Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)

Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)
Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)
Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)
Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)
Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо было разработано в 1950-х годах тремя рестораторами-пенджабцами, которые были основателями ресторана Moti Mahal в Дели, Индия. Блюдо было приготовлено ими «случайно»: перемешали оставшуюся курицу в томатном соусе, богатом маслом и сливками. Блюдо является самым популярным карри в Индии, не только внутри страны, но и во всем мире. Итак, едим дома  индийскую кухню. 

Пищевая ценность порции

884
кКал
37%
Белки58 г
Жиры61 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
200 г
20 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 тушка
Соус
1 кусок
½ ч. л.
1 щепотка
60 г
8 зубчиков
40 г
1 шт.
800 г
150 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать специи с йогуртом. Тушку курицы разделить на порционные кусочки и выложить в маринад. Перемешать. Мариновать не менее 4 часов.
Смешать специи с йогуртом. Тушку курицы разделить на порционные кусочки и выложить в маринад. Перемешать. Мариновать не менее 4 часов.


На весь экран
Выложить курицу в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 200°C духовке 20–30 минут.
Выложить курицу в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 200°C духовке 20–30 минут.


На весь экран
Тем временем начнем готовить соус. Сначала понадобится корица, кардамон, гвоздика.
Тем временем начнем готовить соус. Сначала понадобится корица, кардамон, гвоздика.


На весь экран
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить специи на топленом масле (у меня сливочное + немного оливкового) до появления стойкого аромата. Добавить молотый пажитник (1 ч. л. — этой специи нет в списке ингредиентов), 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили (у меня красный). Готовить, помешивая, еще 4 минуты. Остроту регулируйте по своему вкусу.
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить специи на топленом масле (у меня сливочное + немного оливкового) до появления стойкого аромата. Добавить молотый пажитник (1 ч. л. — этой специи нет в списке ингредиентов), 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили (у меня красный). Готовить, помешивая, еще 4 минуты. Остроту регулируйте по своему вкусу.


На весь экран
Добавить томаты в собственном соку, предварительно их измельчив (я уменьшила количество до 600 мл). Добавить немного соли, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Добавить томаты в собственном соку, предварительно их измельчив (я уменьшила количество до 600 мл). Добавить немного соли, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.


На весь экран
Выложить в соус запеченную курицу вместе с соком, образовавшимся при запекании, перемешать, посыпать гарам-масалой (если необходимо, по вкусу), добавить соль и сахар по вкусу, готовить еще 10 минут.
Выложить в соус запеченную курицу вместе с соком, образовавшимся при запекании, перемешать, посыпать гарам-масалой (если необходимо, по вкусу), добавить соль и сахар по вкусу, готовить еще 10 минут.


На весь экран
Влить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. Блюдо готово. Рис — идеальное сопровождение для этого блюда.
Влить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. Блюдо готово. Рис — идеальное сопровождение для этого блюда.


На весь экран
Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.
Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.


На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Викуля, СПАСИБО за рецепт!!!💐💐💐💐💐 Сказать, что вкусно это ничего не сказать!!!!!😋😋😋😍 Как сказал Алекс, курочка 🐔🐔🐔 бомбическая!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋 Мы обожаем такие блюда!!!! 😜

vicky
vicky
4 года назад
Елена,

Ха, Ленусик, рада‼️очень‼️жму руку🤝‼️фотка аппетитная📸)), спасибо тебе за хорошую новость 💖💖💖и, кстати, у меня есть ещё парочку рецептов: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80036-kuritsa-s-indiyskimi-spetsiyami-chicken-tikka-masala Другой рецепт курочки ты уже попробовала)), а вот чикен-тикка-масала, на мой взгляд, очень удачный рецепт 🙃😉😍

Елена
Елена
4 года назад
vicky,

Обязательно все попробуем, спасибо!!! 😘😘😘

vicky
vicky
4 года назад
Елена,

😊😍🎈

Aleks
Aleks
4 года назад

Как то я пропустил этот рецепт🎄🥂 курочка бомбическая 💣✨✨✨✨

vicky
vicky
4 года назад
Aleks,

Спасибо, Алекс‼️😘я люблю иногда побаловать семью экзотикой)), всем нравится! но когда на столе появляется борщ, радуются ещё больше 😄🍷

Aleks
Aleks
4 года назад
vicky,

Радость от борща после праздников 👍🏻🔥🔥🔥

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.