Кускус с запеченными овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны. Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь, например итальянские травы, — при запекании овощи возьмут от них ровно столько аромата, сколько нужно!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус1.0стакан
- перец сладкий красный1.0шт.
- перец сладкий желтый1.0шт.
- кабачки1.0шт.
- кабачки мини2.0шт.
- баклажаны мини1.0шт.
- патиссоны мини2.0шт.
- лук красный1.0шт.
- чеснок6.0зубчик
- овощной бульон1.5стакан
- оливковое масло Extra Virgin4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Чеснок почистить. - Шаг 3
Красную луковицу почистить и нарезать дольками. - Шаг 4
Кабачки, баклажан и патиссоны нарезать небольшими кусками. - Шаг 5
У сладкого перца удалить плодоножки с семенами, мякоть порезать дольками. - Шаг 6
Выложить все овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут. - Шаг 7
Кускус залить горячим овощным бульоном и дать настояться. - Шаг 8
Запеченные овощи вместе с выделившимся соком выложить в миску с кускусом и все перемешать.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти















Комментарии
1Изумительный рецепт! Стал одним из наших любимых, готовлю часто, и не надоедает. Огромное спасибо!