Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог домашний с начинкой

Пирог домашний с начинкой
Пирог домашний с начинкой
Пирог домашний с начинкой
Пирог домашний с начинкой
Пирог домашний с начинкой
Пирог домашний с начинкой
Пирог домашний с начинкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный мягкий сытный и очень ароматный пирог.

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки24 г
Жиры32 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
1 ч. л.
1 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
Тесто
150 мл
1 ч. л.
5 ст. л.
310 г
Начинка
150 г
4 шт.
700 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим опару для теста. Просеиваем 310 грамм муки. Смешиваем 2 ст. л. просеянной муки с дрожжами (1 ч. л. без горки). В теплом молоке (100 мл) размешиваем сахар (1 ст. л.). А затем вмешиваем в жидкую смесь мучную. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20. Приготовим тесто. Опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л.) и перемешать. В жидкую смесь небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Недостаточно муки — добавьте, но не забивайте тесто лишней мукой. Тесто должно быть мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
Приготовим опару для теста. Просеиваем 310 грамм муки. Смешиваем 2 ст. л. просеянной муки с дрожжами (1 ч. л. без горки). В теплом молоке (100 мл) размешиваем сахар (1 ст. л.). А затем вмешиваем в жидкую смесь мучную. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20. Приготовим тесто. Опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л.) и перемешать. В жидкую смесь небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Недостаточно муки — добавьте, но не забивайте тесто лишней мукой. Тесто должно быть мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.


На весь экран
Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза.


На весь экран
Приготовим начинку. Очищенный и нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и 1/2 часть выкладываем в чашу блендера.
Приготовим начинку. Очищенный и нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и 1/2 часть выкладываем в чашу блендера.


На весь экран
Добавляем в чашу мясной фарш, 1 зубчик чеснока и перемалываем блендером.
Добавляем в чашу мясной фарш, 1 зубчик чеснока и перемалываем блендером.


На весь экран
Подготовленную капусту нарезаем соломкой (700 г). Разогреваем в сковороде сливочное масло и выкладываем капусту.
Подготовленную капусту нарезаем соломкой (700 г). Разогреваем в сковороде сливочное масло и выкладываем капусту.


На весь экран
К капусте добавляем лук (1/2 часть), нарезанную соломкой морковь и нарезанный помидор без шкурки. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, приправу, солим и перчим. Доводим овощи до полуготовности.
К капусте добавляем лук (1/2 часть), нарезанную соломкой морковь и нарезанный помидор без шкурки. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, приправу, солим и перчим. Доводим овощи до полуготовности.


На весь экран
Добавляем в овощную начинку мясной фарш. Тушим до готовности овощей и фарша и до испарения жидкости.
Добавляем в овощную начинку мясной фарш. Тушим до готовности овощей и фарша и до испарения жидкости.


На весь экран
Снимаем сковороду с начинкой с плиты и добавляем мелко нарезанные сосиски, перемешиваем. Начинка готова!
Снимаем сковороду с начинкой с плиты и добавляем мелко нарезанные сосиски, перемешиваем. Начинка готова!


На весь экран
Подошедшее тесто обмять.
Подошедшее тесто обмять.


На весь экран
Затем тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом (1 ч. л.).
Затем тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом (1 ч. л.).


На весь экран
Одну часть теста раскатать в пласт по величине формы и перенести при помощи скалки.
Одну часть теста раскатать в пласт по величине формы и перенести при помощи скалки.


На весь экран
Проколоть тесто (дно) вилкой.
Проколоть тесто (дно) вилкой.


На весь экран
Вторую часть теста разделить на 4 части, сформировать из них длинные веревки.
Вторую часть теста разделить на 4 части, сформировать из них длинные веревки.


На весь экран
Затем из веревок сформировать жгуты.
Затем из веревок сформировать жгуты.


На весь экран
Край пирога смазать взбитым яйцом и выложить жгутиками из теста.
Край пирога смазать взбитым яйцом и выложить жгутиками из теста.


На весь экран
На заготовку пирога кладем начинку.
На заготовку пирога кладем начинку.


На весь экран
Раскатать третью часть теста в пласт и вырезать полоски. Закрыть начинку фигурными полосками из теста. Затем накрываем пирог легким сухим полотенцем и отправляем в теплое место для подъема в 2 раза.
Раскатать третью часть теста в пласт и вырезать полоски. Закрыть начинку фигурными полосками из теста. Затем накрываем пирог легким сухим полотенцем и отправляем в теплое место для подъема в 2 раза.


На весь экран
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой до 180°C духовке 30–40 минут до румяной корочки.
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой до 180°C духовке 30–40 минут до румяной корочки.


На весь экран
Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем. Приятного аппетита!
Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

А на других дрожжах не получится, что ли? Как уже достала эта скрытая реклама. Каждый должен выбирать марки продуктов, какие хочет. Не надо никогда навязывать то что хочется Вам. Вы не Росконтроль, что бы что-то рекомендовать.

olga
olga
4 года назад
Елена,

Елена, здравствуйте!
Вы можете взять другой бренд на ваш вкус.

Елена
Елена
4 года назад
olga,

olga, здравствуйте! Если использование именно этого бренда было условием какого-то конкурса, тогда понятно. Прошу меня извинить, я не хотела никого обидеть.

olga
olga
4 года назад
Елена,

Ok!🍒

Наталия
Наталия
4 года назад

Оленька, супер пирог!!!👌😍

olga
olga
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое!💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.