+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
21703
1
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с шоколадным кремом

Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
130770 ed4 square100
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приглашаю на дегустацию очень вкусного сливового пирога, в нем интересно сочетаются разные текстуры и вкусы. Хрустящая основа из песочного теста дополнена кремом на основе шоколадного пудинга, и царица осеннего бала — слива — завершает композицию. В рецепте использовала порошок для шоколадного пудинга. 
В тесто для бортиков добавила дополнительно 1 ст. л. муки — это позволило при предварительной выпечке основы избежать «сползания» бортиков вниз, а такое иногда случается, особенно если тесто жирное или недостаточно охлажденное. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
354
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
65 г
65 г
1 шт.
1 ч. л.
Для шоколадного крема
54 г
40 г
410 г
90 г
2 шт.
Верхний слой
600 г
Дополнительно
20 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. Подготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Тесто. Подготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем Haas в чашу комбайна, добавить сахарный песок.
Просеять муку с разрыхлителем Haas в чашу комбайна, добавить сахарный песок.
На весь экран
шаг 3
Добавить холодное сливочное масло, перемешать на низкой скорости, добавить яйцо.
Добавить холодное сливочное масло, перемешать на низкой скорости, добавить яйцо.
На весь экран
шаг 4
Перемешать тесто до однородного состояния.
Перемешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Оформить шар из теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Оформить шар из теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 200°C. Сливы помыть, дать им обсохнуть.
Духовку разогреть до 200°C. Сливы помыть, дать им обсохнуть.
На весь экран
шаг 7
Отделить от теста часть (примерно 1/4, можно чуть больше) для бортиков.
Отделить от теста часть (примерно 1/4, можно чуть больше) для бортиков.
На весь экран
шаг 8
Тесто для основы поместить на донышко формы (маслом форму не смазывала, у меня форма рифленая). Наколоть тесто вилкой. В тесто для бортиков добавить 1 ст. л. муки, перемешать, убрать в холодильник и то, и другое тесто минимум на 15 минут.
Тесто для основы поместить на донышко формы (маслом форму не смазывала, у меня форма рифленая). Наколоть тесто вилкой. В тесто для бортиков добавить 1 ст. л. муки, перемешать, убрать в холодильник и то, и другое тесто минимум на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Скатать жгуты для бортиков.
Скатать жгуты для бортиков.
На весь экран
шаг 10
Присоединить бортики от формы, сделать бортики из теста. Отправить форму с тестом в духовку на 10–12 минут.
Присоединить бортики от формы, сделать бортики из теста. Отправить форму с тестом в духовку на 10–12 минут.
На весь экран
шаг 11
Сухую смесь для шоколадного пудинга (можно использовать порошок для ванильного пудинга) смешать с сахаром.
Сухую смесь для шоколадного пудинга (можно использовать порошок для ванильного пудинга) смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 12
Смешать молоко и сливки. Добавить 60 г смеси молока и сливок, взятые из общего объема смеси, к порошку для шоколадного пудинга и сахару. Смешать до однородной консистенции.
Смешать молоко и сливки. Добавить 60 г смеси молока и сливок, взятые из общего объема смеси, к порошку для шоколадного пудинга и сахару. Смешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 13
Остальную часть смеси молока и сливок довести до кипения, снять с огня и (при постоянном помешивании) добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и варить до загустения примерно 1 минуту. Дать пудингу остыть до слегка теплого состояния, добавить яйца, перемешать.
Остальную часть смеси молока и сливок довести до кипения, снять с огня и (при постоянном помешивании) добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и варить до загустения примерно 1 минуту. Дать пудингу остыть до слегка теплого состояния, добавить яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Разрезать сливы на половинки, удалить косточки. На тесто поместить шоколадный крем, сверху по кругу выложить плоды кожицей вниз. Температуру духовки снизить до 190°C. Отправить форму в духовку на 35 минут.
Разрезать сливы на половинки, удалить косточки. На тесто поместить шоколадный крем, сверху по кругу выложить плоды кожицей вниз. Температуру духовки снизить до 190°C. Отправить форму в духовку на 35 минут.
На весь экран
шаг 15
Вынуть форму из духовки, горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Вынуть форму из духовки, горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 16
Дать пирогу немного остыть, смешать сахарный песок с ванильным сахаром Haas. Теплый пирог посыпать этой смесью.
Дать пирогу немного остыть, смешать сахарный песок с ванильным сахаром Haas. Теплый пирог посыпать этой смесью.
На весь экран
шаг 17
Поставить пирог после полного остывания в холодильник на 2 часа.
Поставить пирог после полного остывания в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:37:21

Красота!!!!!!

Мальва
Мальва
31.10.2019 19:06:34
shcherban.v.p,

Благодарю)))

Оксана
Оксана
29.09.2019 03:45:18

Очень соблазнительный пирог!😋

Мальва
Мальва
29.09.2019 06:53:06
Оксана,

Спасибо большое🌼)))

Simona
Simona
25.09.2019 17:27:20

Лена, очень яркий, красивый пирог!👌👍👏И, конечно, же, вкусный и ароматный!!😋😋💯

Мальва
Мальва
26.09.2019 07:55:30
Simona,

Тамарочка, рада, что пирог понравился, эта парочка👫 -слива и шоколад - очень подходят друг к другу🌞🌼)))

Simona
Simona
26.09.2019 10:43:53
Мальва,

Лена, точно подмечено: сладкая парочка.💑Я как-то варила сливовое варенье с какао, объедение получилось!😋

Мальва
Мальва
26.09.2019 18:47:16
Simona,

Да, интересный вариант, я такого еще варенья не встречала😋🌼🌞)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
25.09.2019 18:58:18

Очень интересный пирог...😋😍👍

Мальва
Мальва
26.09.2019 07:57:13
НАТАЛИ,

Спасибо большое, 🎁согласна на все 💯)))