Simona
Simona
2 года назад

Таня, очень вкусный летний борщ!😍😋👍И котейки замечательные, такие серьёзные на фото.😺Я тоже обожаю котов, и у нас их тоже двое - бело-рыжий и черно-белый.😻😻

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка! 🎁🌟🌹🌟 Да,раньше я их чаще показывала,потом подумала: не всем нравится...и вот оказалась права))) на всех не угодишь...💯

Alexander Semyonov
Alexander Semyonov
2 года назад

Зачем выставлять котов как шаг в рецепте?