+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Буженина «Из России с любовью»

Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Буженина «Из России с любовью»
Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дамы и господа, поздравляю всех с Рождеством Христовым!

К праздничному столу у меня готова буженина «Из России с любовью». Так готовит японский повар Атсуми в одном хорошем ресторане Парижа. Он и рассказал мне, что идея рецепта позаимствована у англичан.

Техника приготовления похожа на известный классический английский рецепт биф филе «Веллингтон», которое готовится из говяжьего филе. Уинстон Черчилль позволял себе лично готовить «Веллингтон», но исключительно из свинины.

«Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы куда сложнее» (УинстонЧерчилль).

С задачами приготовления в этом рецепте виртуозно справится кухонная машина KENWOOD KVC7300S.

Насадка блендер измельчит грибы и чеснок, лаймовый сок будет готов мгновенно при помощи насадки пресс для цитрусовых!

Пищевая ценность порции

1195
кКал
50%
Белки50 г
Жиры104 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
13 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Буженина
1 кг
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 стебля
1 головка
2 шт.
2 щепотки
2 ст. л.
3 веточки
2 щепотки
Тесто
1 пласт
1 шт.
Грибной дюксель
300 г
1 зубчик
2 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кеннет Мейнард Вуд — основатель английской компании KENWOOD. В 1950 Кеннет Вуд изобрел кухонную машину Kenwood Chef с тремя гнездами, каждое с различной скоростью, которые позволяли приготовить неограниченное число блюд за короткое время. В наши дни многофункциональность, дизайн и простота в использовании являются приоритетными критериями при выборе кухонных машин. Все эти достоинства сочетают в себе кухонные машины Kenwood.
Кеннет Мейнард Вуд — основатель английской компании KENWOOD. В 1950 Кеннет Вуд изобрел кухонную машину Kenwood Chef с тремя гнездами, каждое с различной скоростью, которые позволяли приготовить неограниченное число блюд за короткое время. В наши дни многофункциональность, дизайн и простота в использовании являются приоритетными критериями при выборе кухонных машин. Все эти достоинства сочетают в себе кухонные машины Kenwood.
На весь экран
Срезать с грудинки лишний жир, кусок должен быть максимально ровный.
Срезать с грудинки лишний жир, кусок должен быть максимально ровный.
На весь экран
Филе очистить от пленок и жилок.
Филе очистить от пленок и жилок.
На весь экран
Нарезать один лайм, из второго выжать сок, перец нарезать, очистить и нарезать чеснок, лемонграсс слегка отбить.
Нарезать один лайм, из второго выжать сок, перец нарезать, очистить и нарезать чеснок, лемонграсс слегка отбить.
На весь экран
Грудину посолить, полить соком лайма, добавить половину из нарезанного лайма, чеснока, перца. Положить лемонграсс.
Грудину посолить, полить соком лайма, добавить половину из нарезанного лайма, чеснока, перца. Положить лемонграсс.
На весь экран
Филе также переложить второй частью. Добавить тмин, розмарин.
Филе также переложить второй частью. Добавить тмин, розмарин.
На весь экран
Полить оливковым маслом, уложить плотно в пакет. В холодильник на час или на то время, которым вы располагаете.
Полить оливковым маслом, уложить плотно в пакет. В холодильник на час или на то время, которым вы располагаете.
На весь экран
Грибы помыть.
Грибы помыть.
На весь экран
Перебить грибы с зубчиком чеснока в блендере. На сковородку — оливковое масло и грибы, посолить, поджарить минут 5–7. Переложить в миску, нарезать петрушку, дать остыть.
Перебить грибы с зубчиком чеснока в блендере. На сковородку — оливковое масло и грибы, посолить, поджарить минут 5–7. Переложить в миску, нарезать петрушку, дать остыть.
На весь экран
Духовку разогреть до 190°C. Мясо вынуть из пакета. Убрать лемонграсс и лайм. Свернуть в рулет (на грудинку кладу филе). Связать шпагатом. Запекать 45–60 минут.
Духовку разогреть до 190°C. Мясо вынуть из пакета. Убрать лемонграсс и лайм. Свернуть в рулет (на грудинку кладу филе). Связать шпагатом. Запекать 45–60 минут.
На весь экран
Вынуть из духовки. Снять шпагат. Смазать медом, дать остыть.
Вынуть из духовки. Снять шпагат. Смазать медом, дать остыть.
На весь экран
Слоеное тесто разморозить. Выложить грибной дюксель.
Слоеное тесто разморозить. Выложить грибной дюксель.
На весь экран
Быстро завернуть мясо в тесто.
Быстро завернуть мясо в тесто.
На весь экран
Форму выложить пергаментом. Духовку разогреть до 190°C. Тесто смазать желтком. Выпекать минут 20–25.
Форму выложить пергаментом. Духовку разогреть до 190°C. Тесто смазать желтком. Выпекать минут 20–25.
На весь экран
Вынуть из духовки.
Вынуть из духовки.
На весь экран
Дать немного остыть. Разрезать.
Дать немного остыть. Разрезать.
На весь экран
Буженина хорошо запеклась.
Буженина хорошо запеклась.
На весь экран
Тесто пропеклось, и имеет хрустящую корочку!
Тесто пропеклось, и имеет хрустящую корочку!
На весь экран
Можно подавать целиком, сделав красивую подачу и украсив празднично стол!
Можно подавать целиком, сделав красивую подачу и украсив празднично стол!
На весь экран
Или порционно.
Или порционно.
На весь экран
Заворачивая буженину в тесто, я отдаю предпочтение слоеному тесту — оно быстро пропекается, хрустит и, если оно качественное, вкус слегка ореховый от сливочного масла, на котором оно раскатано.
Заворачивая буженину в тесто, я отдаю предпочтение слоеному тесту — оно быстро пропекается, хрустит и, если оно качественное, вкус слегка ореховый от сливочного масла, на котором оно раскатано.
На весь экран
На второй день, если буженина останется, можно нарезать порционно, намазать пикантной горчицей и сверху на каждый кусочек буженины положить яйцо пашот! Получится сытный вкусный завтрак!
На второй день, если буженина останется, можно нарезать порционно, намазать пикантной горчицей и сверху на каждый кусочек буженины положить яйцо пашот! Получится сытный вкусный завтрак!
На весь экран
С Рождеством!
С Рождеством!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 год назад

Класс

Aleks
Aleks
1 год назад
Дарья Колосова,

Старались😉

Aleks
Aleks
1 год назад

Я очень рад,что все получилось и понравилось,у меня тоже "дежурные"есть ,когда что то вкусное готовится!😅☝🏻

Иванка
👍
1
Иванка
1 год назад

Алекс!Мы сделали буженину😅😋пока она остывала что бы потом завернуть ее в тесто ,дочка дежурила на кухне🥳🚨🚨🚨 так как были желающие съесть ее уже 😄без теста !!!
Спасибо!🎄

Наталия
Наталия
1 год назад

Алекс, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Aleks
Aleks
1 год назад
Наталия,

Благодарю 🌹

Lenoc_ka
Lenoc_ka
1 год назад

Опять шедевр!!!! Это точно надо приготовить)))) Спасибо🌲

Aleks
Aleks
1 год назад
Lenoc_ka,

Попробуйте,это вкусно и достаточно просто!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии