+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
34813
2
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
35249
2
Реклама
Реклама

Лазанья алла болоньезе

Лазанья алла болоньезе
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Популярную итальянскую лазанью сейчас можно без проблем отведать во многих кафе и ресторанах. Хотя, на мой вгляд, гораздо вкуснее она получается в домашних условиях. Времени на ее приготовление, конечно же, потребуется немало. Но в праздники самое время постараться для своих родных и близких, выделить время и приготовить это замечательное блюдо. Я дам вам один хороший практический совет — удобнее разделить приготовление лазаньи на 2 этапа: в первый день подготовить соусы — болоньезе и бешамель, а на следующий день заняться сборкой лазаньи. Накануне застолья уже поместить ее в духовку для окончательного приготовления. Готовой лазанье лучше немного постоять, минут 30 будет достаточно. Нарезать на ровные кусочки даже острым ножом ее сложно. Но главное в домашней лазанье — это ее изумительный насыщенный вкус. Так что готовьте с удовольствием это блюдо! Восторгу и восхищению ваших близких не будет конца. Итак, приступим!

В процессе приготовления лазаньи мне бы очень пригодилась кухонная машина Kenwood KVC7300S. Ее насадка овощерезка (мультиизмельчителель или насадка для нарезки кубиками) быстро и без проблем нарежет лук, чеснок, морковь и сельдерей; блендер (венчик) поможет сделать соус бешамель более однородным. Для приготовления томатного соуса мне бы пригодилась насадка для протирания (или же блендер), которая многовенно измельчила бы свежие томаты. Насадку мясорубка с решеткой для среднего измельченя я бы использовала для приготовления свежего домашнего фарша. С помощью мультиизмельчителя было бы здорово перемолоть специи, от этого их аромат был бы гораздо ярче и насыщенней. В рецепте я использовала готовые листы теста для лазаньи. А вот кухонная машина Kenwood прекрасно бы справилась и с этой задачей, приготовив свежее домашнее тесто, начиная от замеса до равномерного раскатывания его в пласты для лазаньи (насадка-роллер для раскатки плоской пасты).

Кухонная машина Kenwood KVC7300S — это действительно незаменимый помощник на кухне, который бы существенно сократил время приготовление моего блюда! Машина-мечта для моей кухни!

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
682
кКалл
29%
Белки31 г
Жиры42 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса болоньезе
750 г
500 мл
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Для соуса бешамель
800 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Кроме того
1 упаковка
250 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
259959 ed4 square150
259958 ed4 square150
259957 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовьте, вымойте и почистите овощи для соуса болоньезе, также вам понадобится томатный соус (я использую собственного приготовления). Подготовьте необходимые специи.
Подготовьте, вымойте и почистите овощи для соуса болоньезе, также вам понадобится томатный соус (я использую собственного приготовления). Подготовьте необходимые специи.
На весь экран
шаг 2/13
Овощи нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
Овощи нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
На весь экран
шаг 3/13
Подготовьте мясной фарш. Я использовала смесь свинины с говядиной — это наилучшее сочетание для лазаньи болоньезе.
Подготовьте мясной фарш. Я использовала смесь свинины с говядиной — это наилучшее сочетание для лазаньи болоньезе.
На весь экран
шаг 4/13
Обжарьте на сковороде минут 5 овощи на оливковом масле. Добавьте мясной фарш.
Обжарьте на сковороде минут 5 овощи на оливковом масле. Добавьте мясной фарш.
На весь экран
шаг 5/13
Обжаривайте фарш в течение 10 минут, постоянно разминая во избежание образования комочков. Затем постепенно влейте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте сухие прованские травы. Тушите на медленном огне в течение 40 минут. Во время тушения сковороду необходимо накрыть крышкой, чтобы жидкость не выпарилась. Итальянцы считают, что соус лучше тушить гораздо дольше по времени, 1,5 часа, при этом он обещает быть более насыщенным и ароматным. Но это не предел, итальянские бабушки готовят и 6–8 часов, утверждая, что от этого рагу становится гораздо вкуснее. Поэтому, если время располагает, то лучше готовить рагу подольше.
Обжаривайте фарш в течение 10 минут, постоянно разминая во избежание образования комочков. Затем постепенно влейте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте сухие прованские травы. Тушите на медленном огне в течение 40 минут. Во время тушения сковороду необходимо накрыть крышкой, чтобы жидкость не выпарилась. Итальянцы считают, что соус лучше тушить гораздо дольше по времени, 1,5 часа, при этом он обещает быть более насыщенным и ароматным. Но это не предел, итальянские бабушки готовят и 6–8 часов, утверждая, что от этого рагу становится гораздо вкуснее. Поэтому, если время располагает, то лучше готовить рагу подольше.
На весь экран
шаг 6/13
Далее займемся приготовлением соуса бешамель. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить и слегка обжарить муку (3 ст. л. с горкой) до образования кремового цвета.
Далее займемся приготовлением соуса бешамель. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить и слегка обжарить муку (3 ст. л. с горкой) до образования кремового цвета.
На весь экран
шаг 7/13
Постепенно влить молоко, быстро перемешать соус до образования однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Готовить до загустения, непрерывно помешивая соус.
Постепенно влить молоко, быстро перемешать соус до образования однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Готовить до загустения, непрерывно помешивая соус.
На весь экран
шаг 8/13
Натереть пармезан. Можно, как и я, использовать смесь пармезана с любым другим твердым сыром.
Натереть пармезан. Можно, как и я, использовать смесь пармезана с любым другим твердым сыром.
На весь экран
шаг 9/13
Листы лазаньи, если того требует инструкция на упаковке, предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла, чтобы листы не склеивались между собой. Затем выложить листы теста на льняное полотенце для остывания.
Листы лазаньи, если того требует инструкция на упаковке, предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла, чтобы листы не склеивались между собой. Затем выложить листы теста на льняное полотенце для остывания.
На весь экран
шаг 10/13
Форму для запекания смазать оливковым маслом, немного выложите соус бешамель. Уложите один слой листов лазаньи, затем — слой бешамель, далее — слой соуса болоньезе и посыпьте сыром.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, немного выложите соус бешамель. Уложите один слой листов лазаньи, затем — слой бешамель, далее — слой соуса болоньезе и посыпьте сыром.
На весь экран
шаг 11/13
Затем снова кладем слой листов лазаньи и, полив обоими соусами, посыпаем сыром. Так постепенно кладем все листы лазаньи и, полив соусом бешамель, посыпаем сыром. Форму накрываем фольгой (сделайте несколько отверстий для выхода лишнего пара), запекайте в духовке в течение 1 часа при 180°C. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут при 200°C.
Затем снова кладем слой листов лазаньи и, полив обоими соусами, посыпаем сыром. Так постепенно кладем все листы лазаньи и, полив соусом бешамель, посыпаем сыром. Форму накрываем фольгой (сделайте несколько отверстий для выхода лишнего пара), запекайте в духовке в течение 1 часа при 180°C. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут при 200°C.
На весь экран
шаг 12/13
Верх лазаньи должен слегка подрумяниться. Buon appetito!
Верх лазаньи должен слегка подрумяниться. Buon appetito!
На весь экран
шаг 13/13
Нет ничего вкуснее лазаньи, приготовленной дома для своих дорогих и любимых! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Нет ничего вкуснее лазаньи, приготовленной дома для своих дорогих и любимых! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Владимир
Владимир
4 недели назад

Отлично ! Спасибо Вика за рецепт ! Сейчас как раз уже стоит в духовке , через десять минут дегустировать будем 😉
Тесто только делал сам , т.к. была закуплена итальянская мука , да и машинка для раскатки теста чтоб не скучала )))
Отпишусь ! С фотками 😀

ВикторияS
ВикторияS
4 недели назад
Владимир,

Владимир, спасибо огромное за отзыв!! Мне очень приятно, что доверились моему рецепту! Надеюсь, вам было очень вкусно!)) По поводу машинки для теста - завидую белой завистью!))

Aleks
Aleks
1 месяц назад

Хорошо получилось!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
А название "Алла болоньезе или А-ля "😉

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Aleks,

Спасибо большое, Алекс, за похвалу!🤗 А Алла или А-ля - это в зависимости от того, По- итальянски 🇮🇹 или по-русски 🇷🇺 будем готовить!😉🤣 👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Любимое блюдо моих детей, особенно старший постоянно просит приготовить🙈😅

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Да, спасибо, Оксаночка, это, действительно, очень вкусно!👍 У меня все домашние обожают лазанью😋🤩

перейти к шагам