Кускус с запеченными овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны. Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь, например итальянские травы, — при запекании овощи возьмут от них ровно столько аромата, сколько нужно!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус1стакан
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- кабачки1шт.
- кабачки мини2шт.
- баклажаны мини1шт.
- патиссоны мини2шт.
- лук красный1шт.
- чеснок6зубчик
- овощной бульон1.5стакан
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Чеснок почистить. - Шаг 3
Красную луковицу почистить и нарезать дольками. - Шаг 4
Кабачки, баклажан и патиссоны нарезать небольшими кусками. - Шаг 5
У сладкого перца удалить плодоножки с семенами, мякоть порезать дольками. - Шаг 6
Выложить все овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут. - Шаг 7
Кускус залить горячим овощным бульоном и дать настояться. - Шаг 8
Запеченные овощи вместе с выделившимся соком выложить в миску с кускусом и все перемешать.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?


















Комментарии
1Изумительный рецепт! Стал одним из наших любимых, готовлю часто, и не надоедает. Огромное спасибо!