+ 1000
+ 1000

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом фасоль сразу запоет! Взбивать ее блендером не обязательно — она и неизмельченная будет очень вкусной.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

168
кКал
7%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
70 г
2 зубчика
7 листьев
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой, добавить помидор, морковь, репчатый лук, лавровый лист и отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой, добавить помидор, морковь, репчатый лук, лавровый лист и отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Сливочное масло растопить на медленном огне и прогреть в нем листья шалфея.
Сливочное масло растопить на медленном огне и прогреть в нем листья шалфея.
На весь экран
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
В растопленное масло с шалфеем добавить шалот и чеснок, все слегка посолить, поперчить и томить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими и нежными.
В растопленное масло с шалфеем добавить шалот и чеснок, все слегка посолить, поперчить и томить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими и нежными.
На весь экран
Воду из готовой фасоли слить и сохранить, овощи удалить, фасоль посолить и измельчить погружным блендером, затем влить немного воды, в которой она варилась, и взбить так, чтобы остались кусочки.
Воду из готовой фасоли слить и сохранить, овощи удалить, фасоль посолить и измельчить погружным блендером, затем влить немного воды, в которой она варилась, и взбить так, чтобы остались кусочки.
На весь экран
Фасолевое пюре выложить в красивую посуду и украсить вынутыми из масла шалфеем, чесноком и шалотом.
Фасолевое пюре выложить в красивую посуду и украсить вынутыми из масла шалфеем, чесноком и шалотом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить