+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
54743
4
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
25965
0
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Апельсиновый пирог с черникой

Апельсиновый пирог с черникой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летний ягодный пирог. Пирог постный и подходит для людей с непереносимостью лактозы/яиц. Часть апельсинового сока можно заменить десертным вином.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
50 мл
250 г
70 г
1 щепотка
1 ст. л.
250 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Чернику промыть, дать стечь воде.
Духовку разогреть до 180°С. Чернику промыть, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, виски (яблочный уксус или лимонный сок).
В миске смешать растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, виски (яблочный уксус или лимонный сок).
На весь экран
шаг 3
Муку просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соль. Соединить две смеси и хорошо перемешать.
Муку просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соль. Соединить две смеси и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить 200 г черники. Аккуратно перемешать.
Добавить 200 г черники. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем тесто в форму и выкладываем сверху оставшиеся 50 г черники.
Перекладываем тесто в форму и выкладываем сверху оставшиеся 50 г черники.
На весь экран
шаг 6
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до сухой спицы (примерно 50–60 минут), зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой: в центре пирог проколоть бамбуковой полочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до сухой спицы (примерно 50–60 минут), зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой: в центре пирог проколоть бамбуковой полочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог достаем, даем полностью остыть. Перекладываем из формы на блюдо.
Готовый пирог достаем, даем полностью остыть. Перекладываем из формы на блюдо.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.08.2019 09:42:28

Света, раззадорил меня пирожок😄 возник вопрос: если часть сока заменить вином, то виски остаются? Как разобраться с алкоголем?😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.08.2019 10:53:36
Снежинка Татьяна,

Таня, виски пирог не испортить)) Можно и оставить, а можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. С легкой руки Тани (Hilda), я пекла постный пирог по ее рецепту и там присутствовал яблочный уксус, а потом я экспериментировала с пирогом и пекла с добавлением виски, коньяка, лимонного сока), то поняла, что очень крепкий алкоголь или кислота дают постному пирогу некую завершенность. Если человек нормально относится к алкоголю, то можно и не заменять, а если что-то не позволяет употреблять даже в печеном виде, то можно заменить). В этом пироге можно оставить виски, а можно заменить полностью вином) 100 мл сока и 150 вина) Как-то так))😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.08.2019 22:39:19
Svetlana Gorelova ,

спасиюо за такой подробный ответ! Я поняла, алкоголем пирог не испортишь😄😉

Hilda
Hilda
06.08.2019 00:16:35
Svetlana Gorelova ,

👍поддерживаю полностью! 😉😋😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.08.2019 00:20:55
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.08.2019 00:21:05
Hilda,

😍😍😍

Hilda
Hilda
09.08.2019 15:28:58
Hilda
Hilda
06.08.2019 00:17:52

Светуль, принимай и мои поздравления! 😍😘🌷 Пирог шикарный! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.08.2019 00:22:27
Hilda,

Танюшка, спасибо моя хорошая)))😍😍😍

Натали*Лали
Натали*Лали
04.08.2019 19:57:24

Любимая ягодка!😊👍💕💕💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.08.2019 00:22:04
Натали*Лали,

Наташа. вкусная полезная)))😋😋😋😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.08.2019 11:34:44

Стоило мне пару дней побыть без интернета, а тут девчонки уже вкусняшек понакидали...😍😋👍 Представляю, какой он вкусный... когда жили на севере, мы раньше часто пекли с черникой... 😋😋😋
Светланка, поздравляю с вкусным черничным РД!👏🌷🌷🌷🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.08.2019 00:21:39
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо)))😍😍😍 Черникой пирог не испортишь))))😀

Simona
Simona
03.08.2019 19:52:30

Света, вкусный пирог!😍😋Мне, пожалуйста, кусочек, а можно и два.😂🍰🍰👍👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.08.2019 10:38:43
Simona,

Тома, спасибо))) 😍😍😍 Можно и три кусочка)))😋😋😋😍