+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
88981
3
Реклама

Тыква на куриных ножках

Тыква на куриных ножках
Тыква на куриных ножках
Тыква на куриных ножках
Тыква на куриных ножках
Тыква на куриных ножках
Тыква на куриных ножках
Тыква на куриных ножках
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриная голень с тыквой и рисом — это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква. Такую еду можно положить в контейнер, взять с собой и разогреть на работе в микроволновой печи.

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки45 г
Жиры27 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
850 г
1 шт.
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Промываем куриную голень и просушиваем бумажным полотенцем.
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Промываем куриную голень и просушиваем бумажным полотенцем.
На весь экран
Макаем голени в соус-маринад терияки и перемешиваем. Убираем миску с курочкой в холодильник на 1 час или на ночь. Чем дольше, тем вкуснее.
Макаем голени в соус-маринад терияки и перемешиваем. Убираем миску с курочкой в холодильник на 1 час или на ночь. Чем дольше, тем вкуснее.
На весь экран
У тыквы срезаем верхушку так, чтобы можно было положить 3 голени и рисовый гарнир.
У тыквы срезаем верхушку так, чтобы можно было положить 3 голени и рисовый гарнир.
На весь экран
Очищаем тыкву от семечек. Немного срезаем мякоть (3/4 стакана). Я срезала мякоть с крышки, а внутри тыквы не трогала.
Очищаем тыкву от семечек. Немного срезаем мякоть (3/4 стакана). Я срезала мякоть с крышки, а внутри тыквы не трогала.
На весь экран
Промаринованные без соуса голени посыпаем приправой для курицы. Состав сухой приправы: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль.
Промаринованные без соуса голени посыпаем приправой для курицы. Состав сухой приправы: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль.
На весь экран
На разогретом растительном масле обжариваем голени до вкусной и румяной корочки. До полной готовности курицу не зажаривать, она дойдет в духовке. Заворачиваем кончики голени в фольгу, чтобы курица в духовке не подгорела.
На разогретом растительном масле обжариваем голени до вкусной и румяной корочки. До полной готовности курицу не зажаривать, она дойдет в духовке. Заворачиваем кончики голени в фольгу, чтобы курица в духовке не подгорела.
На весь экран
Кладем голени в тыкву.
Кладем голени в тыкву.
На весь экран
На сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук и мякоть тыквы, солим и тушим до готовности. Затем кладем по вкусу томатный кетчуп (1–2 ст. л.). Мякоть тыквы сладкая, поэтому кетчупа можно положить и 2 ст. л.
На сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук и мякоть тыквы, солим и тушим до готовности. Затем кладем по вкусу томатный кетчуп (1–2 ст. л.). Мякоть тыквы сладкая, поэтому кетчупа можно положить и 2 ст. л.
На весь экран
Добавляем рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Приготовим соус: смешиваем сметану (1 ст. л.) с бульоном (или водой 50 мл), растительным маслом (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.), сухой приправой (0,5 ч. л. — это паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, кумин, куркума). Пробуем на соль.
Добавляем рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Приготовим соус: смешиваем сметану (1 ст. л.) с бульоном (или водой 50 мл), растительным маслом (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.), сухой приправой (0,5 ч. л. — это паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, кумин, куркума). Пробуем на соль.
На весь экран
Помещаем тыкву в формочку для запекания и заполняем рисовым гарниром. Заливаем сверху соусом. Закрываем тыкву «крышкой» (верхней частью тыквы). Ставим формочку в разогретую до 180°C духовку и запекаем до готовности на протяжении около 45 минут.
Помещаем тыкву в формочку для запекания и заполняем рисовым гарниром. Заливаем сверху соусом. Закрываем тыкву «крышкой» (верхней частью тыквы). Ставим формочку в разогретую до 180°C духовку и запекаем до готовности на протяжении около 45 минут.
На весь экран
Готовность блюда можно проверить, если проткнуть тыкву деревянной шпажкой. Мягко проходит, значит блюдо готово!
Готовность блюда можно проверить, если проткнуть тыкву деревянной шпажкой. Мягко проходит, значит блюдо готово!
На весь экран
Готовую тыкву можно сверху посыпать тертым сыром и на 1 минуту поместить в духовку до его расплавления.
Готовую тыкву можно сверху посыпать тертым сыром и на 1 минуту поместить в духовку до его расплавления.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
gapapolya
gapapolya
1 год назад

интересный рецепт, впечатлил!😍

olga
olga
1 год назад
gapapolya,

Спасибо!