Торт «Зимние чудеса»

Торт «Зимние чудеса»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На первый взгляд торт кажется сложным, но, поверьте, все просто! И Новый год бывает раз в году, поэтому можно постараться :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории743кКал
    30.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, сделаем яблочное компоте. Замочить желатин в ледяной воде при соотношении 9 г желатина и 45 г воды. Подготовить 2 кольца для выпечки, предварительно дно сделаем из фольги. Кольца должны быть чуть меньшего диаметра, чем будущий торт (у меня такие же, просто потом немножко обрезала).
    Итак, сделаем яблочное компоте. Замочить желатин в ледяной воде при соотношении 9 г желатина и 45 г воды. Подготовить 2 кольца для выпечки, предварительно дно сделаем из фольги. Кольца должны быть чуть меньшего диаметра, чем будущий торт (у меня такие же, просто потом немножко обрезала).
  • Шаг 2 В сотейнике прогреваем яблочный сок с кусочком имбиря, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. После процеживаем через сито. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин, заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты. Немного остудить сок и ввести набухший желатин и мелко нарезанное яблоко. Залить компоте в два кольца. Ставим в морозилку для полного застывания.
    В сотейнике прогреваем яблочный сок с кусочком имбиря, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. После процеживаем через сито. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин, заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты. Немного остудить сок и ввести набухший желатин и мелко нарезанное яблоко. Залить компоте в два кольца. Ставим в морозилку для полного застывания.
  • Шаг 3 Маковый бисквит. В рецепте порция на 1 корж, нужно 2 коржа. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 10 минут до густой светлой массы. Масса должна быть пышной и увеличиться. Мак перемолоть на кофемолке — буквально чуть-чуть. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой, вымешивать снизу вверх, чтобы не села. Добавить муку и снова все хорошо и аккуратно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30–40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. 
    Маковый бисквит. В рецепте порция на 1 корж, нужно 2 коржа. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 10 минут до густой светлой массы. Масса должна быть пышной и увеличиться. Мак перемолоть на кофемолке — буквально чуть-чуть. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой, вымешивать снизу вверх, чтобы не села. Добавить муку и снова все хорошо и аккуратно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30–40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов.
  • Шаг 4
    Карамельный соус. Смешать сахар и воду в сотейнике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать). Главное, не пережечь сироп, а то будет горчить! Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивая, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 5
    Карамельный бисквит, 1 корж. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить.Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать. Выпекать бисквит 30–40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов.
  • Шаг 6 Из обрезков бисквита сделаем снежки для украшения. К обрезкам добавить немножко карамельного соуса, скатать шарики и поместить их в морозилку до полной заморозки. После заморозки шарики обвалять в креме и кокосовой стружке и снова поставить в морозилку на 20 минут.
    Из обрезков бисквита сделаем снежки для украшения. К обрезкам добавить немножко карамельного соуса, скатать шарики и поместить их в морозилку до полной заморозки. После заморозки шарики обвалять в креме и кокосовой стружке и снова поставить в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 7 По истечении времени достать бисквиты. Срезать верхушечки, подравнять. Пропитывала коржи я яблочным соком и карамельным соусом. Крем. Все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером до пышной однородной массы 3–5 минут в зависимости от мощности миксера. Собираем торт. Маковый бисквит, крем, компоте, крем, карамельный бисквит, крем, компоте, крем, маковый бисквит. Обмазать кремом и убрать в холодильник на 2–3 часа.
    По истечении времени достать бисквиты. Срезать верхушечки, подравнять. Пропитывала коржи я яблочным соком и карамельным соусом. Крем. Все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером до пышной однородной массы 3–5 минут в зависимости от мощности миксера. Собираем торт. Маковый бисквит, крем, компоте, крем, карамельный бисквит, крем, компоте, крем, маковый бисквит. Обмазать кремом и убрать в холодильник на 2–3 часа.
  • Шаг 8 Достаем торт, делаем финишную обмазку кремом и выравниваем торт. Можно добавить в крем каплю синего пищевого красителя.
    Достаем торт, делаем финишную обмазку кремом и выравниваем торт. Можно добавить в крем каплю синего пищевого красителя.
  • Шаг 9 Украшаем «снежками» (помните, они у нас в морозилке), веточками розмарина и дольками мандарина.
    Украшаем «снежками» (помните, они у нас в морозилке), веточками розмарина и дольками мандарина.
  • Шаг 10 Елка, мандарины и снежки — что может быть лучше в Новый год?! :) Приятного чаепития!
    Елка, мандарины и снежки — что может быть лучше в Новый год?! :) Приятного чаепития!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ярослава

     диаметр торта?

    • 1
  • gapapolya

     Очень красивый тортик!

    • 1
  • Галина

     Сказочный торт 🎂! 👏🎄

    • Aleks

       Отличный торт!👍🏻🎄⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

      • 1

    Оставить комментарий