Буррито с рисом, перцем и стейками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Помидоры можно взять консервированные в собственном соку. Если не любите очень острую еду, то перец чили можно не использовать вовсе или добавить, но без семян. Вместо стейка подойдет любой ранее приготовленный кусок мяса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы124г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории856кКал
    35.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лепешки завернуть в фольгу, поставить в духовку на 15 минут при температуре 180°С. 
    Лепешки завернуть в фольгу, поставить в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
  • Шаг 2 Перец, помидоры и лук-шалот мелко нарезать.
    Перец, помидоры и лук-шалот мелко нарезать.
  • Шаг 3 На разогретую сковороду добавить растительное масло, всыпать овощи.
    На разогретую сковороду добавить растительное масло, всыпать овощи.
  • Шаг 4 Чеснок и перец измельчить, добавить в сковороду. Посолить, добавить специи, перемешать. Томить на медленном огне в течение 5 минут.  
    Чеснок и перец измельчить, добавить в сковороду. Посолить, добавить специи, перемешать. Томить на медленном огне в течение 5 минут.
  • Шаг 5 Предварительно приготовленный стейк нарезать на мелкие куски.
    Предварительно приготовленный стейк нарезать на мелкие куски.
  • Шаг 6 Рис предварительно отварить, всыпать в сковороду вместе с мясом. Добавить халапеньо, все перемешать, томить несколько минут.
    Рис предварительно отварить, всыпать в сковороду вместе с мясом. Добавить халапеньо, все перемешать, томить несколько минут.
  • Шаг 7 Прогретые лепешки выложить на тарелку, в середину каждой добавить начинку, лепешки свернуть кармашком.
    Прогретые лепешки выложить на тарелку, в середину каждой добавить начинку, лепешки свернуть кармашком.
  • Шаг 8 На начинку добавить тертый чеддер, сметану и кинзу. По вкусу сбрызнуть соком лимона или лайма.
    На начинку добавить тертый чеддер, сметану и кинзу. По вкусу сбрызнуть соком лимона или лайма.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий