+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
34341
9
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
19924
0
Реклама
Реклама

Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом

Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас есть такая возможность, чаще готовьте на пару, это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а вкус всегда получается очень деликатным и нежным. А здесь у нас еще имбирный аромат — в сочетании с рыбой и мясом я его просто обожаю! Что касается перца чили, то у меня он не острый, поэтому я оставила семена, но из горького перца семена лучше удалить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
509
кКалл
21%
Белки75 г
Жиры17 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
19 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
½ ч. л.
Для маринада
1 зубчик
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Имбирь почистить и нарезать мелкой соломкой.
Имбирь почистить и нарезать мелкой соломкой.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, один зубчик раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, второй нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить, один зубчик раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, второй нарезать тонкими пластинками.
 
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: сахар соединить с соевым соусом, рисовым вином, щепоткой нарезанного имбиря, мелко порубленным чесноком и все перемешать.
Приготовить маринад: сахар соединить с соевым соусом, рисовым вином, щепоткой нарезанного имбиря, мелко порубленным чесноком и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Рыбу полить половиной маринада и дать постоять.
Рыбу полить половиной маринада и дать постоять.
На весь экран
шаг 5
Лайм нарезать тонкими кружками.
Лайм нарезать тонкими кружками.
 
На весь экран
шаг 6
Рыбу поместить в пароварку, сверху разложить нарезанный лайм, накрыть крышкой и варить не больше 6‒7 минут.
Рыбу поместить в пароварку, сверху разложить нарезанный лайм, накрыть крышкой и варить не больше 6‒7 минут.
На весь экран
шаг 7
Кинзу мелко порубить, половину добавить к оставшемуся маринаду и перемешать.
Кинзу мелко порубить, половину добавить к оставшемуся маринаду и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Перец чили нарезать колечками.
Перец чили нарезать колечками.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец чили, оставшийся имбирь и нарезанный пластинками чеснок. Когда чеснок станет прозрачным, влить кунжутное масло, все перемешать и выключить огонь.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец чили, оставшийся имбирь и нарезанный пластинками чеснок. Когда чеснок станет прозрачным, влить кунжутное масло, все перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 10
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить маринадом, сверху выложить обжаренные овощи, посыпать оставшейся кинзой.
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить маринадом, сверху выложить обжаренные овощи, посыпать оставшейся кинзой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить