+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
45
40950
3
Реклама
Реклама

Тыква на куриных ножках

Тыква на куриных ножках
Тыква на куриных ножках
Тыква на куриных ножках
Тыква на куриных ножках
130808 ed4 square100
Тыква на куриных ножках
Тыква на куриных ножках
Тыква на куриных ножках
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Куриная голень с тыквой и рисом — это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква. Такую еду можно положить в контейнер, взять с собой и разогреть на работе в микроволновой печи.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
570
кКалл
24%
Белки45 г
Жиры27 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
850 г
1 шт.
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Промываем куриную голень и просушиваем бумажным полотенцем.
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Промываем куриную голень и просушиваем бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Макаем голени в соус-маринад терияки и перемешиваем. Убираем миску с курочкой в холодильник на 1 час или на ночь. Чем дольше, тем вкуснее.
Макаем голени в соус-маринад терияки и перемешиваем. Убираем миску с курочкой в холодильник на 1 час или на ночь. Чем дольше, тем вкуснее.
На весь экран
шаг 3
У тыквы срезаем верхушку так, чтобы можно было положить 3 голени и рисовый гарнир.
У тыквы срезаем верхушку так, чтобы можно было положить 3 голени и рисовый гарнир.
На весь экран
шаг 4
Очищаем тыкву от семечек. Немного срезаем мякоть (3/4 стакана). Я срезала мякоть с крышки, а внутри тыквы не трогала.
Очищаем тыкву от семечек. Немного срезаем мякоть (3/4 стакана). Я срезала мякоть с крышки, а внутри тыквы не трогала.
На весь экран
шаг 5
Промаринованные без соуса голени посыпаем приправой для курицы. Состав сухой приправы: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль.
Промаринованные без соуса голени посыпаем приправой для курицы. Состав сухой приправы: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль.
На весь экран
шаг 6
На разогретом растительном масле обжариваем голени до вкусной и румяной корочки. До полной готовности курицу не зажаривать, она дойдет в духовке. Заворачиваем кончики голени в фольгу, чтобы курица в духовке не подгорела.
На разогретом растительном масле обжариваем голени до вкусной и румяной корочки. До полной готовности курицу не зажаривать, она дойдет в духовке. Заворачиваем кончики голени в фольгу, чтобы курица в духовке не подгорела.
На весь экран
шаг 7
Кладем голени в тыкву.
Кладем голени в тыкву.
На весь экран
шаг 8
На сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук и мякоть тыквы, солим и тушим до готовности. Затем кладем по вкусу томатный кетчуп (1–2 ст. л.). Мякоть тыквы сладкая, поэтому кетчупа можно положить и 2 ст. л.
На сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук и мякоть тыквы, солим и тушим до готовности. Затем кладем по вкусу томатный кетчуп (1–2 ст. л.). Мякоть тыквы сладкая, поэтому кетчупа можно положить и 2 ст. л.
На весь экран
шаг 9
Добавляем рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Приготовим соус: смешиваем сметану (1 ст. л.) с бульоном (или водой 50 мл), растительным маслом (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.), сухой приправой (0,5 ч. л. — это паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, кумин, куркума). Пробуем на соль.
Добавляем рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Приготовим соус: смешиваем сметану (1 ст. л.) с бульоном (или водой 50 мл), растительным маслом (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.), сухой приправой (0,5 ч. л. — это паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, кумин, куркума). Пробуем на соль.
На весь экран
шаг 10
Помещаем тыкву в формочку для запекания и заполняем рисовым гарниром. Заливаем сверху соусом. Закрываем тыкву «крышкой» (верхней частью тыквы). Ставим формочку в разогретую до 180°C духовку и запекаем до готовности на протяжении около 45 минут.
Помещаем тыкву в формочку для запекания и заполняем рисовым гарниром. Заливаем сверху соусом. Закрываем тыкву «крышкой» (верхней частью тыквы). Ставим формочку в разогретую до 180°C духовку и запекаем до готовности на протяжении около 45 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовность блюда можно проверить, если проткнуть тыкву деревянной шпажкой. Мягко проходит, значит блюдо готово!
Готовность блюда можно проверить, если проткнуть тыкву деревянной шпажкой. Мягко проходит, значит блюдо готово!
На весь экран
шаг 12
Готовую тыкву можно сверху посыпать тертым сыром и на 1 минуту поместить в духовку до его расплавления.
Готовую тыкву можно сверху посыпать тертым сыром и на 1 минуту поместить в духовку до его расплавления.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
София
София
16.11.2019 17:34:09

Красиво!!!

olga
olga
16.11.2019 17:47:22
София,

Спасибо!

gapapolya
gapapolya
06.11.2019 14:43:51

интересный рецепт, впечатлил!😍

olga
olga
06.11.2019 14:48:29
gapapolya,

Спасибо!