+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама


Рецепт находится в черновиках и виден только вам.

Рецепт дня

Бозартма куриная

Бозартма куриная
Бозартма куриная
131077 ed4 square100
Бозартма куриная
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бозартма — очень ароматный и густой суп грузинской кухни, который можно приготовить с бараниной, индейкой или курицей. Супом бозартму называют из-за густого соуса из лука, помидоров, куриного бульона и гранатового сока с добавлением специй и ароматных трав. Настоятельно рекомендую приготовить! Поверьте, это очень вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
620
кКалл
26%
Белки43 г
Жиры42 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅖ кг
5 шт.
4 шт.
6 зубчиков
2 шт.
½ л
50 г
2 щепотки
0,3 ч. л.
1 стручок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Основной ингредиент грузинской бозартмы — курица. Мясо курицы ТМ «Петруха» очень высокого качества, так как оно не содержит гормоны роста и антибиотики. К тому же курицы выращены на натуральных и сбалансированных кормах в оптимальных условиях для обеспечения быстрого и здорового роста.
Основной ингредиент грузинской бозартмы — курица. Мясо курицы ТМ «Петруха» очень высокого качества, так как оно не содержит гормоны роста и антибиотики. К тому же курицы выращены на натуральных и сбалансированных кормах в оптимальных условиях для обеспечения быстрого и здорового роста.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления этого блюда понадобится гранатовый сок. Лучше для этого взять два граната и выдавить из них натуральный сок. Из двух гранатов в среднем получается один стакан сока.
Для приготовления этого блюда понадобится гранатовый сок. Лучше для этого взять два граната и выдавить из них натуральный сок. Из двух гранатов в среднем получается один стакан сока.
На весь экран
шаг 3
Курицу обработать, удалить лишнюю влагу салфетками и нарезать на куски среднего размера.
Курицу обработать, удалить лишнюю влагу салфетками и нарезать на куски среднего размера.
На весь экран
шаг 4
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить куски курицы до легкой корочки.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить куски курицы до легкой корочки.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить в кастрюлю к курице мелко нарезанный лук.
Затем добавить в кастрюлю к курице мелко нарезанный лук.
На весь экран
шаг 6
Перемешать и тушить 15 минут.
Перемешать и тушить 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с курицей и луком вместе с черным перцем, имеретинским шафраном, измельченным чесноком и целым стручком острого перца. Продолжать тушить еще 10 минут.
Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с курицей и луком вместе с черным перцем, имеретинским шафраном, измельченным чесноком и целым стручком острого перца. Продолжать тушить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем влить в кастрюлю стакан гранатового сока, довести до кипения. При помощи куриного бульона или кипятка отрегулировать густоту супа. Всыпать зелень (у меня кинза, петрушка и укроп), посолить по вкусу и готовить еще не более 10 минут.
Затем влить в кастрюлю стакан гранатового сока, довести до кипения. При помощи куриного бульона или кипятка отрегулировать густоту супа. Всыпать зелень (у меня кинза, петрушка и укроп), посолить по вкусу и готовить еще не более 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Накрыть суп крышкой и дать настояться около 20 минут.
Накрыть суп крышкой и дать настояться около 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать бозартму горячей со свежим хлебом. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Подавать бозартму горячей со свежим хлебом. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
457551965468
457551965468
23.10.2019 07:27:10

Боже мой,давлюсь слюной.....Спасибо за рецепт,его даже читать вкусно.

Констанция
Констанция
23.10.2019 08:43:41
457551965468,

Согласна с Вами, блюдо очень вкусное! Готовьте на здоровье!😄😄😄

Марина
Марина
19.10.2019 21:10:02

Обожаю этот ароматный насыщенный суп!
Обычно я варю из баранины, но попробую и ваш вариант. Спасибо!!!

Констанция
Констанция
19.10.2019 22:45:25
Марина,

Спасибо, Марина! С курицей тоже вкусно получается!😋😋😋