Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в апельсиновом джеме

Курица в апельсиновом джеме
Курица в апельсиновом джеме
Курица в апельсиновом джеме
Курица в апельсиновом джеме
Курица в апельсиновом джеме
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курочка с румяной корочкой, остро-сладким вкусом и ароматом апельсина. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

754
кКал
32%
Белки71 г
Жиры48 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
18 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
3 ст. л.
1 шт.
5 зубчиков
по вкусу
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу промыть и просушить. Смешать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. трав, этой смесью натереть курицу и оставить на полчаса.
Курицу промыть и просушить. Смешать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. трав, этой смесью натереть курицу и оставить на полчаса.


На весь экран
Апельсиновый джем смешать с 2–3 измельченными зубчиками чеснока, черным молотым перцем и щепоткой соли. Смазать курицу этим джемом внутри и снаружи. Внутрь положить 2–3 целых зубчика чеснока.
Апельсиновый джем смешать с 2–3 измельченными зубчиками чеснока, черным молотым перцем и щепоткой соли. Смазать курицу этим джемом внутри и снаружи. Внутрь положить 2–3 целых зубчика чеснока.


На весь экран
Выстелить фольгой форму для запекания, нарезать апельсин кружками и выложить на дно формы, делая подушку для курицы.
Выстелить фольгой форму для запекания, нарезать апельсин кружками и выложить на дно формы, делая подушку для курицы.


На весь экран
На апельсины выложить курицу и запекать при 190°C 1–1,5 часа (в зависимости от размера курицы), до готовности, часто поливая выделившимся соком.
На апельсины выложить курицу и запекать при 190°C 1–1,5 часа (в зависимости от размера курицы), до готовности, часто поливая выделившимся соком.


На весь экран
Подаем в горячем виде, украсив дольками апельсина. Ароматы и вкус апельсинов с курочкой просто сумасшедшие.
Подаем в горячем виде, украсив дольками апельсина. Ароматы и вкус апельсинов с курочкой просто сумасшедшие.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Красотка аппетитная!!!😋👍

Натали
Натали
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо 😊 красотка зажаристая, новогодняя✨⛄️🎄

martam94
martam94
2 года назад

😋Хорошая курочка ❤️❤️❤️

Натали
Натали
2 года назад
martam94,

Спасибо 😊 😋🥳🎄

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.