
Диетический летний борщ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий пикантный супчик для жаркого лета. Можно подать и в теплом виде. Рецептом поделилась Анна-Камелия, я заменила сырую свеклу на маринованную, которую берем для холодника. Рекомендуется настояться. Подала традиционно со сметаной и вареным яйцом — очень вкусно!
Борщ со свекольной ботвой я выставляла, вот рецепт: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры1шт.
- чеснок3зубчик
- лук красный0.3шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- щавель замороженный160г
- свекла вареная500г
- вода800мл
- лавровый лист3лист
- перец свежемолотый смесь0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- При подаче
- сметана4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- паприка красная4щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу. - Шаг 2
Ошпарить томат и затем снять кожицу. - Шаг 3
Нарезать крупно томат и чеснок. - Шаг 4
Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе. - Шаг 5
Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке, варим до готовности. Я сделала проще: взяла покупную маринованную, уже тертую. - Шаг 6
Щавель лучше свежий в сезон или из заморозки. Удобно морозить порционно. - Шаг 7
Слегка подержать на столе и нарезать на кубики. Полностью размороженные листья резать хуже. - Шаг 8
От себя я решила добавить лук (совсем немного). - Шаг 9
Слегка обжарить в кастрюле с толстым дном нарезанный лук. - Шаг 10
Отправить к луку всю банку свеклы (500 мл) вместе с легким маринадом. - Шаг 11
Далее — томат с чесноком, соль, перец, лаврушка. По желанию добавить немного уксуса, который присутствует в моем маринаде. - Шаг 12
Потушить немного все вместе. - Шаг 13
Влить нужное количество воды. По моему мнению, борщ должен быть густым. - Шаг 14
Затем отправить щавель. Автор еще свекольную ботву добавляла. - Шаг 15
Проварить 3–4 минуты и выключить. Настояться под крышкой минут 10. - Шаг 16
Налить порцию борща. - Шаг 17
Рекомендую подать со сметаной и яйцом каждому в тарелку. - Шаг 18
Борщ выглядит аппетитно, и ароматы от него заставляют бежать за ложкой! - Шаг 19
Осталось попробовать. - Шаг 20
Я сняла пробу в теплом виде, думаю, в холодном будет тоже вкусно. - Шаг 21
Угощаемся! - Шаг 22
Коротко о лете: то ветер, то дождь, надо поближе к пледику. - Шаг 23
Мои любимые лапочки.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
3Таня, очень вкусный летний борщ!😍😋👍И котейки замечательные, такие серьёзные на фото.😺Я тоже обожаю котов, и у нас их тоже двое - бело-рыжий и черно-белый.😻😻
И зачем, зачем делать миллион шагов и говорить вкусно, ещё что-то какие-то комментарии. Это неинтересно листать,зачем? добавьте свои комментарии в последнем шаге и всё.
Зачем выставлять котов как шаг в рецепте?