+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тайский суп «Том-ям» с креветками

Тайский суп «Том-ям» с креветками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем любителям тайской кухни известен суп «Том-ям». Сочетание разных вкусов делает его интересным для туристов, но мало кто задумывается о пользе экзотического для нас блюда.

Содержащееся в остром перце вещество капсаицин ускоряет метаболизм, будит гормоны и увеличивает расход энергии. А, как известно, хороший метаболизм обеспечивает правильную работу организма в целом. Сочетание в блюде непривычных для нас приправ также увеличивает защитную функцию организма благодаря антибактериальным свойствам.

На 100 г продукта:

белки — 6,03 г,

жиры — 0,73 г,

углеводы — 2,23 г,

ккал — 39,66.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
280
кКалл
11%
Белки45 г
Жиры5 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ л
1 кг
5 долек
1 шт.
3 стебля
2 шт.
250 г
5 шт.
5 шт.
1 пучок
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления супа используется чили-джем, в состав которого входит перец чили, чеснок, лук-шалот, креветочная паста, сахар и рыбный соус. Его, конечно, можно приготовить самостоятельно, но найти креветочную пасту весьма непросто. Использование готовой пасты упрощает задачу.
Для приготовления супа используется чили-джем, в состав которого входит перец чили, чеснок, лук-шалот, креветочная паста, сахар и рыбный соус. Его, конечно, можно приготовить самостоятельно, но найти креветочную пасту весьма непросто. Использование готовой пасты упрощает задачу.
На весь экран
шаг 2
Креветки разморозить и очистить от панциря, удалить кишечную вену.
Креветки разморозить и очистить от панциря, удалить кишечную вену.
На весь экран
шаг 3
Панцири и головы залить водой и отварить в течение 15 минут. Бульон процедить.
Панцири и головы залить водой и отварить в течение 15 минут. Бульон процедить.
На весь экран
шаг 4
Добавить в бульон стебли кинзы, корень галангала очищенный и нарезанный шайбочками, стебли лемонграсса, раздавленные ножом для большего аромата, листья каффир-лайма и чили, разрезанный вдоль, с удаленными семенами.
Добавить в бульон стебли кинзы, корень галангала очищенный и нарезанный шайбочками, стебли лемонграсса, раздавленные ножом для большего аромата, листья каффир-лайма и чили, разрезанный вдоль, с удаленными семенами.
На весь экран
шаг 5
Через 5 минут выложить в бульон нарезанные на четвертинки грибы и помидоры, мясо креветок и пасту. Вместо соли использовать рыбный соус. Выдавить сок одного лайма, дать супу покипеть 3 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Через 5 минут выложить в бульон нарезанные на четвертинки грибы и помидоры, мясо креветок и пасту. Вместо соли использовать рыбный соус. Выдавить сок одного лайма, дать супу покипеть 3 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
02.12.2019 01:35:52

Люблю Том-ям🌶🍤🍲
Рецепт отличный!👍🏻Фотографии как всегда 5⭐️

gapapolya
gapapolya
02.12.2019 09:27:34
Aleks,

спасибо😊, конечно интересно попробовать классические блюда разных стран, в результате все равно приходишь к выводу, что нет ничего вкуснее родного борща))))

Aleks
Aleks
02.12.2019 13:35:52
gapapolya,

Это да!✌🏻🔥

НАТАЛИ
НАТАЛИ
02.12.2019 18:06:21
gapapolya,

Мне тоже очень понравился этот супчик...постоянно там заказывала...но соглашусь с тобой Ленусь, вкуснее родного борща нет ничего!😀😋😍