+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буженина «Из России с любовью»

Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
134048 ed4 square100
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дамы и господа, поздравляю всех с Рождеством Христовым!

К праздничному столу у меня готова буженина «Из России с любовью». Так готовит японский повар Атсуми в одном хорошем ресторане Парижа. Он и рассказал мне, что идея рецепта позаимствована у англичан.

Техника приготовления похожа на известный классический английский рецепт биф филе «Веллингтон», которое готовится из говяжьего филе. Уинстон Черчилль позволял себе лично готовить «Веллингтон», но исключительно из свинины.

«Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы куда сложнее» (УинстонЧерчилль).

С задачами приготовления в этом рецепте виртуозно справится кухонная машина KENWOOD KVC7300S.

Насадка блендер измельчит грибы и чеснок, лаймовый сок будет готов мгновенно при помощи насадки пресс для цитрусовых!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1195
кКалл
50%
Белки50 г
Жиры104 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
13 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Буженина
1 кг
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 стебля
1 головка
2 шт.
2 щепотки
2 ст. л.
3 веточки
2 щепотки
Тесто
1 пласт
1 шт.
Грибной дюксель
300 г
1 зубчик
2 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/23
Кеннет Мейнард Вуд — основатель английской компании KENWOOD. В 1950 Кеннет Вуд изобрел кухонную машину Kenwood Chef с тремя гнездами, каждое с различной скоростью, которые позволяли приготовить неограниченное число блюд за короткое время. В наши дни многофункциональность, дизайн и простота в использовании являются приоритетными критериями при выборе кухонных машин. Все эти достоинства сочетают в себе кухонные машины Kenwood.
Кеннет Мейнард Вуд — основатель английской компании KENWOOD. В 1950 Кеннет Вуд изобрел кухонную машину Kenwood Chef с тремя гнездами, каждое с различной скоростью, которые позволяли приготовить неограниченное число блюд за короткое время. В наши дни многофункциональность, дизайн и простота в использовании являются приоритетными критериями при выборе кухонных машин. Все эти достоинства сочетают в себе кухонные машины Kenwood.
На весь экран
шаг 2/23
Срезать с грудинки лишний жир, кусок должен быть максимально ровный.
Срезать с грудинки лишний жир, кусок должен быть максимально ровный.
На весь экран
шаг 3/23
Филе очистить от пленок и жилок.
Филе очистить от пленок и жилок.
На весь экран
шаг 4/23
Нарезать один лайм, из второго выжать сок, перец нарезать, очистить и нарезать чеснок, лемонграсс слегка отбить.
Нарезать один лайм, из второго выжать сок, перец нарезать, очистить и нарезать чеснок, лемонграсс слегка отбить.
На весь экран
шаг 5/23
Грудину посолить, полить соком лайма, добавить половину из нарезанного лайма, чеснока, перца. Положить лемонграсс.
Грудину посолить, полить соком лайма, добавить половину из нарезанного лайма, чеснока, перца. Положить лемонграсс.
На весь экран
шаг 6/23
Филе также переложить второй частью. Добавить тмин, розмарин.
Филе также переложить второй частью. Добавить тмин, розмарин.
На весь экран
шаг 7/23
Полить оливковым маслом, уложить плотно в пакет. В холодильник на час или на то время, которым вы располагаете.
Полить оливковым маслом, уложить плотно в пакет. В холодильник на час или на то время, которым вы располагаете.
На весь экран
шаг 8/23
Грибы помыть.
Грибы помыть.
На весь экран
шаг 9/23
Перебить грибы с зубчиком чеснока в блендере. На сковородку — оливковое масло и грибы, посолить, поджарить минут 5–7. Переложить в миску, нарезать петрушку, дать остыть.
Перебить грибы с зубчиком чеснока в блендере. На сковородку — оливковое масло и грибы, посолить, поджарить минут 5–7. Переложить в миску, нарезать петрушку, дать остыть.
На весь экран
шаг 10/23
Духовку разогреть до 190°C. Мясо вынуть из пакета. Убрать лемонграсс и лайм. Свернуть в рулет (на грудинку кладу филе). Связать шпагатом. Запекать 45–60 минут.
Духовку разогреть до 190°C. Мясо вынуть из пакета. Убрать лемонграсс и лайм. Свернуть в рулет (на грудинку кладу филе). Связать шпагатом. Запекать 45–60 минут.
На весь экран
шаг 11/23
Вынуть из духовки. Снять шпагат. Смазать медом, дать остыть.
Вынуть из духовки. Снять шпагат. Смазать медом, дать остыть.
На весь экран
шаг 12/23
Слоеное тесто разморозить. Выложить грибной дюксель.
Слоеное тесто разморозить. Выложить грибной дюксель.
На весь экран
шаг 13/23
Быстро завернуть мясо в тесто.
Быстро завернуть мясо в тесто.
На весь экран
шаг 14/23
Форму выложить пергаментом. Духовку разогреть до 190°C. Тесто смазать желтком. Выпекать минут 20–25.
Форму выложить пергаментом. Духовку разогреть до 190°C. Тесто смазать желтком. Выпекать минут 20–25.
На весь экран
шаг 15/23
Вынуть из духовки.
Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 16/23
Дать немного остыть. Разрезать.
Дать немного остыть. Разрезать.
На весь экран
шаг 17/23
Буженина хорошо запеклась.
Буженина хорошо запеклась.
На весь экран
шаг 18/23
Тесто пропеклось, и имеет хрустящую корочку!
Тесто пропеклось, и имеет хрустящую корочку!
На весь экран
шаг 19/23
Можно подавать целиком, сделав красивую подачу и украсив празднично стол!
Можно подавать целиком, сделав красивую подачу и украсив празднично стол!
На весь экран
шаг 20/23
Или порционно.
Или порционно.
На весь экран
шаг 21/23
Заворачивая буженину в тесто, я отдаю предпочтение слоеному тесту — оно быстро пропекается, хрустит и, если оно качественное, вкус слегка ореховый от сливочного масла, на котором оно раскатано.
Заворачивая буженину в тесто, я отдаю предпочтение слоеному тесту — оно быстро пропекается, хрустит и, если оно качественное, вкус слегка ореховый от сливочного масла, на котором оно раскатано.
На весь экран
шаг 22/23
На второй день, если буженина останется, можно нарезать порционно, намазать пикантной горчицей и сверху на каждый кусочек буженины положить яйцо пашот! Получится сытный вкусный завтрак!
На второй день, если буженина останется, можно нарезать порционно, намазать пикантной горчицей и сверху на каждый кусочек буженины положить яйцо пашот! Получится сытный вкусный завтрак!
На весь экран
шаг 23/23
С Рождеством!
С Рождеством!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
2 недели назад

Класс

Aleks
Aleks
2 недели назад
Дарья Колосова,

Старались😉

Aleks
Aleks
1 месяц назад

Я очень рад,что все получилось и понравилось,у меня тоже "дежурные"есть ,когда что то вкусное готовится!😅☝🏻

Иванка
Иванка
1 месяц назад

Алекс!Мы сделали буженину😅😋пока она остывала что бы потом завернуть ее в тесто ,дочка дежурила на кухне🥳🚨🚨🚨 так как были желающие съесть ее уже 😄без теста !!!
Спасибо!🎄

Наталия
Наталия
1 месяц назад

Алекс, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Aleks
Aleks
1 месяц назад
Наталия,

Благодарю 🌹

Lenoc_ka
Lenoc_ka
1 месяц назад

Опять шедевр!!!! Это точно надо приготовить)))) Спасибо🌲

Aleks
Aleks
1 месяц назад
Lenoc_ka,

Попробуйте,это вкусно и достаточно просто!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам