Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
14241
0
Реклама

Сливовый пирог с шоколадным кремом

Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю на дегустацию очень вкусного сливового пирога, в нем интересно сочетаются разные текстуры и вкусы. Хрустящая основа из песочного теста дополнена кремом на основе шоколадного пудинга, и царица осеннего бала — слива — завершает композицию. В рецепте использовала порошок для шоколадного пудинга. 
В тесто для бортиков добавила дополнительно 1 ст. л. муки — это позволило при предварительной выпечке основы избежать «сползания» бортиков вниз, а такое иногда случается, особенно если тесто жирное или недостаточно охлажденное. 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
65 г
65 г
1 шт.
1 ч. л.
Для шоколадного крема
54 г
40 г
410 г
90 г
2 шт.
Верхний слой
600 г
Дополнительно
20 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. Подготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Тесто. Подготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.


На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем Haas в чашу комбайна, добавить сахарный песок.
Просеять муку с разрыхлителем Haas в чашу комбайна, добавить сахарный песок.


На весь экран
Добавить холодное сливочное масло, перемешать на низкой скорости, добавить яйцо.
Добавить холодное сливочное масло, перемешать на низкой скорости, добавить яйцо.


На весь экран
Перемешать тесто до однородного состояния.
Перемешать тесто до однородного состояния.


На весь экран
Оформить шар из теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Оформить шар из теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Сливы помыть, дать им обсохнуть.
Духовку разогреть до 200°C. Сливы помыть, дать им обсохнуть.


На весь экран
Отделить от теста часть (примерно 1/4, можно чуть больше) для бортиков.
Отделить от теста часть (примерно 1/4, можно чуть больше) для бортиков.


На весь экран
Тесто для основы поместить на донышко формы (маслом форму не смазывала, у меня форма рифленая). Наколоть тесто вилкой. В тесто для бортиков добавить 1 ст. л. муки, перемешать, убрать в холодильник и то, и другое тесто минимум на 15 минут.
Тесто для основы поместить на донышко формы (маслом форму не смазывала, у меня форма рифленая). Наколоть тесто вилкой. В тесто для бортиков добавить 1 ст. л. муки, перемешать, убрать в холодильник и то, и другое тесто минимум на 15 минут.


На весь экран
Скатать жгуты для бортиков.
Скатать жгуты для бортиков.


На весь экран
Присоединить бортики от формы, сделать бортики из теста. Отправить форму с тестом в духовку на 10–12 минут.
Присоединить бортики от формы, сделать бортики из теста. Отправить форму с тестом в духовку на 10–12 минут.


На весь экран
Сухую смесь для шоколадного пудинга (можно использовать порошок для ванильного пудинга) смешать с сахаром.
Сухую смесь для шоколадного пудинга (можно использовать порошок для ванильного пудинга) смешать с сахаром.


На весь экран
Смешать молоко и сливки. Добавить 60 г смеси молока и сливок, взятые из общего объема смеси, к порошку для шоколадного пудинга и сахару. Смешать до однородной консистенции.
Смешать молоко и сливки. Добавить 60 г смеси молока и сливок, взятые из общего объема смеси, к порошку для шоколадного пудинга и сахару. Смешать до однородной консистенции.


На весь экран
Остальную часть смеси молока и сливок довести до кипения, снять с огня и (при постоянном помешивании) добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и варить до загустения примерно 1 минуту. Дать пудингу остыть до слегка теплого состояния, добавить яйца, перемешать.
Остальную часть смеси молока и сливок довести до кипения, снять с огня и (при постоянном помешивании) добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и варить до загустения примерно 1 минуту. Дать пудингу остыть до слегка теплого состояния, добавить яйца, перемешать.


На весь экран
Разрезать сливы на половинки, удалить косточки. На тесто поместить шоколадный крем, сверху по кругу выложить плоды кожицей вниз. Температуру духовки снизить до 190°C. Отправить форму в духовку на 35 минут.
Разрезать сливы на половинки, удалить косточки. На тесто поместить шоколадный крем, сверху по кругу выложить плоды кожицей вниз. Температуру духовки снизить до 190°C. Отправить форму в духовку на 35 минут.


На весь экран
Вынуть форму из духовки, горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Вынуть форму из духовки, горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран
Дать пирогу немного остыть, смешать сахарный песок с ванильным сахаром Haas. Теплый пирог посыпать этой смесью.
Дать пирогу немного остыть, смешать сахарный песок с ванильным сахаром Haas. Теплый пирог посыпать этой смесью.


На весь экран
Поставить пирог после полного остывания в холодильник на 2 часа.
Поставить пирог после полного остывания в холодильник на 2 часа.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Красота!!!!!!

Мальва
Мальва
4 года назад
shcherban.v.p,

Благодарю)))

Оксана
Оксана
4 года назад

Очень соблазнительный пирог!😋

Мальва
Мальва
4 года назад
Оксана,

Спасибо большое🌼)))

Simona
Simona
4 года назад

Лена, очень яркий, красивый пирог!👌👍👏И, конечно, же, вкусный и ароматный!!😋😋💯

Мальва
Мальва
4 года назад
Simona,

Тамарочка, рада, что пирог понравился, эта парочка👫 -слива и шоколад - очень подходят друг к другу🌞🌼)))

Simona
Simona
4 года назад
Мальва,

Лена, точно подмечено: сладкая парочка.💑Я как-то варила сливовое варенье с какао, объедение получилось!😋

Мальва
Мальва
4 года назад
Simona,

Да, интересный вариант, я такого еще варенья не встречала😋🌼🌞)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Очень интересный пирог...😋😍👍

Мальва
Мальва
4 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо большое, 🎁согласна на все 💯)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.