+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами
131850 ed4 square100
Щи из квашеной капусты с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Щи из квашеной капусты уже много веков занимают центральное место в перечне русских супов.

Щи на Руси ели все. Чем же объяснить такую популярность этого блюда в нашей стране? Прежде всего, историческими причинами. Капусту знали и умели квасить наши предки с незапамятных времен. Вторая причина — простота приготовления. Третья причина популярности щей из квашеной капусты — высокие вкусовые качества, которые не только сохраняются при хранении в течение дня, но даже повышаются при повторном кипячении.

И зимой, и летом щи являются важным источником витамина С, фолиевой кислоты, каротина.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
184
кКалл
7%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 горсть
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 л
1 шт.
Пассеровка
1 ст. л.
1 ст. л.
Заправка
2 зубчика
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы промыть и замочить на ночь. Утром варить в этой же воде с букетом гарни 30 минут.
Грибы промыть и замочить на ночь. Утром варить в этой же воде с букетом гарни 30 минут.
На весь экран
шаг 2
В глубоком сотейнике пассеровать до прозрачности мелко нарезанную луковицу.
В глубоком сотейнике пассеровать до прозрачности мелко нарезанную луковицу.
На весь экран
шаг 3
Добавить отжатую капусту и тушить на медленном огне 10 минут. Рассол не выливать.
Добавить отжатую капусту и тушить на медленном огне 10 минут. Рассол не выливать.
На весь экран
шаг 4
В сковороде пассеровать морковь и сельдерей, выложить к капусте.
В сковороде пассеровать морковь и сельдерей, выложить к капусте.
На весь экран
шаг 5
Все овощи выложить в бульон и варить 10–15 минут при медленном кипении.
Все овощи выложить в бульон и варить 10–15 минут при медленном кипении.
На весь экран
шаг 6
За это время приготовить мучную пассеровку. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем муку. Влить пару половников бульона и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
За это время приготовить мучную пассеровку. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем муку. Влить пару половников бульона и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 7
Вылить мучную пассеровку в щи, заправить чесноком и зеленью. При необходимости влить рассол. Довести до кипения, выключить нагрев и дать настояться не менее 10 минут.
Вылить мучную пассеровку в щи, заправить чесноком и зеленью. При необходимости влить рассол. Довести до кипения, выключить нагрев и дать настояться не менее 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.11.2019 14:06:38

Галя, очень вкусно!))) Отличные щи) 😋😋😋

Галина
Галина
08.11.2019 17:28:26
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Света! Щи да каша - пища наша😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.11.2019 23:57:20
Галина,

Щи наваристые) то с мясом, то с грибами))) а каши какие, что глаза разбегаются))) Хороша наша пища!))))😋😋😋

Светлана С.
Светлана С.
08.11.2019 09:34:34

Пассеровка с мукой в щи для меня новинка.
Беру на заметку.

Галина
Галина
08.11.2019 17:27:55
Светлана С.,

Щи становятся более насыщенными по вкусу.

147601416617544
147601416617544
07.11.2019 18:41:45

Очень вкусно! Пассеровка даёт насыщенность, с грибами не варила, попробую.

Галина
Галина
08.11.2019 06:20:42
147601416617544,

Спасибо.😍 Особенно вкусно с лесными грибами,😋 не с шампиньонами.

vicky
vicky
07.11.2019 21:54:40

А мы ещё не квасили капусту🙄, но зато я закупилась редькой, завтра буду твой супец готовить 😉надо ускоряться, а то за тобой не угонишься 😜

Галина
Галина
08.11.2019 06:19:50
vicky,

А у меня с детства засело в голове - начало ноября - время засолки капусты. А здесь климат прохладнее, так что во второй половине октября капуста готова для засолки.