Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновый пирог с черникой

Апельсиновый пирог с черникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летний ягодный пирог. Пирог постный и подходит для людей с непереносимостью лактозы/яиц. Часть апельсинового сока можно заменить десертным вином.

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
50 мл
250 г
70 г
1 щепотка
1 ст. л.
250 г
10 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Чернику промыть, дать стечь воде.
Духовку разогреть до 180°С. Чернику промыть, дать стечь воде.


На весь экран
В миске смешать растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, виски (яблочный уксус или лимонный сок).
В миске смешать растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, виски (яблочный уксус или лимонный сок).


На весь экран
Муку просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соль. Соединить две смеси и хорошо перемешать.
Муку просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соль. Соединить две смеси и хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить 200 г черники. Аккуратно перемешать.
Добавить 200 г черники. Аккуратно перемешать.


На весь экран
Перекладываем тесто в форму и выкладываем сверху оставшиеся 50 г черники.
Перекладываем тесто в форму и выкладываем сверху оставшиеся 50 г черники.


На весь экран
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до сухой спицы (примерно 50–60 минут), зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой: в центре пирог проколоть бамбуковой полочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до сухой спицы (примерно 50–60 минут), зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой: в центре пирог проколоть бамбуковой полочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.


На весь экран
Готовый пирог достаем, даем полностью остыть. Перекладываем из формы на блюдо.
Готовый пирог достаем, даем полностью остыть. Перекладываем из формы на блюдо.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Наталья
Наталья
5 месяцев назад

В этот раз пирог почему-то не очень хорошо пропекся😕 возможно потому, что использовала кокосовое масло

Наталья
Наталья
4 года назад

Свтлан,спасибо за оперативный ответ 😉пирожок приготовила-получился действительно диетический,можно есть без зазрения совести 😜😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Наталья,

Наташа, спасибо за отзыв)😘😍 Надеюсь, что понравилось))) а есть без зазрения совести) это хорошее нужное дело)))😜😜😜

Наталья
Наталья
4 года назад

Светлан,подскажи,а если безалкоголя,то сколько уксуса?😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Наталья,

Наташа, столовой ложки хватит, но я бы лучше использовала лимонный сок (1 ст.л).

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Света, раззадорил меня пирожок😄 возник вопрос: если часть сока заменить вином, то виски остаются? Как разобраться с алкоголем?😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Таня, виски пирог не испортить)) Можно и оставить, а можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. С легкой руки Тани (Hilda), я пекла постный пирог по ее рецепту и там присутствовал яблочный уксус, а потом я экспериментировала с пирогом и пекла с добавлением виски, коньяка, лимонного сока), то поняла, что очень крепкий алкоголь или кислота дают постному пирогу некую завершенность. Если человек нормально относится к алкоголю, то можно и не заменять, а если что-то не позволяет употреблять даже в печеном виде, то можно заменить). В этом пироге можно оставить виски, а можно заменить полностью вином) 100 мл сока и 150 вина) Как-то так))😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Svetlana Gorelova,

спасиюо за такой подробный ответ! Я поняла, алкоголем пирог не испортишь😄😉

Hilda
Hilda
4 года назад
Svetlana Gorelova,

👍поддерживаю полностью! 😉😋😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Hilda,

😍😍😍

Hilda
Hilda
4 года назад
Hilda
Hilda
4 года назад

Светуль, принимай и мои поздравления! 😍😘🌷 Пирог шикарный! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Hilda,

Танюшка, спасибо моя хорошая)))😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.