+ 1000
+ 1000

Кускус с запеченными овощами

Приготовление
36 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны. Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь, например итальянские травы, — при запекании овощи возьмут от них ровно столько аромата, сколько нужно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
6 зубчиков
1 ½ стакана
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Красную луковицу почистить и нарезать дольками.
Красную луковицу почистить и нарезать дольками.
На весь экран
Кабачки, баклажан и патиссоны нарезать небольшими кусками.
Кабачки, баклажан и патиссоны нарезать небольшими кусками.
На весь экран
У сладкого перца удалить плодоножки с семенами, мякоть порезать дольками.
У сладкого перца удалить плодоножки с семенами, мякоть порезать дольками.
На весь экран
Выложить все овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выложить все овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
Кускус залить горячим овощным бульоном и дать настояться.
Кускус залить горячим овощным бульоном и дать настояться.
На весь экран
Запеченные овощи вместе с выделившимся соком выложить в миску с кускусом и все перемешать.
Запеченные овощи вместе с выделившимся соком выложить в миску с кускусом и все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
egrande
egrande
7 месяцев назад

Изумительный рецепт! Стал одним из наших любимых, готовлю часто, и не надоедает. Огромное спасибо!