+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
88009
2
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Говядина по-китайски «Ган-бян»

Говядина по-китайски «Ган-бян»
Говядина по-китайски «Ган-бян»
Говядина по-китайски «Ган-бян»
132744 ed4 square100
Говядина по-китайски «Ган-бян»
Говядина по-китайски «Ган-бян»
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Одно из моих любимых блюд — говядина «Ган-бян», которое я ела в самых разных вкусовых вариациях (от сладких до острых) в различных азиатских ресторанах. Так что я абсолютно не могу понять, какой из этих рецептов оригинальный. Изучив некоторые рецепты и видеоролики в сети, я осмелилась провести эксперимент и приготовила немного острую разновидность, которую хочу показать вам сегодня. Нам очень понравилось! Как, впрочем, и всегда, в азиатской кухне все готовится просто и быстро. Поэтому совет один — все продукты отмерить, измельчить, нарезать и отвесить заранее. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
563
кКалл
23%
Белки30 г
Жиры40 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 кусок
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
5 ст. л.
по вкусу
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
1115 ₽
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
829 ₽
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
в корзину
529 ₽
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
489 ₽
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
4399 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
1999 ₽
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2699 ₽
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
1182 ₽
Нож поварской APOLLO "Basileus"
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
3599 ₽
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
новинка
1420 ₽
Нож для мяса с рукоятью из темного дерева 20см Berghoff
в корзину
224 ₽
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
в корзину
1819 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, очистить от жилок и пленок, нарезать тонкой соломкой. Сложить в пакет и всыпать крахмал с солью. Тщательно перемешать. В разогретом масле обжарить в течение нескольких минут до легкой золотистости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Не пережарьте мясо, иначе оно будет сухим и жестким. Лучше попробовать кусочек в процессе жарки.
Мясо промыть, очистить от жилок и пленок, нарезать тонкой соломкой. Сложить в пакет и всыпать крахмал с солью. Тщательно перемешать. В разогретом масле обжарить в течение нескольких минут до легкой золотистости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Не пережарьте мясо, иначе оно будет сухим и жестким. Лучше попробовать кусочек в процессе жарки.
На весь экран
шаг 2
Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами. В разогретом масле потушить лук, чеснок и имбирь.
Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами. В разогретом масле потушить лук, чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 3
Добавить произвольно нарезанные овощи, потушить минуты 3–4.
Добавить произвольно нарезанные овощи, потушить минуты 3–4.
На весь экран
шаг 4
Всыпать сахар, обжарить 1 минуту и влить рисовый уксус и рисовое вино (у меня сухое белое вино), тушить 1 минуту. Выложить ложку перцовой пасты и тщательно перемешать.
Всыпать сахар, обжарить 1 минуту и влить рисовый уксус и рисовое вино (у меня сухое белое вино), тушить 1 минуту. Выложить ложку перцовой пасты и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить соевый соус и немного воды. Выложить к овощам мясо и все перемешать. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль, перец или сахар. Может, чуть воды или, наоборот, немного загустить соус разбавленным в воде крахмалом.
Влить соевый соус и немного воды. Выложить к овощам мясо и все перемешать. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль, перец или сахар. Может, чуть воды или, наоборот, немного загустить соус разбавленным в воде крахмалом.
На весь экран
шаг 6
Если вы хотите приготовить это блюдо с лапшой (подойдет рисовая или любая другая китайская лапша), поставьте параллельно ее варить. Откиньте на дуршлаг и чуть промойте холодной водой. Добавьте лапшу в соус и тщательно перемешайте. Блюдо готово.
Если вы хотите приготовить это блюдо с лапшой (подойдет рисовая или любая другая китайская лапша), поставьте параллельно ее варить. Откиньте на дуршлаг и чуть промойте холодной водой. Добавьте лапшу в соус и тщательно перемешайте. Блюдо готово.
На весь экран
шаг 7
Подавайте с листиками свежей зелени. Я предпочитаю кинзу. Вообще-то я кинзу не люблю, но в азиатских блюдах делаю исключение.
Подавайте с листиками свежей зелени. Я предпочитаю кинзу. Вообще-то я кинзу не люблю, но в азиатских блюдах делаю исключение.
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.12.2019 09:32:56

Викуль, ну очень соблазнительно и вкусно....😋😍👍 а чем украшено? Что это такое тоненькое?

vicky
vicky
07.12.2019 15:03:29
НАТАЛИ,

Это сухие нити перца чили🌶️😘🍸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.12.2019 17:11:21
vicky,

ух ты... не видела ...поэтому и не знала... 🙈 а где их продают?

vicky
vicky
07.12.2019 17:27:48
НАТАЛИ,

Когда-то купила совершенно случайно в маленькой лавке специй)) слушай, Наташик, сегодня не возможности написать комментарии к актуальным рецептам, но твои просто закачаешься 🤤🤤🤤я мяско забрала😇казалось бы обычная буженина, смотрится грандиозно💣а грибной пенёк 🍄вообще молчу 😉‼️🍁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.12.2019 18:11:52
vicky,

ага...поняла...👍 значит буду спрашивать на рынках у торговцев специями...очень мне такой декор понравился😍
Спасибо Викуль😍😘😘 забирай ... забирай, мяско оригинально и по -вкусу и внешне красиво на столе смотрится👐

Avrora
Avrora
06.12.2019 17:08:35

Как красиво ,ароматно и вкусно!😋👓❤️❤️❤️

vicky
vicky
06.12.2019 20:55:47
Avrora,

Спасибо, Авророчка, за комплимент 😊💕💕💕

daiquiri
daiquiri
06.12.2019 15:19:18

Ой, я обожаю китайскую кухню, но только северную, поскольку часто живу на севере Китая, Южная для меня слишком сладкая и острая, кантонская пресновата, а северная более адаптирована к нам, как мне кажется. Надо что-то тоже приготовить на днях 😍

vicky
vicky
06.12.2019 16:31:57
daiquiri,

И я фанатею на азиатской кухне, причём не обязательно китайской, я и тайскую и вьетнамскую очень уважаю)) и готовлю регулярно 😘

перейти к шагам