Кускус с запеченными овощами

Время приготовления 36 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны. Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь, например итальянские травы, — при запекании овощи возьмут от них ровно столько аромата, сколько нужно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 3 Красную луковицу почистить и нарезать дольками.
    Красную луковицу почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 4 Кабачки, баклажан и патиссоны нарезать небольшими кусками.
    Кабачки, баклажан и патиссоны нарезать небольшими кусками.
  • Шаг 5 У сладкого перца удалить плодоножки с семенами, мякоть порезать дольками.
    У сладкого перца удалить плодоножки с семенами, мякоть порезать дольками.
  • Шаг 6 Выложить все овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
    Выложить все овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
  • Шаг 7 Кускус залить горячим овощным бульоном и дать настояться.
    Кускус залить горячим овощным бульоном и дать настояться.
  • Шаг 8 Запеченные овощи вместе с выделившимся соком выложить в миску с кускусом и все перемешать.
    Запеченные овощи вместе с выделившимся соком выложить в миску с кускусом и все перемешать.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • E

     Изумительный рецепт! Стал одним из наших любимых, готовлю часто, и не надоедает. Огромное спасибо!

    Оставить комментарий