+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Диетический летний борщ

Диетический летний борщ
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легкий пикантный супчик для жаркого лета. Можно подать и в теплом виде. Рецептом поделилась Анна-Камелия, я заменила сырую свеклу на маринованную, которую берем для холодника. Рекомендуется настояться. Подала традиционно со сметаной и вареным яйцом — очень вкусно!

Борщ со свекольной ботвой я выставляла, вот рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76180-borsch-iz-svekolnoy-botvy.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
258
кКалл
10%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 зубчика
¼ шт.
1 ст. л.
160 г
500 г
800 мл
3 листа
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
При подаче
4 ст. л.
4 шт.
4 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу.
Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Ошпарить томат и затем снять кожицу.
Ошпарить томат и затем снять кожицу.
На весь экран
шаг 3
Нарезать крупно томат и чеснок.
Нарезать крупно томат и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе.
Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе.
На весь экран
шаг 5
Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке, варим до готовности. Я сделала проще: взяла покупную маринованную, уже тертую.
Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке, варим до готовности. Я сделала проще: взяла покупную маринованную, уже тертую.
На весь экран
шаг 6
Щавель лучше свежий в сезон или из заморозки. Удобно морозить порционно.
Щавель лучше свежий в сезон или из заморозки. Удобно морозить порционно.
На весь экран
шаг 7
Слегка подержать на столе и нарезать на кубики. Полностью размороженные листья резать хуже.
Слегка подержать на столе и нарезать на кубики. Полностью размороженные листья резать хуже.
На весь экран
шаг 8
От себя я решила добавить лук (совсем немного).
От себя я решила добавить лук (совсем немного).
На весь экран
шаг 9
Слегка обжарить в кастрюле с толстым дном нарезанный лук.
Слегка обжарить в кастрюле с толстым дном нарезанный лук.
На весь экран
шаг 10
Отправить к луку всю банку свеклы (500 мл) вместе с легким маринадом.
Отправить к луку всю банку свеклы (500 мл) вместе с легким маринадом.
На весь экран
шаг 11
Далее — томат с чесноком, соль, перец, лаврушка. По желанию добавить немного уксуса, который присутствует в моем маринаде.
Далее — томат с чесноком, соль, перец, лаврушка. По желанию добавить немного уксуса, который присутствует в моем маринаде.
На весь экран
шаг 12
Потушить немного все вместе.
Потушить немного все вместе.
На весь экран
шаг 13
Влить нужное количество воды. По моему мнению, борщ должен быть густым.
Влить нужное количество воды. По моему мнению, борщ должен быть густым.
На весь экран
шаг 14
Затем отправить щавель. Автор еще свекольную ботву добавляла.
Затем отправить щавель. Автор еще свекольную ботву добавляла.
На весь экран
шаг 15
Проварить 3–4 минуты и выключить. Настояться под крышкой минут 10.
Проварить 3–4 минуты и выключить. Настояться под крышкой минут 10.
На весь экран
шаг 16
Налить порцию борща.
Налить порцию борща.
На весь экран
шаг 17
Рекомендую подать со сметаной и яйцом каждому в тарелку.
Рекомендую подать со сметаной и яйцом каждому в тарелку.
На весь экран
шаг 18
Борщ выглядит аппетитно, и ароматы от него заставляют бежать за ложкой!
Борщ выглядит аппетитно, и ароматы от него заставляют бежать за ложкой!
На весь экран
шаг 19
Осталось попробовать.
Осталось попробовать.
На весь экран
шаг 20
Я сняла пробу в теплом виде, думаю, в холодном будет тоже вкусно.
Я сняла пробу в теплом виде, думаю, в холодном будет тоже вкусно.
На весь экран
шаг 21
Угощаемся!
Угощаемся!
На весь экран
шаг 22
Коротко о лете: то ветер, то дождь, надо поближе к пледику.
Коротко о лете: то ветер, то дождь, надо поближе к пледику.
На весь экран
шаг 23
Мои любимые лапочки.
Мои любимые лапочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Alexander Semyonov
Alexander Semyonov
21.07.2019 18:49:04

И зачем, зачем делать миллион шагов и говорить вкусно, ещё что-то какие-то комментарии.
Это неинтересно листать,зачем? добавьте свои комментарии в последнем шаге и всё.

Alexander Semyonov
Alexander Semyonov
22.07.2019 20:32:42
ТатьянаS,

Я высказал своё мнение, я у вас спросил-кому это нужно? никому.
Все сюда заходят ради рецептов, а не котеек

Simona
Simona
21.07.2019 22:21:13

Таня, очень вкусный летний борщ!😍😋👍И котейки замечательные, такие серьёзные на фото.😺Я тоже обожаю котов, и у нас их тоже двое - бело-рыжий и черно-белый.😻😻

ТатьянаS
ТатьянаS
21.07.2019 22:27:10
Simona,

Спасибо,Тамарочка! 🎁🌟🌹🌟 Да,раньше я их чаще показывала,потом подумала: не всем нравится...и вот оказалась права))) на всех не угодишь...💯

Alexander Semyonov
Alexander Semyonov
21.07.2019 18:47:57

Зачем выставлять котов как шаг в рецепте?