+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Тайский суп «Том-ям» с креветками

Тайский суп «Том-ям» с креветками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям тайской кухни известен суп «Том-ям». Сочетание разных вкусов делает его интересным для туристов, но мало кто задумывается о пользе экзотического для нас блюда.

Содержащееся в остром перце вещество капсаицин ускоряет метаболизм, будит гормоны и увеличивает расход энергии. А, как известно, хороший метаболизм обеспечивает правильную работу организма в целом. Сочетание в блюде непривычных для нас приправ также увеличивает защитную функцию организма благодаря антибактериальным свойствам.

На 100 г продукта:

белки — 6,03 г,

жиры — 0,73 г,

углеводы — 2,23 г,

ккал — 39,66.

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки45 г
Жиры5 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ л
1 кг
5 долек
1 шт.
3 стебля
2 шт.
250 г
5 шт.
5 шт.
1 пучок
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления супа используется чили-джем, в состав которого входит перец чили, чеснок, лук-шалот, креветочная паста, сахар и рыбный соус. Его, конечно, можно приготовить самостоятельно, но найти креветочную пасту весьма непросто. Использование готовой пасты упрощает задачу.
Для приготовления супа используется чили-джем, в состав которого входит перец чили, чеснок, лук-шалот, креветочная паста, сахар и рыбный соус. Его, конечно, можно приготовить самостоятельно, но найти креветочную пасту весьма непросто. Использование готовой пасты упрощает задачу.
На весь экран
Креветки разморозить и очистить от панциря, удалить кишечную вену.
Креветки разморозить и очистить от панциря, удалить кишечную вену.
На весь экран
Панцири и головы залить водой и отварить в течение 15 минут. Бульон процедить.
Панцири и головы залить водой и отварить в течение 15 минут. Бульон процедить.
На весь экран
Добавить в бульон стебли кинзы, корень галангала очищенный и нарезанный шайбочками, стебли лемонграсса, раздавленные ножом для большего аромата, листья каффир-лайма и чили, разрезанный вдоль, с удаленными семенами.
Добавить в бульон стебли кинзы, корень галангала очищенный и нарезанный шайбочками, стебли лемонграсса, раздавленные ножом для большего аромата, листья каффир-лайма и чили, разрезанный вдоль, с удаленными семенами.
На весь экран
Через 5 минут выложить в бульон нарезанные на четвертинки грибы и помидоры, мясо креветок и пасту. Вместо соли использовать рыбный соус. Выдавить сок одного лайма, дать супу покипеть 3 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Через 5 минут выложить в бульон нарезанные на четвертинки грибы и помидоры, мясо креветок и пасту. Вместо соли использовать рыбный соус. Выдавить сок одного лайма, дать супу покипеть 3 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Иванка
Иванка
1 год назад

Остренько и вкусненько😋😋😋

Aleks
Aleks
1 год назад

Люблю Том-ям🌶🍤🍲
Рецепт отличный!👍🏻Фотографии как всегда 5⭐️

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Aleks,

спасибо😊, конечно интересно попробовать классические блюда разных стран, в результате все равно приходишь к выводу, что нет ничего вкуснее родного борща))))

Aleks
Aleks
1 год назад
gapapolya,

Это да!✌🏻🔥

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
gapapolya,

Мне тоже очень понравился этот супчик...постоянно там заказывала...но соглашусь с тобой Ленусь, вкуснее родного борща нет ничего!😀😋😍